设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 汽车 > 详细内容
汉能全太阳能动力汽车将亮相上海 打造智能交通出行
第一产经网  时间: 2016-8-23 9:42:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

破解里程焦虑  汉能打造智能交通出行

 

近日,记者获悉,汉能将参加2016上海国际车联网与智慧交通展览会暨第三届APEC车联网研讨会,此次展览会以 “科技创新 智慧出行”为主题,汉能也将围绕未来出行模式进行展示及研讨。此前备受关注且强势霸屏的汉能全太阳能动力汽车或许将亮相此次展览会。

 

这是继上次对全球发布后,汉能全太阳能动力汽车的又一次公开亮相。今年7月2日,汉能在北京举办了大型发布会,在场数千人共睹了颠覆性的太阳能汽车真实行驶的一幕。凭借独有的高达31.6%转化率的薄膜发电技术,汉能让全太阳能动力汽车从概念变为现实应用,它颠覆了传统电动汽车“续航里程”的概念,同时也摆脱了传统电动汽车对充电桩的依赖,使汽车中短途“不插电无限行驶”成为可能。这一具有里程碑意义的亮相,当时在行业内引发极大关注。

 

利用太阳能发电破解“里程焦虑”

 

在汉能全太阳能动力汽车问世以前,传统电动汽车凭借省油、经济从而迅速走入市场。但是,随之而来的是传统电动车也在一定程度上面临续航里程短,充电桩无法满足需要等弊端。业内人士形象地将其称为“里程焦虑”,这种焦虑也成为了用户的最大“痛点”。

 

汉能全太阳能动力汽车的问世从开辟了汽车获取能源的新方式。汉能全太阳能动力汽车直接与太阳进行连接,获得“一手”能源,对于电动汽车市场来说,这无疑是一次革命性举措。

 

汉能全太阳能动力汽车之所以能够解决用户痛点,主要是由于汽车车身分别集成约3.5—7.5平方米的柔性砷化镓薄膜电池,在光照5到6个小时的条件下,日均发电量8至10度,可以驱动汽车行驶80公里左右,每年行驶2万公里以上,从而满足城市常规交通代步需要,不用再为充电桩而焦虑,并且汽车不仅静止状态可充电,移动状态也可通过太阳获得能源,边走边充,这也就颠覆了“续航里程”的概念。

 

汉能全太阳能动力汽车不仅仅是让电动汽车摆脱了对行驶里程的焦虑。

 

从经济角度看,直接获取太阳能由于免去从能源再产生到存储、输送等中间环节,用户使用太阳能可完全免去油费和电费。

 

以北京市汽车用户每天汽车行驶里程大约60公里,年行驶2万公里左右为例,根据公开渠道的数据显示,我国乘用车平均耗油量为每100公里8.76升。假如北京市汽车用户每天汽车行驶里程大约60公里,年行驶2万公里左右计算,每年汽车的耗油为1752升,按照8月19日北京地区92号汽油每升5.75元计算,每辆车每年的加油费用约为10074元,换句话说,使用全太阳能动力汽车,则每年节省万元以上。

 

此外,汉能全太阳能动力汽车直接利用太阳能发电为动力,是真正意义上零污染的清洁能源汽车,每个用户都是环保的“践行者”,购买全太阳能动力汽车不是简单意义上的购买一辆汽车,而是对环境保护和社会责任的贡献。以汉能全太阳能动力汽车一天可发8至10度电来看,全年户外发电量至少可达到2400度。统计显示,每24度清洁电力的减排效果相当于多种一颗树。假如每年中国新增30万辆全太阳能动力汽车,就意味着每年至少多种3000万棵树。

 

太阳能动力汽车充分利用阳光,满足日常需要,这与未来环保生活的大环境相匹配,是一种符合潮流的趋势,加之汉能硬件与软件的配套应用,既有实用价值,又经济环保,这已经为人类未来出行模式提供了一种极好的选择。

 

智能化让汽车真正实现出行自由

 

事实上,除了领先的太阳能发电技术外,汉能还打造了智能出行系统。

 

据了解,通过智能出行APP,无论用户在任何地点,都可以掌握汽车的充电状态、汽车储能电池信息、附近充电站以及其他太阳能电动车状态、近期天气情况和太阳辐射情况等一系列行车出行数据。

 

这种行车出行数据不同于一般的GPS信息以及耗电量等传统电动汽车记录数据,其关键点在于围绕能源的吸收与利用,最大化利用采集阳光并集约化利用能源。从目前了解到的信息看,汉能为全太阳能动力汽车打造的智能化系统,不仅涵盖车联网这一已经日渐广泛使用的电动汽车标配。

 

在汉能智能出行系统中,“汉能太阳能辐射云计算”将系统地针对天气情况进行大数据运算,指导用户做出最合适的出行模式选择。比如太阳能汽车对于阳光的需求可以最优化利用,人们面对太阳能汽车总会担心阴天情况怎么办的发问,而大数据处理系统会总是让汽车最大化利用阳光,减少能源消耗,包括太阳能辐射量计算、路径最佳选择、能源消耗量随时提醒、最近太阳能能源交换站提示等,最终会为用户提供可满足需求的出行行驶方案。

 

汉能方面表示,刀耕火种的时代,人类的食物获取依赖太阳。互联网信息时代人们的出行也依赖于太阳,但如今已经今非昔比,现在是从人类依赖太阳和利用太阳到追随太阳的文明进化,是回归自然,是认知的升华。同时,随着技术进步,全太阳能动力汽车的前景广阔,通过汽车与互联网技术的完美结合,可以清楚地看到:如果全太阳能动力汽车每天行驶里程小于80公里,其电能可以全部来源于太阳。这就是汉能全太阳能动力汽车的理念。80公里,仅仅是一个数字,随着各种技术的进步,必然会达到100公里,150公里,200公里,汉能认为这一天必定会到来,只要坚持工匠精神,坚持以原始创新为根本驱动,不断投入,一定能够实现这一目标。

 

而更多汉能全太阳能动力汽车还有哪些智能化亮点,只能待2016上海国际车联网与智慧交通展览会开幕之际给出答案。

 

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·汉能致力实现膜光伏电池的美观与
·光伏寒冬,解密汉能李河君薄膜路
·并购Solibro 汉能集团完成重要战
·汉能战略发布会:清洁能源替代传
·广东汉能荣膺高交会优秀产品奖
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·鄞州四明金融小镇上海推介会成功
·汉能全太阳能动力汽车将亮相上海
·黄金投资需求有多强?黄金ETF规模
·2016CJ落幕 传送科技再次参展亮
·深港通获批受益蓝筹股云集易方达
·中奥到家新LOGO新寓意 创极致服
热点商迅 >>
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
娱乐生活 >>
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906