设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
亿利洁能:微煤雾化成“蒜都”绿动力
第一产经网  时间: 2016-8-3 16:34:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
\

7月,齐鲁大地一片葱笼。带有“燃烧秸杆罚款1000元拘留15日” 语句的宣传横幅,在城乡田野到处可见。一处处专人值守的环境监测点,犹如东北林区的森林防火检查站一般。

山东正在全力打造生态大省,民间的认知很直观,触碰环保底线,不仅经济上受损失,还要摊官司。而对于工业园区而言,山东省政府推出的“超低排放指标”以及到2018年燃煤锅炉必须达到燃气锅炉排放标准,省内万余台传统老旧燃煤锅炉设定了“生死线”。

今年,济宁市金乡县济宁食品工业开发区关停42台小蒸吨锅炉。近几个月,开发区管委会主任赵仕福三天两头往亿利洁能科技(金乡)有限公司的工地跑。“不符合山东省提出‘超低排放’要求的小锅炉全拆了,园区20多家大蒜深加工企业就盼着‘亿利微煤雾化项目’尽快投产”。

金乡大蒜的年出口量占全国大蒜年出口量的75%。该开发区已入驻50多家企业,主要以大蒜深加工企业为主,目前正在从单纯的调味品向高端保健食品转型升级,产品涉及大蒜、辣椒、生物制剂等7大类140多个品种,并已获得欧盟地理标志认证。“到中国,买三样,贵州茅台、青岛啤酒、金乡大蒜”流传在外国友人中的一句顺口溜,生动诠释了金乡作为“蒜都”的国际地位。“现在这个季节,正是产品热销季,生物食品企业,特别是大蒜企业,市场需求量旺盛,企业生产满负荷,对蒸汽需求量达到全年峰值。不过,如果环保不达标,这一切都无从谈起”。

8月2日,园区企业期盼的“亿利微煤雾化(金乡)项目”开始试运营。与亿利(广饶)项目相同,此次,亿利洁能(600277)微煤雾化燃烧技术4.0在金乡再开新枝。

6月中旬,亿利(广饶)项目试运营,记者在现场看到,无论是厂房建造、锅炉设备构造,和传统热力生产公司相比大不同:现场无煤、无烟、无废渣,甚至没有锅炉房,完全颠覆了人们对热力生产企业的传统印象;在运营调度中控室动态工况监视屏上,一簇正在熊熊燃烧的淡蓝色火焰显得尤为醒目。行内人都知道,淡蓝色火焰,意味着达到燃气工况效果。

\

据介绍,亿利洁能自主开发的微煤雾化燃烧技术4.0,对煤粉锅炉的原料遴选、输送、燃烧方式、高效低温低氮雾化燃烧系统都做了重大技改。尤其是自主创新开发的底喷式燃烧技术,射流、涡流、紊流等分级燃烧技术,全自动控制炉内温度,低排放燃烧技术,让经过多次高效雾化的煤粉充分燃烧,并辅之低温低氮、脱硫脱硝技术,有效降低氮氧化物生成,实现脱硫脱硝一体化。不仅仅排放达到天然气标准,煤粉灰也成了最好的建筑材料。

从燃烧结果看,煤粉锅炉有着显著的增效节能效果:不仅将锅炉燃烧效率提高到99%,热效率提高到90%以上,烟尘等污染物排放接近甚至优于燃气锅炉排放标准。如,生产1万吨/小时蒸汽,与传统燃煤锅炉相比,节约煤炭30%,粉尘、二氧化硫减排率超过80%,氮氧化物减排率超过60%。不仅排放符合要求,还可在蒸汽质量方面实现食品企业最为需要的恒温恒压。

据此,赵仕福算了一笔经济账:亿利项目投产后,每年大约减少消耗原煤2万吨左右,还可以减少二氧化碳近5万吨、二氧化硫近200吨、氮氧化物近150吨等污染物排放;此外,园区集中供汽供热后,各生产企业减少了自备锅炉脱硫、脱硝的环保投入,环保成本降低,还节省了土地空间。

目前,亿利微煤雾化项目已在山东省沂水、广饶、金乡等地相继投产运营。

来源: 证券之星  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·克服转型阵痛 亿利洁能破冰前行
·世行5亿中国治霾,亿利洁能抢占先
·亿利洁能:重兵布局清洁环保大市
·煤炭燃烧达天然气排放标准 实地
·亿利洁能加快转型战略落地 宿迁
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·银行资金存管 真的可以让网贷平
·亿滋国际涉足中国巧克力市场——标
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·业内新秀“长安睿行S50”亮相半年
·创享事业家庭满分生活 瑞风M3宜
·罗马斗兽场采购清单上有海尔空调
·百名金融专家聚首”点金胜手”全球
·福州市中小企业应急周转基金让企
·继李河君之后,董明珠也跨界造车
热点商迅 >>
·分时租赁引领共享出行新时代
·临海禾果金世娇谈为什么做土冒网
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·华南布局再扩容,速尔快递装上腾
·罗杰斯现身“黄金大会” 百泰国礼
·全球首创全免费福利平台上线运营
·“点燃激情,五洲国际微粉奥运会”
·凌晨五点半,速尔快递要干啥?
·赶集网掀起冰城“送您回家”风暴
·第十九届中国农产品加工业投资贸
娱乐生活 >>
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·喜欢极限运动?baby的这次回复被
·承认怀孕?林心如说漏嘴:很快就会
·25年后徐若瑄再遇初恋吴奇隆 两
·《极速前进》两面针助SNH48首夺魁
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·《极速前进》今晚竞速东京 两面针
·《极速前进》霍启刚高空呼“救命”
·林依晨《天天》赞胡歌有内涵:他是
·《跨界歌王》幕后团队大有来头,创
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906