设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
拉勾网:2016互联网人才薪酬报告
第一产经网  时间: 2016-8-9 12:00:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

所谓信息时代,即以资讯取胜的时代,立志于互联网行业的广大青年,除了努力提高自身技能外,还要随时关注行业现状,了解行业需求,尤其是行业薪资变化,这样才能在求职过程中底气十足。如今2016已经过去了一半,这半年来,互联网行业的整体薪酬是看涨还是看跌?最近哪类职位最好找工作?产品经理的市场价是多少?程序员是去初创公司还是去上市公司工资更高?拉勾2016互联网人才薪酬报告全方位为你解答2016互联网人才的薪资问题。

一、趋势篇:2016上半年薪酬涨幅高于去年同期

互联网行业值得从业者托付,6月薪资同比涨幅超过当月CPI同比涨幅

 

2016年春夏季,除2月外,其余五个月的行业总体平均薪酬水平均高于去年同期,其中6月份年同比增长率达到了2.5%,这一水平高于当月“CPI”的同比涨幅。

从业者们要保持清醒,盲目跟风容易损害自身的利益

另外,从这两年的数据来看,对于坊间传说的“金三银四”,其利益更多是归于企业主:三四月薪酬水平明显要低于前后几个月(2月因为春节,不做比较)。这更多体现出市场的一种供需变化:由于这两个月有大量求职者供企业主选择,体现出“供过于求”致使“价格降低”的市场规律。

“北京”、“杭州”薪酬增长最为迅猛,“广州”出现下跌局面

各省级行政区的互联网从业者薪酬水平差异较大,“北上深杭”是互联网行业的主阵地,从业者所得到的回报也较为丰厚,这其中以“北京”、“杭州”增长最为迅猛。作为另一重镇的“广州”,其今年的薪酬水平出现了负增长。

各职位薪酬同比普遍上涨,设计类职位原地踏步

 

二、职位篇:不同职位薪酬涨跌不同 同一职位地域差异大

设计类职位薪酬普遍与去年持平,广州与杭州出现下跌局面

 

进入2016年后,设计类职位薪酬水平从1月份的高位迅速下滑,在春节过后持续走低,并且5、6月均较去年有一定程度的下降。该职位在“天使轮公司”与“上市公司”的薪酬水平出现了不同程度的下降。而从年资角度来看,问题更加明显,除“3-5年”资历的设计职位之外,其他年资职位的薪酬水平均有不同程度的下降。

从地域分布上看,北京的设计类职位薪酬上涨幅度与其他类职位基本相当,出现薪酬缩水的地区主要在“杭州”与“广州”。

运营类职位增长稳健,北京、上海与杭州则大幅提升

 

运营类职位薪酬水平在今年6月份的增速明显下降,且“十年以上”年资的职位薪酬水平今年较去年有大幅的下滑。

市场销售薪酬水平稳重有升,全国分布差异不大

 

市场类职位在“C轮”企业与“上市公司”的待遇缩水,而在“D轮及以上”类企业提升幅度较大,达到了29.46%。另外,中等年资(3-10年)的从业者们薪酬水平较去年相比,提升幅度有限。此类职位的薪酬水平在全国范围内分布较为平均,北京与杭州较去年相比,其总体薪酬水平有很大的提升。

职能薪酬提升较大,2016年备受重视

 

“D轮及以上”企业职能类职位的薪酬水平提升幅度较大,仅略低于市场类职位。“D轮及以上”企业在今年十分重视职能类与市场销售类优秀人才的招募。

技术类职位薪酬和经验正相关,越老越值钱

 

技术类职位薪酬的增长幅度较产品类职位有过之而无不及,主要的区别在于:技术类职位“越老越值钱”与去年“应届毕业生”的薪酬标准相比,技术类岗位并无明显差别,此类从业者需要扎实地的丰富自身的经验

“北上深杭”产品经理的薪酬水平大幅提升

 

