设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 食品 > 详细内容
从里约奥运看得益乳业40年的“绿色”发展
第一产经网  时间: 2016-8-24 11:05:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

满载鲜花绿植的三轮车、最小圣火火焰、首个全绿奥运五环、奥运奖牌的设计、巨幅“世界之肺”……第31届夏季奥林匹克运动会,即2016年里约热内卢奥运会用实际行动贯彻了环保和可持续发展的理念,在很多细节上体现了对于“绿色”的追求,尤其是开幕式上运动员安放种子的环节、闭幕式上舞蹈团绿色水墨画的表演,让人印象深刻。

据估计,举办里约奥运会将产生290万吨碳排放量,为了减轻举办奥运会对自然造成的负担和破坏,里约奥组委推行了名为“拥抱自然”的环保项目。在奥运场馆设计和建设、奥运会奖牌的制造以及公共交通的完善等方面,里约都打上了绿色、环保的“烙印”。奥运会虽已结束,但奥运会期间这些彰显“绿色环保”的奇妙亮点却依旧为各国观众所称道。

这是一场以绿色、环保为主题的开幕式,让世人看到这个以热带雨林而著称国家在世界环保方面所作出的郑重承诺,抱着一颗拯救地球的信念履行绿色奥运会的使命。“绿色狂欢”,恐怕这是人们对已经闭幕的里约奥运最为深刻的感受。

其实,绿色成为奥运会抢眼的主打色彩之一,并非仅限于里约。纵观近几届奥运会,在国际奥委会的推动下,节能、环保、低碳、可持续的理念可谓贯穿始终,并为各主办国身体力行。无论是对于现有体育场馆的改造与可持续利用,还是提倡循环利用建筑材料、使用可再生资源等,均说明绿色环保、可持续发展已成为当今国际社会的普遍共识和势不可挡的潮流。“建设绿色家园是人类的共同梦想。”绿色环保的参与群体也不仅仅局限于奥运场地,包括企业、个人都开始更加重视安全、绿色,这其中自然包括山东的得益乳业。

创优绿色生态奶源,提高产品品质

 

早在别的乳业品牌还在诉求纬度、有机的概念时,得益乳业早已要求让纯净、天然、无污染的绿色标准渗透到得益黄三角生态牧场的每个细胞中,一滴水、一株草、一方土。得益黄三角牧场远离人群聚集地,是极少数没有受到工业污染的区域,空气、土壤、水质等三十五项生态指标均符合绿色食品产地环境质量标准,是天然生态牧场的最佳选址地。独特的湿地资源影响着周边环境,为得益黄三角生态牧场基地提供了清新的空气、丰富的淡水、恬静的环境,有利于每头奶牛的健康成长。

多年来,得益乳业还积极加强奶源建设,不断扩大生态牧场建设,引进纯种荷斯坦奶牛,采用国际先进挤奶设备,以更加务实的质量安全提升自己,切实践行着可持续发展理念,创优绿色奶源,提高产品品质。

绿色品控,成就乳品企业质量安全典范

 

得益乳业始终定位于专注卓越的产品品质,以严于国际标准的要求,建立国家级品质管理实验室,加强检测设备硬件设施和人员配置软实力两手抓,从源头对牧场的“六统一”管理到奶源检测、过程控制、成品出库检测,实现对产品生产的原料、过程、检验、出厂各环节关联性信息的可追溯,在产品质量把控上做到细致入微,对产品的生产环节做到精准把握,严格控制,进一步保证了产品质量。得益乳业还专门成立品质管理中心,全面引入国际先进的质量管理方法,在省内同行业率先通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18000职业健康体系认证,率先获得HACCP食品安全专业认证,成为山东省乳制品行业第一家“四项权威认证”于一身的乳品企业。

另外,为了保证产品质量的合规性,公司每年定期对所有产品进行委托检验,在国家、省、市各质监部门组织的历次监督抽查和监督检查中,产品抽查合格率达到100%,成为全省乃至全国乳品企业质量安全的典范。

绿色冷链,为新鲜把好最后一道关

 

作为中国鲜乳制品专家,规模化的自有冷链物流系统已经成为得益低温乳制品的重要品质保证:上游原奶储运统一规范原料奶运输罐车,终端产品配送设立牛奶投递站、配送站,并对所有冷藏物流车安装GPS定位系统,实现了对原料奶及成品运输途中的冷藏温度、地理位置、车速快慢、运输时长等的全程监控,保证原奶从牧场到车间、产品从车间到市场全程处于2-6℃的环境中。山东得益乳业,以全链条自控的产业优势和新鲜乳品投递到家的服务优势,赢得了众多消费者的信赖和支持。

一言一动,贵在践行,山东得益乳业40年匠心坚持,方得品质加冕! 2016 年,得益乳业将向着“绿色牛奶”继续前进,为中国乳业再添辉煌!

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·奥运还能怎么玩?得益乳业玩“大”
·从里约奥运看得益乳业40年的“绿
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·百亿元QDII问世 易方达H股ETF深
·汉能全太阳能动力汽车将亮相上海
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·“童画安全”微评选进行中:孩子对
·互金行业协会推最严信披 促进行
·影视先行,品今IP一体化新生态步
热点商迅 >>
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
娱乐生活 >>
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906