设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 房产 > 详细内容
房地产众筹深化经济改革,爱房筹“eREITs”模式驶上高速路
第一产经网  时间: 2016-8-29 14:54:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,国际房地产顾问戴德梁行近日称,今年首五个月中国投资者在境外房地产市场累计投资达170亿美元,仅次于美国,成为全球第二大跨境房地产投资的来源,而美国也成为了这些投资者最为热衷投资的市场之一。

究其原因,便不得不提房地产投资信托基金,英文全称Real Estate Investment Trust,简称REIT。其始于上世纪60年代美国,发展至今超总计一万亿美金的市值,成为美国普通投资者投资商业地产的最主要途径。

互联网化的REITs有助深化经济改革

在美国,投资REITs非常简单,投资者可以直接在股票账户里如同交易股票一样买卖REITs。REITs大体可分为两种,最常见的是直接投资房产的REITs,称为股权型REITs,也有投资房产抵押贷款的REITs,称为按揭型REITs。REITs作为一种极具潜力的投资工具,其优势已开始在全球范围内逐渐被世人认同。

实际上,早在2015年,爱房筹已在商业地产REITs模式及盘活房地产优质不良资产实践探索道路上有所突破。其已成功借鉴美国Fundrise Income eREIT的模式和经验,率先把类“eREITs”商业运营模式落地中国,并在本土化实践中进行了革新的突破。

当前,大宗物业的投资门槛高、流动性差,这是整个商业地产在投资过程中普遍面临的难题。商业地产REITs即资产证券化是未来投资的一个方向,其具有三点天然优势:一、不动产是最大的存量资产;二、REITs不动产单笔规模大期限长,能满足融资人长期的资金使用要求;三、单笔REITs大规模融资能增强券商和基金子公司业务动力,承销费相对可观。具有稳定现金流的优质物业是非常好的资产证券化资产,可见REITs是解决中国房地产“去库存”难题、助力“供给侧改革”的重要实践方式之一,而互联网化的REITs将加快这一进程的实现。

房地产众筹的加速度,“eREITs”本土化成共识

爱房筹平台专注挖掘一、二线核心城市的不良资产优质物业,直击房价虚高、投资门槛高、低流动性等痛点,将其打包成为金融资产包,让普通人以低门槛参与到大宗商业物业的投资中来。平台引入优质的第三方物业运营,在持有期内,投资人可以获得物业的增值收益和租金收益分红。这种创新的“eREITs”模式在国内市场尚属先例,其作为一种缓解当前国家去库存压力、大力盘活在一、二线核心城市中巨量低洼值的商业物业优质资产的有效手段,已成为业内投资人士的共识。

业内资深人士称,爱房筹通过众筹投资商业性地产的方式,均为一次性支付购房款,并没有采取银行按揭等金融杠杆方式进行购置物业。因此,爱房筹的业务性质不仅不会存在因房价波动而导致的银行系统性金融风险,反而有利于降低银行的不良率,促进了金融市场的稳定。

房地产众筹平台风控、自律的至高境界是怎样炼成的

眼下,房地产众筹行业对于出台明确监管细则或者法律法规的呼声越来越高,随着相关政策、制度的完善,符合中国房地产市场规律、符合相关法律法规的产品也将能够在合规合法的路途上走的更远。当然,法律政策的制定实施总是在金融创新之后出现的,这不仅需要政府及时对于房地产众筹做出明确的法律法规界定和限制,同时更重要的是对从业者自律性的考验。

爱房筹在行业自律方面一直树立着标杆,并且一直被视为业界的标尺,其以政策指导为纲,通过打造4大阶段23个环节的全程风控体系,引入银行监管,专款专用,平台不设资金池,并为每个项目都开设唯一的银行监管账户,确保投资人的资金安全,并通过银行、律师事务所、项目公司“三权分立”的机制进一步锁定项目资金安全。不仅如此,爱房筹平台对投资标的信息负责,通过全流程的考察、评估、分析、报告及信息披露机制,确保项目信息完整透明。

据详细了解,为了确保投资者合法权益受到高度的监管和保护,爱房筹独创了在业内领先的自律标准,以“投资物业优选体系、物业安全保障体系、资金安全保障体系”的“三权分立”机制和全方位的多重风控保障体系。

具体来看,爱房筹平台风控保障体系具体主要包括五大层面。

1、物业优选保障:应用大数据分析物业投资价值;委托专业律所对物业进行尽职调查;委托专业第三方评估机构对物业投资价值进行评估;

2、资金安全保障:众筹资金全程接受银行监管,保障资金流向安全,实现专款专用,第三方支付代收代付;不设资金池;全程保障资金交易安全;

3、物业安全保障:投前产权锁定;投后产权持有,律师事务所监管(有效授权相互制约);

4、投资权益保障:全国首家在深圳联合产权交易所进行投资份额登记托管;

5、信息安全保障:核心技术团队、数据安全承诺、安全监测系统、隐私安全保护等。

2016年08月26日 于上海

来源: 小熊在线  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·福布斯中国房地产企业首推和记黄
·北京将严查房地产虚假宣传违规行
·房地产市场有过热前兆
·十大标杆房地产企业负债率逾60%
·九大开发商联手呼吁:保护房地产
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
热点商迅 >>
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
·昆凌“被拒绝”仍代言唯品会?易直
·易宝调研:消费者用车习惯已养成
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
娱乐生活 >>
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906