创业初期企业的产品经理的薪酬水平上涨的幅度不高。从年资的角度来看,行业内“应届毕业生”的薪酬标准有所下降,同时,比去年更注重“3-5年”资历产品经理的招募。“北上深杭”产品经理的薪酬水平大幅提升,提升幅度远非前文几类职位可比。

三、前景篇:不同职位薪酬前景大不同 入行需谨慎

产品类职位前期涨幅高,后期稍显疲态

 

产品类职位的涨薪幅度较为平均,而且在前期,其幅度要比其他类职位高出很多,所以在中等年资(3-5年)的阶段,其薪酬水平可以秒杀其他各类职位。也正是因为“平均”,相应的,后期增长稍显“疲态”。

技术类职位前期涨薪幅度略低于产品类职位,后期上升潜力巨大

 

技术类职位在职业生涯前期的涨薪幅度略低于产品类职位,但是在后期仍然拥有巨大的上升潜力,在“10年以上”年资这个级别一举突破了36K月薪的水平,为各类职位中最高。

运营、市场销售、职能前期需度过很长一段“低薪事多”的“吃苦阶段”

 

运营、市场销售、职能三大类职位的薪酬前景较为相似,加之职位特点,从业者们都需要在职业生涯前期度过很长一段“低薪事多”的“吃苦阶段”。

 

这其中,又以职能类职位的“吃苦”程度最高,不仅“应届生”起薪低,而且“涨薪幅度”又小,在年资“3-5年”是薪酬水平还不过“万元”。

 

但熬过这一阶段后,这三类“十年以上”年资的高级职位也都能拿到与“产品”不相上下的薪酬水平。

设计类职位的薪酬前景 “不温不火”

 

设计类职位的薪酬前景只能用“不温不火”来形容,作为与“技术”相似,都需要很强专业性的职位,此类职位的薪酬前景并不十分令人满意。职业生涯中前期,仅稍强于市场销售和运营类职位,后期又大幅落后于后两者。

综上可以看出,每类职位都有其特有的薪酬成长体系,再一次提醒:选择要保持冷静与专注,盲目将损害自身利益。

四、探索篇:应届毕业生薪资水平情况

主要城市应届毕业生薪酬水平

不同公司类型毕业生薪酬水平

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·拉勾网玩"24小时极速入职" 用双
·颠覆在线招聘市场格局 拉勾网获
·专访贝塔斯曼龙宇:为什么投资拉
·拉勾网:2016互联网人才薪酬报告
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·北汽幻速重磅福利 H3/S6置换最高
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·厦门首届成人博览会:情趣与资本
·临海禾果金世娇谈为什么做土冒网
·创享事业家庭满分生活 瑞风M3宜
·关于近期媒体发布《揭秘腾百万散
·里约奥运大点兵:三员大将,谁将夺
·龙力生物三素分级转化技术日趋成
·“百年坚果”首发热卖断货,美国绅
·总理关注“互联网+”物流 速尔快递
热点商迅 >>
·拉勾网:2016互联网人才薪酬报告
·华澳船舶:品质立足 放眼世界
·山东姑娘张梦雪获奥运首金 明星
·乐视生态引山寨“效仿”,大庆三家
·票据行业电子化平台化,得商票者
·山东省功能糖高级研修班在龙力生
·网约车终获合法身份 “互联网+”助
·纳斯达克大屏显UHUT哟哈身影:运
·关于近期媒体发布《揭秘腾百万散
·辣妈帮荷花亲子关闭和D轮融资消
娱乐生活 >>
·《跨界歌王》半决赛战火激燃 创维
·跨界歌王即将打响半决赛 创维助
·跨越11个时区的战斗,两面针助你
·《跨界歌王》未晋级歌手虽败犹荣
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·喜欢极限运动?baby的这次回复被
·承认怀孕?林心如说漏嘴:很快就会
·25年后徐若瑄再遇初恋吴奇隆 两
·《极速前进》两面针助SNH48首夺魁
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906