设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 环保 > 详细内容
世界500强企业中率先实现100%水回馈,可口可乐积极践行“水的承诺”
第一产经网  时间: 2016-8-30 12:56:37
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    【2016年8月29日,上海】可口可乐公司及其全球装瓶合作伙伴今日正式宣布,已实现全球“100%水回馈”的目标,比2020远景的规划整整提前5年。同时,这也标志着可口可乐公司已成为全球第一家实现100%水回馈目标的世界500强企业。 可口可乐系统与大自然保护协会合作,持续推动了各类社区水资源保护项目,于2015年累计向大自然和社区回馈近1,919亿升水,等同于可口可乐去年饮料生产用水量的115%,这些成果均由第三方权威机构LimnoTech 和 德勤(Deloitte)进行审计与核实。

世界500强企业中率先实现100%水回馈,可口可乐积极践行“水的承诺”

  湖南长沙农家乐人工湿地项目

  “让我们纪录下这一历史性的时刻,这值得让可口可乐每一个人和每一位合作伙伴为之骄傲。”可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康表示,“希望当消费者饮用可口可乐产品的时候,会联想到我们对于水资源保护所付出的努力。水资源保护工作还远远没有完成,我们将继续探索,力求取得更好的成绩。”

世界500强企业中率先实现100%水回馈,可口可乐积极践行“水的承诺”

  长江美丽家园湿地保护项目

  可口可乐中国作为全球水回馈项目的积极推行者,于2014年率先完成了100%水回馈的目标,为可口可乐全球实现100%水回馈做出了重要贡献。自2007年起,可口可乐中国持续推动了近20个水资源保护项目。2015年,可口可乐中国累计向大自然和社区回馈190多亿升水,等同于可口可乐中国去年饮料生产用水量的123%。与此同时,水资源的使用效率较2008年提升了11%,进一步降低了水耗。

世界500强企业中率先实现100%水回馈,可口可乐积极践行“水的承诺”

  广西蔗糖产区可持续农业水补偿项目

 

“水资源保护一直是全社会关心的话题,也是可口可乐可持续发展战略中的核心环节。自2007年起,可口可乐中国推动了“黄金三角”合作模式,通过企业、政府和社会机构的积极投入,并充分发挥三方各自优势,有效地应对项目开展过程中遇到的环境和社会挑战。”可口可乐大中华及韩国区公共事务传讯及可持续发展副总裁张建弢表示,“通过与水利部、商务部、联合国开发计划署(UNDP)和世界自然基金会(WWF)等政府部门和合作伙伴的通力合作,以及各地装瓶合作伙伴的踊跃参与,可口可乐中国实施了20多个各具特色的水资源保护项目,将水回馈项目辐射至全国范围。”

世界500强企业中率先实现100%水回馈,可口可乐积极践行“水的承诺”

  湖南可持续农业茶园项目

  可口可乐中国水回馈项目涉及到长江、黄河、海河、珠江、松花江等中国重点流域,其项目包括:水源地保护计划、可持续农业示范、水土流失防治、雨洪利用、湿地保护和恢复、中水回用和农家乐人工湿地等。计划的实施对提高农业生产中的水资源利用效率、改善自然生态环境、推动与水资源保护相关的全国性政策的改变等方面都发挥了积极的作用。

  “水资源保护关乎每一个人和子孙后代。”张建弢表示,“可口可乐100%水回馈的达成离不开整个系统员工的努力。可口可乐作为首个实现100%水回馈的世界500强企业,用实际行动呼吁更多人加入到水资源保护的行列中,不断改善我们的社区和自然环境。”

  关于【可口可乐公司】

  可口可乐公司(纽交所代码:KO)是全球最大的饮料公司,拥有500多个汽水和不含气饮料品牌,以及超过3800种饮料选择。以全球最具价值的品牌可口可乐为首,可口可乐公司拥有20个年销售额超过十亿美元的品牌,其中的18个均为少卡路里、低卡路里或无卡路里饮料。我们的”十亿美元品牌“产品包括:健怡可口可乐、零度可口可乐、芬达、雪碧、Dasani、酷乐仕维他命获得,POWERADE,美汁源,Simply,Del Valle、乔雅和Gold Peak等。可口可乐是全球最大的汽水和不含气饮料的供应商。透过全球庞大的饮料分销系统,200多个国家的消费者每日享用超过19亿杯可口可乐系列产品。可口可乐公司长期致力于推动社区可持续发展,一直倡导环保节能理念,为员工创建安全包容的工作环境,并努力推动业务所在地的经济发展。可口可乐及其装瓶合作伙伴在全球拥有70万名员工,是全球十大私营雇主之一。如需查询更多公司信息,请访问可口可乐公司网站,关注公司微博twitter.com/CocaColaCo及公司博客“开启可口可乐”www.coca-colablog.com,或通过www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company联系我们。

  关于【可口可乐中国】

  可口可乐是中国家喻户晓的国际品牌之一,其系列产品在中国市场上深受欢迎。可口可乐为中国消费者提供超过15个品牌50多种饮料选择,其系列产品在华的每天享用量达到1.5亿杯。可口可乐自1979年重返中国市场至2014年底,已累计投资超过90亿美元。目前在华建有43家工厂,系统员工约45,000人,其中99%为本地员工。可口可乐及其装瓶厂在中国长期以来不遗余力地支持教育及公益事业, 推广环境保护以及帮助当地社区的发展, 捐资总额超过2.7亿元人民币。可口可乐亦是唯一一个全方位赞助在中国举办的特奥会、奥运会、残奥会、世博会、大运会及青奥会的企业。如需查询更多可口可乐中国的信息,请访问“一路可口可乐”(www.coca-cola.com.cn)或关注可口可乐中国的官方微博weibo.com/cokechina及官方微信“可口可乐中国”。

 

来源: 21cn  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·情难了 可口可乐或重购汇源股权
·雪碧中喝出污物 可口可乐公司遭
·雪碧瓶中现长虫 消费者状告可口
·果粒橙推新代言人 可口可乐启动
·北京审核重点水污染企业 可口可
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·科技创新引领互联网金融2.0时代
·沐浴洁身更洁心 你真的会洗澡吗
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
·海创汇创客大赛引无数优秀项目报
热点商迅 >>
·京津冀(固安)国际商贸城开创北京
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
娱乐生活 >>
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906