设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量
第一产经网  时间: 2016-8-15 17:39:40
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京时间8月8日,2016里约奥运会举重男子56公斤级比赛中,中国名将龙清泉完成漂亮绝杀,以抓举137公斤(平抓举奥运会纪录)、挺举170公斤,总成绩307公斤破尘封16年的总成绩世界纪录,夺得了中国举重队在里约的首枚金牌。龙清泉继2008年北京奥运会后时隔八年再次登上奥运最高颁奖台。

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

  中国第一个90后奥运冠军

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

1990年出生的龙清泉,是中国第一个90后奥运冠军。龙清泉在2008年北京奥运会上,以抓举132公斤、挺举160公斤、总成绩292公斤夺冠,一鸣惊人,曾被外界誉为“小穆特鲁”。里约奥运会上,龙清泉打破了穆特鲁创造的该项目总成绩世界纪录,终于实现了超越自身偶像的昔日誓言。龙清泉获得这个冠军并不容易,他最强有力的对手是朝鲜选手严润哲。1991年出生的严润哲,在伦敦奥运会以及之后的三次世锦赛、一次亚运会,全部拿到了总成绩冠军。

  因为对家的责任实现“涅槃重生”

虽然北京奥运会上,龙清泉一战成名,不过,四年后,他连通往伦敦奥运会的门票都没拿到。他经常借口出门训练,然后去训练馆待一个小时,便和小兄弟喝酒去了。在态度有些随意和过度自信的不踏实中,他挥霍掉了自己去往伦敦的门票。

是什么让过去几年一度陷入“低谷”的龙清泉实现“涅槃重生”呢?是对家的责任。龙清泉说,“八年的时间,我从一个初出茅庐的小伙子,转眼成为丈夫、成为父亲,我肩上承担了更多的责任。”

今年获得奥运冠军后,龙清泉给老婆孩子买了一大堆东西,“估计九成以上的都是给他们娘儿俩买的吧。北京奥运会时我是单身,只顾着自己。现在不同了,我有家了。我想男人都应该是这样吧。”龙清泉说,想赶快回长沙,儿子老是在手机视频喊爸爸,“心里痒呀。”

  在异国他乡品尝家的味道

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

清泉在里约享受家的味道。(因为已经怀了二胎,龙清泉的妻子和一岁四个月的儿子则无法到来)。龙爸爸龙妈妈在节目中讲述了龙清泉生活的点点滴滴,节目中也播放了龙清泉妻子和儿子对他的祝福,一家人其乐融融。龙爸爸还亲自下厨,在异国他乡,为儿子做了他最爱吃的湘西小炒肉,让儿子感受家的味道。

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

话说龙爸爸厨艺了得,烹饪的湘西小炒肉色香味俱全,难怪龙清泉爱吃。虽然是现场大火爆炒,不过,节目中,并没有看到烟熏火燎的情形,也没有听到油烟机的轰鸣声。炒菜前,主持人特地打开了方太智能油烟机,并且选择了强档模式。方太智能油烟机,无论是煎炒炸烤炖煮煸,都能做到四面八方不跑烟,同时实现了图书馆级的静音,丝毫不影响现场的谈话。

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

  动力来源于家人

从北京奥运会冠军,到失去伦敦奥运会门票,再到里约奥运会王者归来,八年时间,支撑一个男孩到男人成长与蜕变的,是家,是爱,是责任。用龙清泉自己的话说,“四年间,结了婚,生了小孩,很多动力来源于他们”。

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

龙清泉再次攀上事业的巅峰,印证的正是“因爱伟大”的生活哲学。来自家人的关爱和对家人的责任,让龙清泉在事业上重拾奥运冠军。而赞助《里约家味道》的高端厨电领导者方太,更是位“因爱伟大”理念的践行者。20多年来,方太一直致力于改善中国厨房使用环境,实现中国厨房的品质生活梦。

《里约家味道》解密龙清泉成功的背后:有爱的家让我更有力量

以节目中惊艳亮相的方太智能油烟机为例,相比传统油烟机,其控烟范围更大,进烟速度更快,排烟动力更强。从颠覆传统设计,到智能吸排系统,方太智能油烟机的每一次进化,只为让用户获得更好的烹饪体验。方太智能油烟机独创的自动巡航增压功能,在排烟环境不畅、阻力变大时自动启动,确保做饭高峰期也没有油烟味;风随声动功能,可全面监测和检测炸锅时瞬间大油烟,闻声而动,主动开启增压模式,油烟再大也不会有一丝逃逸;厨房空气管家功能,能自动检测厨房内的空气有害物质,并自动换气,让用户全方位享受新鲜空气。四面八方不跑烟的方太智能油烟机,堪称厨房难题终结者,再也不怕家人受油烟滋扰。

观众关注的是奥运冠军在台上的表现,而家人则更关爱奥运冠军的身体。正如方太倡导健康、环保、有品位、有文化的生活方式,鼓励和启发人们更经常地在家做饭,助力中国家庭享受冠军品质的生活。

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《里约家味道》解密龙清泉成功的背
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·橄榄多酚抗氧化激活肠道菌群 欧
·关于近期媒体发布《揭秘腾百万散
·万人盛事——“招商蛇口杯”2016全国
·北京汽车(1958.HK)即将迎来自主
·华澳船舶:品质立足 放眼世界
·金大门业“蔚蓝行动”山东营销峰会
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·恒富立帆 前海登陆 —恒富集团前
·好孩子:用品牌的力量,把全世界变
·以睿智,联动世界 江铃福特G20峰
热点商迅 >>
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
·勿忘初心币--铅华洗尽后的恪守与
·出国游谨防盗刷 如何保障信用卡
·霍山制造抱团出海 “两国双园”助
·鹤壁华韵集团:重党建,谋发展
·点燃奥运激情!易宝公益圈为冠军
·奥运还能怎么玩?得益乳业玩“大”
·第十届中国品牌节在大连国际会议
娱乐生活 >>
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
·奥运那么远我想去看看!两面针极
·《跨界歌王》半决赛战火激燃 创维
·跨界歌王即将打响半决赛 创维助
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906