设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
春兴精工:升级现有制造平台,积极布局新能源
第一产经网  时间: 2016-8-24 10:59:03
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日春兴精工发布公告,其下属子公司春兴新能源电力(苏州)有限公司(以下简称“春兴新能源”)拟以自有资金2300万元,在惠州全资投资设立惠州春兴光伏工程有限公司(暂定名,最终以相关部门登记核定为准,以下简称“春兴光伏”)。

 

这是春兴精工继去年4月公告成立“春兴新能源”后,在新能源领域的又一布局。

 

积极布局新能源领域,寻求新的利润增长点

 

2015年4月,春兴精工与下属控股子公司苏州阳丰科技有限公司共同出资设立春兴新能源,注册资本为5,000万元,其中春兴精工出资2,550万元人民币,占股51%。春兴新能源的主营业务主要为新能源发电站的开发、建设与运营;新能源技术研究、工程项目技术设计服务、技术咨询服务;新能源发电的技术服务;新能源设备销售等。

 

春兴精工表示,本次投资设立春兴光伏,是公司实施发展战略的一项重要举措,对公司未来发展具有积极推动意义。

 

春兴光伏将在惠州建设3.6MW分布式太阳能电站。该电站是一个中型的分布式光伏电站,是春兴新能源为未来拓展珠三角分布式电站投资建设的重要实践,将为公司将来大规模投资珠三角地区分布式太阳能电站提供一手的可靠数据,可以作为未来投资该地区的重要参照对象。同时也将成为公司在珠三角地区的标志性项目,对将来公司在该地区的项目开发奠定良好的基础。该项目投产后,将为惠州工厂每年提供360万度清洁能源,将有助于提升春兴精工的品牌价值和推动惠州绿色工厂的建设。

 

春兴精工表示,本次对外投资是从公司长远利益出发所做出的决策,有利于拓宽公司的业务范围,寻求新的利润增长点,并能进一步实现公司未来多元化发展的目标,从而提升公司核心竞争力以及盈利能力,并能有效的改变当前公司的产业结构。而且本次投资资金来源为春兴新能源自有资金,不会对公司经营及财务状况产生不利影响,也不存在损害公司及全体股东利益的情形。

 

升级制造平台,持续巩固主营业务

 

作为国内领先的专业精密铝合金结构件制造与服务供应商,春兴精工目前已经具备年产240万件精密铝合金结构件的生产能力,在产品制造服务、技术服务、销售服务等方面均处于国内领先水平。春兴精工发布的2016半年度报告显示,公司上半年实现营收12.03亿元,同比增长13.50%,净利润0.92亿元,同比增长17.29%,其中归属于上市公司股东的净利润9221.9万元,基本每股收益0.09元/股。

 

目前,春兴精工拥有业内领先水平的精密铝合金结构件制造技术,在模具设计、铸造工艺及工具设计、数控精加工工艺及程序设计、产品及材料检测等方面拥有多项行业特有技术。同时,春兴精工被认定为高新技术企业,并拥有省级工程技术中心和省级企业技术中心,制定了科学合理的研发工作流程、研发平台、技术创新体系,具备较强的研发能力。

 

春兴精工表示,在升级制造平台方面,公司持续增加在新技术、新材料、新工艺、新产品方面的研发投入,积极培育创新能力,发展核心能力;投资引进新型的先进制造设备,努力提高生产自动化水平,尝试自动化车间的建设,推动制造能力的转型升级,提高生产率,增强产品和服务的市场竞争力,不断提高公司既有和新增产能的利用率。

 

东北证券分析称,基于2016 年移动通信射频器件和消费电子精密轻金属结构件市场前景仍然保持景气的背景下,公司积极扩充移动通信射频器件和消费电子精密轻金属结构件产能,公司全年业绩有望保持快速的增长。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·春兴精工:升级现有制造平台,积极
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·百亿元QDII问世 易方达H股ETF深
·汉能全太阳能动力汽车将亮相上海
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·“童画安全”微评选进行中:孩子对
·互金行业协会推最严信披 促进行
·影视先行,品今IP一体化新生态步
热点商迅 >>
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
娱乐生活 >>
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906