设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
调结构 促改革 国美零售地位再获业界认可
第一产经网  时间: 2016-7-8 17:25:34
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
7月6日,第十一届中国零售商大会在江苏昆山召开。来自全国各业态的零售商、服务商、供应商、各级政府部门、协会代表,近2000人齐聚昆山,共商未来发展大计。国美作为中国零售业态的推动者和深耕家电零售30年的企业,荣获“2016中国十佳商业品牌”称号。

  

国美荣获“2016中国十佳商业品牌”称号

  

作为持续深耕家电零售30年的企业,此次国美荣获“2016中国十佳商业品牌”称号,不但是对国美零售历史以及行业地位的肯定,更是对国美近年来在门店场景应用化改造,以及国美和消费者之间建立的强链接,同时国美在零售逆境中,取得核心指标连续多季度超越行业水平的褒奖。

  

进入“十三五”,我国的消费需求呈现出持续增长的趋势,但同时,持续增长的消费者个性化、中高端消费需求,与供给端创新驱动不足的矛盾日益凸显。

  

2015年11月,国务院印发《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》,全面部署以消费升级引领产业升级,以制度创新、技术创新、产品创新增加新供给,满足创造新消费,形成新动力的指导意见。

  

意见指出,各行业应创新并扩大有效供给,引导企业更加积极主动适应市场需求变化,实施企业技术改造提升行动计划,增加优质新型产品和生活服务等有效供给。

  

在此背景下,家电零售商,作为连接消费者与家电企业的桥梁,作用十分巨大,如何引导消费,促进产业升级,是摆在所有家电零售企业面前的课题,也是在工作中实现供给侧结构性改革的现实任务。

 

国美获得零售殊荣

  

会上,国美电器副总裁马海林发表了题为《全渠道、新场景、强链接——国美的零售变革》的主题演讲,分享了国美2016年在"全渠道、新场景、强链接”战略指引下,进一步探索场景化、高粘性、线上线下自由穿行的新零售模式的成功经验。

 

国美荣获“2016中国十佳商业品牌”称号

  

当前,国美探索的覆盖线上、线下、移动端的“全场景粉丝经济”零售转型,已初见成效,实现了业绩连续多个季度的逆势增长。截至2015年底,扩大后国美电器的GMV连续三年复合增长10.5%;会员人数达1.8亿,连续三年复合增长22.5%;归属母公司净利润达17.31亿元,连续三年复合增长17.3%。

  

马海林指出,新时代下,供应链是市场的核心竞争力,国美在以供应链为核心的基础上,加强了自身的采购优势,组建了开放式售后服务平台、开放式物流服务大平台、开放式社交大平台三大板块。同时,国美结合自身供应链与专业服务优势,上线十万家微店,建立了与用户之间的强链接。

 

国美电器副总裁马海林发表演讲

  

高颜值 多元化 实现良好的线下引流

  

近年来,随着互联网的高速增长,单纯依靠网络规模优势的零售产业时代已结束。国美在审时度势后,确立了从全渠道到全零售生态的战略,形成了流量优势以及后台供应链支撑优势,构建了线上、线下、移动端等多渠道融合共生的全零售战略。

  

马海林指出,未来国美将大力发展互联网品牌电视,采取产品定制方式,营造终端家庭影院概念,并且开设100家干衣机体验厅,消费者可在卖场实机通电、免费体验。

  

此外,在“休闲式、多元化”消费时代,国美还通过创建VR、无人机、机器人、电影院、家装设计体验厅、餐吧烘焙一体化教室等多频消费场景,增强与顾客之间的强链接,形成流量入口。未来,国美还将进一步新增净水专区、打造影院娱乐区、高“颜值”的场景式门店,为线下引流。

来源: 中国新闻网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·陈晓接替黄光裕出任国美电器主席
·苏宁超越国美近在咫尺?
·高盛终止与国美的谈判 投资入股
·中移动TD上网本首次亮相国美
·双门风光依旧 国美四月冰箱销售
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·建党95周年之际,中储粮召开“一先
·冷思考:互联网金融行业未来的路
·小微企业融资难?你该看看困局如
·海淀文化委运用“互联网+”开展安
·“交通银行国航凤凰知音信用卡”隆
·为公益赋能 广发携手公益举办财
·免费邮箱为何不靠谱?
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·坚守品质终见成果 北大资源跻身
热点商迅 >>
·调结构 促改革 国美零售地位再获
·年化收益高达78%,集富中国成就优
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·我国将进一步查处网络传销
·免费邮箱为何不靠谱?
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·e操盘全民模拟大赛,20万现金大奖
·三八妇乐男用护垫通过白俄罗斯国
·茶香飘逸领东方美学 台湾工艺展
娱乐生活 >>
·创维娱乐营销玩儿正嗨,《跨界歌王
·袁咏仪做客节目曝曾遇婚姻危机
·《笑傲江湖3》宋丹丹呛声冯小刚:有
·《跑男》本周推特别节目 网友票选
·《中国新歌声》剧透:哈林遭女学员
·资产证券化将成国企改革突破口
·瞿颖《说出》直面不婚:不用证书我
·林心如直播被问新婚满脸笑容:我
·粉丝各出奇招示爱偶像 创维记录
·李敏镐新片《赏金猎人》上映 三天
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906