设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 文化 > 详细内容
从斗鱼直播“奇点峰会”看斗鱼的内容布局
第一产经网  时间: 2016-7-20 16:29:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月15日,2016“奇点·创新者峰会”在上海开启,来自Tesla和Hyperloop的技术专家,和罗永浩、周鸿祎等一众国内外一群最优秀而有趣的产业领袖在会上亮相。与往年不同的是,这次主办方与斗鱼直播合作,在斗鱼直播平台上对“奇点大会”进行了全程直播。

 

观一夜直播,知天下大事

进入 2016 年,作为创业者越来越能刻骨铭心感受到资本的寒冬,作为用户你也一定发觉到了互联网和科技圈怎么越来越乏味,IP 为王、全民网红,科技所能带来最震撼人心的东西就只有这些了吗?“奇点峰会”的一群人用他们的工作告诉我们,远远不止。

省去头顶炎炎烈日去会场赶会的辛苦,也不必在满座的会场后面站到腰酸,现在我们在家里用“北京瘫”的姿势,看看斗鱼直播上的“奇点大会”直播就可以知道:人工智能在今天早已不是玄学,正在加速很多产业的进化,家门口的上海正在抓住机器人创业新的风口;虚拟现实经历了年初一段非理性泡沫之后价值正在回归,一些技术产品扎实的公司正在快速的脱颖而出;围绕新造车的产业大变革正在拉开帷幕,李斌的蔚来汽车、李想的车和家都将成为这一个产业变革中的关键变量。

当然还有无处不在的消费升级,我们发现追求极致性价比的模式越来越难以横扫一切,人们越来越愿意为更有品质、更「美」的产品和服务用脚投票,「品质溢价」在今天看起来是小众而无力的,但这些为人带来幸福感的美好的东西终将成为燎原之火。

“直播+科技”的深层推进

此次“奇点峰会”是斗鱼在科技领域的又一次成功尝试。此前,斗鱼曾对360手机、锤子手机、魅族手机新品发布会做全程直播,通过外派主播、发布会后大V评测真机等方式直观地为用户带来最新的智能设备信息;全程直播洛杉矶“中国独立音乐之夜”和第六届华语科幻“星云奖”颁奖盛典,拓展科技直播的边界;数码圈大V那岩和性感玉米在斗鱼上开启直播,为粉丝带来自己对产品的看法和消费见解,而此次与极客公园合作,将有深度、有观点的精品内容带给了普通观众。

由此看来,“直播+科技”在确立了与科技数码厂商长久稳定的合作以外,正吸引越来越多的垂直媒体和自媒体与斗鱼展开深度的合作和探索,同时也成为科技媒体在Web3.0时代进行内容转型的一个起点。

进入Web3.0时代以来,媒介类型从过去几十年来单一不变的报纸杂志和电视变为各种尺寸和大小的屏幕,智能手机的普及使得媒介的使用场景极度多样化和碎片化:晚上睡前、交通通勤、等人、上洗手间、早上起床、上班,几乎覆盖了用户所有醒着的空闲时间;在应用频率上看,用户平均每个小时切换应用程序36次,每天会上40个网站,近三分之二的用户在看电视的时候,手中忙着别的事情。如何吸引用户注意力已经成了当今媒体最关心的一个问题,而直播作为一种和当下最吸引眼球的“网红经济”完美接驳的内容形式,成为了科技媒体突出重围的最好通道。

斗鱼“直播+”探索:无限场景,无限可能

实际上,直播作为一种全新的实时交互形式,与诸多行业场景存在融合创新的可能性。今年以来,斗鱼直播与马东合作打造全网首档直播综艺节目《饭局的诱惑》,开辟了首次“直播+综艺”的新格局;而斗鱼直播柳岩参加电影《我叫MT之山口山战记》上映发布会、直播王宝强自导自演处女作《大闹天竺》的“西征饯行会”又分享出“直播+娱乐”的新探索;在“京东生鲜6?18大促”前夕,斗鱼直播更是出动五名知名主播前往北京各大吃货聚集地现场直播龙虾的制作过程,用极致鲜活的画面为用户带来了全新的声色体验,借“直播+生鲜”中直观的美味为企业向用户传达了最新的优惠信息。

未来,斗鱼将继续推行“直播+”“快乐+”的“双+”战略,让直播进入更多的生活、工作场景,打造更丰富、更便捷的直播服务体验。可以看到,斗鱼直播在优质内容打造上开创了更多的可能性,与任何一种应用场景嫁接在一起,发挥直播所天然具备的实时、交互特性。而这也必将极大地拓展直播的边界,让直播成为生活的一部分。

来源: 第一产经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·从斗鱼直播“奇点峰会”看斗鱼的内
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·招商银行VISA全币种国际信用卡奥
·决策者新三板挂牌上市:十二年,一
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·2016全国城镇建设大会核心议题新
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·提前换装国五,长安神骐T20动力内
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·卡萨帝冰箱意大利售价高于同行2
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
热点商迅 >>
·迪孚教你提防餐饮加盟中的违法事
·百日全民计划华记黄埔让更多创业
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
娱乐生活 >>
·《九州天空城》开播 张若昀关晓彤
·福利来啦!“《幻城》提前看”的机会
·高圆圆婚后两年肚皮没动静 被曝
·修杰楷叫咘咘“这辈子都在我身边
·男子盗窃逃亡14年 被《好先生》感
·两面针携手《极速前进3》让朋友圈
·六间房联手《终极硬汉》,电影的直
·39岁金喜善想生三胞胎 50岁之前
·霍启刚时隔2年更博 晒《极速前进
·《新歌声》马来美女来头不小 老师
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906