设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
海尔U+安全系统率先通过技术鉴定达到国际领先水平
第一产经网  时间: 2016-8-22 11:46:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月21日,北京邮电大学在北邮科技大厦组织召开了“海尔U+安全系统技术鉴定会”,会议邀请了来自中科院软件所、中国信息安全测评中心、公安部第一研究所、国家互联网应急中心、北京邮电大学网络空间安全学院和北京同余科技有限公司6个单位的专家组成专家组,专家组听取了海尔U+安全方案、安全技术和安全测试的情况介绍,认为海尔U+安全系统方案和技术能够满足智能家电的安全需求,同意海尔U+安全系统通过技术鉴定。

 

近些年,随着智能家居走入越来越多的家庭,大大改善了人类的生活;但智能家居的背后也隐藏着不少的安全问题,如敏感数据被盗导致个人隐私泄漏、智能家居被非法入侵等情况。鉴定会上,海尔全面系统地介绍了U+安全项目实施情况以及该项目所建立的智能家居安全体系,得到了与会专家的肯定。专家组认为,海尔自主研发的“端到端整体安全体系”,根据智能家电的应用场景和系统特点,在APP、云端、网络通信、设备模块四个层面分别设置安全控制措施。同时,系统从身份验证、控制授权、访问加密、安全绑定、数据和隐私保护等典型业务应用的角度进行整体安全防护。从方案设计、技术实施以及安全测试结果来看,海尔的U+安全系统方案已达到国际领先水平。值得一提的是,本次担当本届评审会专家评委的七位专家,都来自于国内最权威的安全测试、审查和安全方案开发机构。海尔U+安全系统能够获得业内专家的认可,足以证明其深耕网络安全作出的种种努力已经收到了不错的结果。

 

海尔U+作为智能家居的领导品牌,始终致力于提供高品质、安全可靠的智能家居产品和方案。2015年,针对智能家居的安全问题,组建了一只由行业精英组成的安全团队,自主研发了智能家居端到端安全体系,为智能家居提供整体安全防护。与其他同类品牌相比其最大的领先性在于,海尔U+安全体系架构是基于开放式的U+平台搭建,从而实现对不同品牌、不同品类的产品及服务的安全防护。也就是说,U+安全体系的建立不仅仅是出于对自身品牌产品及服务的安全考量,而是从整个智能家居行业来考量的。U+安全体系架构参照中国信息安全测评中心和中国家电研究院最新发布的测评行业标准,提供系统的安全解决方案,既满足行业要求,又兼顾企业自身及用户要求。目前,海尔U+的安全体系已经应用在海尔智能空调等相关产品当中。不难看出,海尔U+作为智能家居领域的领跑者,旨在打造促进智能家居行业健康安全发展的新范式。

 

现场,海尔U+负责人表示,海尔U+安全技术水平获得行业专家的认可,是对海尔多年来在智能家居安全方面持续投入的充分肯定。在工业4.0时代,海尔U+将为智能家居领域的众多家电厂商及信息通信技术厂商提供的更高水平的信息安全保护解决方案,实现整个产业链上中下游的信息安全防护,解决用户使用智能家居产品使用过程中个人隐私泄漏、智能家居被非法入侵等状况,不断为用户提供安全、便捷、舒适的智慧家庭生活体验,促进整体产业的健康有序发展。

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·行业龙头再发力,雷丁驱动中国电
·鄞州的曼哈顿格局——鄞州四明金融
·海尔在国际主流标准联盟中又获重
·全国金融与证券投资大赛访问团一
·成功杀入伊朗这一世界最后的新兴
·吴敏霞完美收金成就奥运五冠王
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·股权众筹究竟该抓精品还是广撒网
热点商迅 >>
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
娱乐生活 >>
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906