设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
猫眼视觉CEO华晨:猫眼软硬件为优秀VR内容站台
第一产经网  时间: 2016-8-5 16:32:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

猫眼视觉CEO华晨

现如今VR领域火爆异常,但是在内容端资源依旧是稀缺品,猫眼视觉作为一家VR内容采集制作方面的专业团队,在VR全景相机、计算机3D构建和资源输出方面都有自己独到之处。

北京猫眼视觉科技有限公司CEO华晨女士认为,目前虚拟现实领域尽管处于一个非常火爆的状态,不过内容方面却是阻碍其发展的一个重大短板。“当前VR严重缺乏内容端的支持,无论是真实内容还是虚拟场景。真实内容需要依托全景相机等VR拍摄设备进行图像视频的采集与处理,而虚拟内容则需要专业的3D视觉团队来实现。”

猫眼视觉自成立之初便致力于计算机、图形和视觉方面的研究和探索。华晨表示,目前VR行业内容稀缺的状况正好契合了猫眼视觉的发展战略,即致力于VR行业的内容产生端,通过猫眼的拍摄设备和3D构建为整个计算机图形处理在VR、AR甚至是未来的MR领域针对行业及消费级提供一些基础服务。

而在谈到相对其他内容商的区别时,华晨也对自家企业充满自信。“以视频拍摄设备为例,目前市面上的VR视频拍摄设备主要分为两类,一类是专业级拍摄设备,而另一类则是民用级的拍摄设备。对于猫眼视觉来说,我们定位准专业级别,也就是说我们目前更加偏向于民用领域。而在这一领域,传统企业的优势主要集中在优质的镜头方面,但VR拍摄更多的还是要依靠专业的计算机后期处理系统,这一点恰恰是猫眼视觉所擅长的部分。”

华晨也提到,在功能方面,猫眼视觉紧密结合中国市场的实际需求。“以直播为例,大家都知道近些年来直播在国内非常火爆,而我们的VR拍摄设备恰恰可以很好地支持直播功能,将拍摄、拼接、压缩等功能全部集中在了拍摄设备中,不再像之前一样要将所拍摄内容传输到计算机上进行后期制作,非常适合在直播过程中使用。”

就目前火热的VR直播生态,华晨也表示,设备的拍摄是基础,在此基础上的编辑功能、美颜工具、互动娱乐应用才是一个可落地的解决方案与生态系统,差异化的服务也在于此。

在VR行业蓬勃发展的潮流下,以猫眼视觉为代表的VR内容采集制作团队将会为行业呈现出更多更优秀的拍摄设备以及内容资源,在强有力的资源支撑下,整个VR行业乃至未来的AR和MR才会更加健康快速地发展。

 

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·猫眼视觉CEO华晨:猫眼软硬件为优
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·百罗克科技推出百罗币万事达卡
·厦门首届成人博览会:情趣与资本
·临海禾果金世娇谈为什么做土冒网
·创享事业家庭满分生活 瑞风M3宜
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·业内新秀“长安睿行S50”亮相半年
·里约奥运大点兵:三员大将,谁将夺
·福州市中小企业应急周转基金让企
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·继李河君之后,董明珠也跨界造车
热点商迅 >>
·上海百货展:月光瓷成为百货代理
·两“长城”并购重组获证监会通过
·帮考网帮你圆工作梦
·飞凡官方回应不实言论 真相浮出
·总理关注“互联网+”物流 速尔快递
·捷信首次在华招聘管培生 瞄准90
·有关“珍酒即茅台”虚假误导信息的
·“一带一路”大使论坛 2016首届安
·珍爱网融资“迷局”背后 互联网婚
·栾弘文:EIA携非农来袭,黄金白银
娱乐生活 >>
·跨越11个时区的战斗,两面针助你
·《跨界歌王》未晋级歌手虽败犹荣
·《跨界歌王》十强席位终落定,创维
·喜欢极限运动?baby的这次回复被
·承认怀孕?林心如说漏嘴:很快就会
·25年后徐若瑄再遇初恋吴奇隆 两
·《极速前进》两面针助SNH48首夺魁
·《跨界歌王》竞争白热化 创维助推
·《极速前进》今晚竞速东京 两面针
·《极速前进》霍启刚高空呼“救命”
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906