设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 旅游 > 详细内容
9月开学季百万家长遭遇住宿难:中低端酒店告急
第一产经网  时间: 2016-8-24 18:33:26
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月20日至9月4日,是我国高校新生报到的高峰期。很多学生是第一次远离家乡,家长陪同孩子俨然成为开学季的一道风景线,有些家庭甚至不远万里、全家出动,组成了一支支庞大的“送子军团”。不过,这些家长有可能面临严重的住宿难现象。最近,去哪儿网发布的高校酒店相关数据,引发了很多家长的担心。

预定量激增:中低端酒店全面告急

来自去哪儿网的大数据显示,今年新生报到期间,全国高校周边的主要干道交通拥堵指数在7-10之间(6至8之间为“中度拥堵”,8至10之间为“严重拥堵”)。高校周边酒店因交通拥堵、家长留宿等原因,不少酒店已经出现了开学期间满房的情况。

去哪儿网数据显示,或许与2016年全国大学扩招计划有关,今年开学期间,全国范围内高校周边酒店满房率达85%以上,相比淡季增长17%,较去年同期增长8%。其中,北京市海淀区因为高校数量巨多,周边酒店满房率高达93.5%,为国内最高。

就酒店价位来看,今年高校周边的经济连锁酒店及中低端青年旅社尤其受到欢迎,满房率高达95.2%,口碑好且性价比高的酒店房型基本售罄。受此影响,高端星级酒店也出现一定增长。

从户型来看,高校周边酒店的普通大床房还有存量,但是双床房、套房、家庭房等户型已经全面告急。记者在清华大学周边搜索锦江之星、7天、汉庭等连锁酒店,类似情况非常明显。

清华大学周边连锁酒店仅剩普通房间(图)

高校周边酒店客房价格上涨明显

据去哪儿网酒店负责人透露:就全国招生数量来看,2016年全国高校总招生约706.4万人,同比去年多招生15.6%。受招生影响,在今年新生报到期间,全国各地区高校周边酒店的客房价格均有着不同程度的上涨,北京及上海地区的客房价格涨幅尤为明显,约为30.3%。以北京地区为例,距清华大学1.3公里的一家民宿快捷酒店2015年淡季客房价格在300元/晚左右,在新生报到期间则上涨至390元/晚。而就全国范围来看,涨幅仍处于合理区,在15%左右波动。

住宿需求的增加是高校周边酒店租房价格上涨的主要因素。去哪儿网建议:新生家长尽早提前预定酒店,以免造成不必要的困扰。也可提前到去哪儿网等网上平台了解更多详细的酒店信息,并根据自身需求预订相应的酒店服务。

据悉,去哪儿网目前与国内500多个城市的数十万家酒店建立了合作关系。为了消除新生家长的住房忧虑,去哪儿网与高校周边多家高中档酒店联合推出多种优惠政策,比如APP专享红包、直销特惠、礼品卡、团购等,在保障房源充足的同时,满足新生家长不同的入住需求,使众多新生家长能够以淡季时的价格体验更加便利、安全、舒适的酒店服务。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·携程网与去哪儿网再掀口水大战
·去哪儿网否认规模裁员
·银联在线支付携手去哪儿网打造初
·去哪儿网提交IPO申请 分析称"卡
·去哪儿网被曝卖加价机票:广州始
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·猫眼成为千禧一代最喜欢的电影消
·大洋医疗科技开启奥运战略布局重
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·“我要牛市”——互联网+时代的火锅
·百亿元QDII问世 易方达H股ETF深
·汉能全太阳能动力汽车将亮相上海
·整装待发 福特途睿欧即将耀现G2
·海尔U+安全系统率先通过技术鉴定
·“童画安全”微评选进行中:孩子对
热点商迅 >>
·大地电子商务公司与雪佛龙达成深
·克隆:宠物产业新宠进入国人视野
·小编带你探馆飞凡商博会 揭秘四
·微租车助力“分时租赁+”创新出行
·巅峰与低谷,女排精神影响下的中
·不畏降息,金银猫迈入集团化
·“爱葫芦”APP一款教你赚钱的奇葩
·“趣现场”弹幕惊现创投节目《一块
·无限极荟重磅发布 上海新天地再
·58同城七夕送福,愿有情人以爱为
娱乐生活 >>
·两面针助《极速前进》勇闯罗马 刘
·《微微一笑很倾城》开播 郑爽杨洋
·刘金山车祸案后续:有脑震荡反应
·解析综艺“星素”走俏三原因:代入
·“素颜女神”王丽坤加盟《新衣》 这
·周海媚与小7岁男友交往十年不婚
·《中国新歌声》盲选收官 58岁选手
·“冰神”国际新品发布会,场面震撼
·《女兄弟》七夕甜蜜开机 打造国内
·创维并肩《跨界歌王》玩创新 场外
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906