设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
因为TA,绿城服务告别低调
第一产经网  时间: 2016-8-3 16:38:53
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

向来低调的绿城服务这两日备受媒体关注。究其原因,是其8月2日与家居业龙头红星美凯龙联姻,并在杭州西湖畔举办了场高调的战略合作发布会。

公开资料显示,7月12日,绿城服务集团在港交所主板挂牌上市。当天收盘,绿城服务总市值达到61.1亿元,超越彩生活、中海物业、中奥到家,成为国内物业公司第一股。

红星美凯龙的名头更是家喻户晓。在今年6月,红星美凯龙举行了盛大的三十周年庆典。经过30年的发展,红星美凯龙已经成为中国乃至全球家居流通业的标杆,在全国129个城市开了181座家居Mall,2015年实现营收人民币87.56亿元,同比增长10.3%。在经营规模和面积上,红星美凯龙是行业第二名到第五名的总和,是中国家居流通业当仁不让的龙头老大。

值得关注的是,去年6月26日,红星美凯龙于香港联合交易所有限公司主板正式上市,并以每股13.28港元定价,全球发售共计约5.44亿股股份,全球发售募集款项净额高达人民币55.7亿元,实力可见一斑。

(绿城服务集团执行董事兼首席运营官吴志华开场致辞)

据有关人士爆料,红星美凯龙之所以成为绿城服务集团上市后快速敲定的首家“跨界”深度合作的大佬,主要是因为红星美凯龙的品牌影响力,以及未来在业务上对绿城服务的互补性。

业内人士指出,类似绿城服务、彩生活等物业服务类公司在香港上市后,商业价值应有更大的想象空间,而此次和红星美凯龙的合作,无疑提供了新的故事素材。

更让人关注的是,红星美凯龙正在计划变身成为一条互联网界的“巨龙”。在请来原苏宁易购操盘手李斌担任集团总裁的同时,三十周年庆典上,创始人车建新高调宣布了基于互联网+2.0的“1001战略”,让家居流通乃至百货、电商行业都为之一颤。

对于红星美凯龙来说,绿城物业服务的那些中高端客户同样也是其目标客户。同时,家居与房产又是天然上下游产业,因此二者在诸多方面存在合作的可能。

“用户至上的经营理念,是达成此次合作最关键的契机和目的所在。”红星美凯龙企划管理中心总经理何兴华在发言中表示。

(红星美凯龙企划管理中心总经理何兴华致辞)

红星美凯龙30年始终坚持“以提升中国人居家品位为己任”的企业使命,不断提升消费者的家居消费与生活的体验。绿城服务提倡“员工、业主、合作伙伴即是家人”,希望通过服务来改善业主的生活品质,给业主营造更好的生活场景,来体现自身的增值。共通的经营理念也是双方合作的价值观基础。

此外,根据红星美凯龙提出“1001战略”、“互联网+2.0”,要在全国范围内实现1000家家居MALL+1个互联网平台。与此同时,绿城服务是瞄准全国化布局,两家企业未来可以在广度上有更大的合作空间。

(红星美凯龙总裁助理、华东大区总经理程书昌作为区域代表发表讲话)

但挑战依旧不小。家装行业虽然市场规模高达万亿,但受困于行业集中度过于分散,整个产业的经营效率一直有待提升。而随着精装修越来越成为房地产行业的标配,房企要赢得客户对精装修房的青睐,就需要动更多的脑筋。

一个是家居流通业当之无愧的霸主,一个是中高端物业服务领域的金字招牌,面对着行业巨大的机会和亟待破解的难题,两大领军者将如何携手共进,让我们拭目。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·绿城负债率达158.8% 要做房产界
·绿城再陷"集资门" 近期三项目总
·花23亿买价值44亿土地 绿城项目
·绿城集团身陷“调查门” 房地产信
·四大传闻“空袭”绿城 60%项目限购
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·银行资金存管 真的可以让网贷平
·亿滋国际涉足中国巧克力市场——标
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·业内新秀“长安睿行S50”亮相半年
·创享事业家庭满分生活 瑞风M3宜
·罗马斗兽场采购清单上有海尔空调
·百名金融专家聚首”点金胜手”全球
·福州市中小企业应急周转基金让企
·继李河君之后,董明珠也跨界造车
热点商迅 >>
·分时租赁引领共享出行新时代
·临海禾果金世娇谈为什么做土冒网
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·华南布局再扩容,速尔快递装上腾
·罗杰斯现身“黄金大会” 百泰国礼
·全球首创全免费福利平台上线运营
·“点燃激情,五洲国际微粉奥运会”
·凌晨五点半,速尔快递要干啥?
·赶集网掀起冰城“送您回家”风暴
·第十九届中国农产品加工业投资贸
娱乐生活 >>
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·喜欢极限运动?baby的这次回复被
·承认怀孕?林心如说漏嘴:很快就会
·25年后徐若瑄再遇初恋吴奇隆 两
·《极速前进》两面针助SNH48首夺魁
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·《极速前进》今晚竞速东京 两面针
·《极速前进》霍启刚高空呼“救命”
·林依晨《天天》赞胡歌有内涵:他是
·《跨界歌王》幕后团队大有来头,创
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906