设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
寄云科技与中电数据达成战略合作 共建医疗大数据平台
第一产经网  时间: 2016-8-30 13:38:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,寄云科技与中电数据达成战略合作,此举有望将寄云的产品与技术优势与中电数据的行业管理优势相结合,而根据双方的协议,双方将联手规范和推动“互联网+健康医疗”服务,共同为医疗产业的标准化做出贡献。

 

 

6月底,国务院办公厅印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,正式将健康医疗大数据应用发展纳入国家大数据战略布局,由此一来,医疗健康大数据将不仅是医疗行业应用新兴技术解决资源和效率问题,更是我国大数据战略在应用层面的又一重大战略方向。

 

寄云科技CEO时培昕博士表示,在这一背景下,寄云科技与中电数据在“互联网+健康医疗”服务方面达成合作,并探索医疗大数据平台建设,对于双方而言,都将是一个新的突破。

 

联手中电数据探索医疗大数据应用

 

中电数据是中国电子旗下以健康数据为基础的数据应用服务公司。公司在健康医疗领域业绩突出,拥有国内先进的数据交换引擎及39项自主知识产权,致力于为政府提供高安全的区域卫生平台整体解决方案,及相关咨询与规划服务,并为用户提供健康金融服务。寄云科技是一家云+大数据的专业服务商,拥有提供便捷、易用、安全、可靠、高性价比的企业级云服务平台的能力。

 

据了解,此次寄云科技和中电数据的合作将围绕市场开拓、推广及产品营销等多个层面,并实施健康中国云服务计划。通过该计划的推进,进一步规范医疗物联网和健康医疗应用程序(APP)管理;进而探索相关解决方案在智慧医疗、医疗大数据、国家医疗卫生信息分级开放应用平台等领域的服务落地。此次合作,将推进这些产品和技术与医疗行业的进一步融合,在帮助医疗行业实现互联网+的同时,还将加速医疗大数据的应用。

 

致力打造产业互联网+云服务平台 

 

据悉,寄云还将通过与中电数据的合作,联合建成100个区域临床医学数据示范中心,共同探索平台化运营模式。事实上,这也是寄云未来发展的重要战略方向之一。目前,寄云已经在多个行业搭建实施了产业互联网+云服务平台,通过应用构建行业信息化的通道,通过交易连接上下游,并沉淀交易数据实现大数据分析。

 

比如,在医疗行业,寄云平台可以将医疗行业的传统应用快速转变成医疗SaaS应用,以租用的模式提供给不具备IT能力的医疗机构,并获得大数据进行分析,提供对外的API接口,开放公共数据服务。

 

因此,此次寄云与中电数据的合作,也将进一步落地寄云的互联网+云服务平台战略,并实现寄云成为融合IT的服务提供商的目标。

 

未来,寄云将通过优化和整合国内的云计算和大数据产业资源,打造新的合作生态,为客户创造更高效的IT服务,帮助企业实现应用上云/用云、帮助企业构建云计算和大数据能力、帮助企业实现产业互联网+平台,进而推动产业的快速发展。

来源: 环球网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·寄云科技融资千万 云计算领域又
·当PaaS遇上大数据 寄云科技要干
·寄云科技亮相软博会 展现软件Sa
·寄云科技登陆中国软件生态大会
·寄云科技助力企业实现新一代IT建
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·寻找一种原味 揭开水蒸鸡火爆的
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·生菜网李戈:第三方视角深度解读
·粤企雪松控股跻身中国民企500强
·《虎成论金》:为什么信托产品是稳
·科技创新引领互联网金融2.0时代
·沐浴洁身更洁心 你真的会洗澡吗
·品牌力打造花洒节实力成就九牧传
·海创汇创客大赛引无数优秀项目报
热点商迅 >>
·“让全世界投消者联合起来快速提
·又一里程碑时刻,8月乐视LePar门
·绿安特产(北京)体验馆喜迎“一传
·速尔快递干线再度扩容,网点剧增
·百罗币的区块链技术
·京津冀(固安)国际商贸城开启北京
·百盛“美妆游园会”打造前沿生活方
·高管与客户面对面 恒昌公司综合
·华釜青年奖颁奖典礼圆满结束 五
·昆凌“被拒绝”仍代言唯品会?易直
娱乐生活 >>
·郭晶晶进军影坛!两面针助《极速前
·《从你的全世界路过》白百何演女警
·胡歌谈车祸后感悟:既然活下来,就
·《百变吧星居》朱孝天婚礼F4难聚首
·宋喆被曝不同意离婚 妻子杨慧提
·刘翔签约湖人?两面针携《极速前进
·李宇春演唱会霸屏第二现场,乐视
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906