设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 女性 > 详细内容
秦海璐首谈旧情 教你5步走出失恋阴影
第一产经网  时间: 2016-7-8 10:55:14
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

导语:日前,秦海璐在脱口秀上首谈与李湘前夫李厚霖的旧情,当年“被分手”到底为何?失恋的阴影如何走出,其实只需五步。

不要用坚强形容女人太残酷

近日秦海璐做客《金星秀》,谈起了一段陈年往事。众所周知,秦海璐曾与李厚霖、李湘有过一场纠葛。秦海璐此前的男友李厚霖在与她分手之后,不久与李湘传出婚讯。如今三人都有各自的家庭。金星问起此事称:“那段著名的情伤能聊么?就是李先生完了跟李小姐的。那段真伤着了么?”秦海璐直言那段谈了一年多了,真的伤到了,长时间没有缓过来。

秦海璐曾与李厚霖恋爱,但是时间不长,从横店拍戏回家的秦海璐收到了李厚霖的分手消息。随后于2004年7月李厚霖和李湘宣布了婚讯。时过境迁,如今三人都已经各自有了幸福的家庭,秦海璐也曾出面澄清李湘并不是小三。

如今在再被问到这段往事,秦海璐也坦言:“可以聊。”秦海璐表示当年确被感情su坦言自己很长时间没缓过来。秦海璐表述了当时的心情称:“当时完全都不知道。是吗?不能吧?”金星问其哭了么?她也直言:“能不哭么?”秦海璐表示自己特别不喜欢用坚强来形容女性,其实这对女性是非常残酷的事情,随后也坦然接受称这都是一种经历。

情感支招:5步走出失恋阴影

1、相信时间是治愈心灵创伤的良药

一般来说,失恋要经过一段“天昏地暗”的危险期,这个危险期有长有短,因人而异。在这个危险期内,有的人把失恋归因于自己的无能,把痛苦发泄在自己的身上,有的人由爱生恨,挖空心思想寻求报复。也有一些乐观的人,自为安慰:一定要找一个更好的。一般只要在危险期内有朋友、亲人的陪伴和安慰,不做出冲动的事来,相信随着时间的推移,会慢慢走出危险期,痛苦也会随之减轻。

2、合理地看待自我、爱情和生活

面对失恋的打击,为什么不同的人会有不同的反应呢?那是因为每个人看待问题的方法不同。比如爱情,有的人坚信它是“铁树开花,百年难遇”,有的人则认为“天涯何处无芳草”。失恋后最重要的是要排除一些不合理的推论,最常见的是“以偏概全”,如“世上没有真正的爱情”、“我太无能了”、“我的人生整个失败了”。所以,要做的是换个角度看问题,对生活和爱情建立正确的观念,如“爱情不是人生的全部”、“人间自有真情在”、“痛苦也是人生的一种经验,它会帮助我成熟”等。有了这样的观念,人就会豁然开朗。

3、宽容对方

失恋者对伤害自己的人会本能地产生仇恨,这也是失恋者不能从痛苦中走出的重要原因。但仇恨和报复并不能挽回失去的爱情,只能使自己的心态更加失衡,而宽容有时比仇恨更能击中人们的心灵。

4、行动转移

生命因为有了爱才有意义,生命因为失去了爱才变得更为富有。泰戈尔的话说得很有道理。在失恋的日子里,你可以有时间看书,思考问题,忙自己的事业,许多性格坚强的人,就是将痛苦升华为力量,做出了许多成就。你试试看,在你精心于学业和事业时,你会觉得自己很充实、富有。当你在不断提高自己时,你就会站在新的起点,重现审视你的失恋和痛苦。到时你就会觉得没有什么承受不了的。

5、感情转移

人有一种在感情上进行自我恢复和再次示爱的能力。因为爱一个人,会觉得对方是最适合自己的,而对方的离去会更加觉得其珍贵。当事人只要平静地接受失恋的事实,重新用眼光去寻觅,并真情投入,就会惊讶地发现,生活中还有更适合自己的人。许多重新获得幸福的人都有这样的体会。所以,千万不要怀疑自己再爱的能力,努力去尝试吧!

趣味阅读:摆脱离婚阴影至少需要1年半

英国的一家约会网站开展了一项针对5000位离婚人士的调查,结果发现,离婚者平均需要1年半的时间(准确地说是17个月零26天),才能走出离婚阴影,除了要处理子女抚养和财产分割等实际问题外,更耗费时间的是如何摆脱心理失落感和精神痛苦。

大部分的被调查者表示,离婚最难忍受的一点是“总觉得缺了些什么”;有5%的人甚至会在宣布离婚的一刹那当场崩溃——不过也有好消息,调查还发现,尽管离婚者需要近1年半的时间才能弥补心灵创伤,但他们从离婚后第16个月零11天时起心情会逐渐开朗,并会做出重寻伴侣的打算。

因此,若是你不幸,刚刚经历婚变或者失恋,不要急于与过去的一切划清界限,请给自己一段时间,一切都会好起来的!

来源: 凤凰时尚  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·秦海璐黄勐搭档《再过把瘾》 为出
·王新军承认与秦海璐相恋:与前妻
·秦海璐承认新恋情 与富商男友去
·秦海璐春晚小品被严防高度保密防
·秦海璐疑大婚将近 与王海军携手
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·建党95周年之际,中储粮召开“一先
·冷思考:互联网金融行业未来的路
·小微企业融资难?你该看看困局如
·海淀文化委运用“互联网+”开展安
·“交通银行国航凤凰知音信用卡”隆
·为公益赋能 广发携手公益举办财
·免费邮箱为何不靠谱?
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·坚守品质终见成果 北大资源跻身
热点商迅 >>
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·我国将进一步查处网络传销
·免费邮箱为何不靠谱?
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·e操盘全民模拟大赛,20万现金大奖
·三八妇乐男用护垫通过白俄罗斯国
·茶香飘逸领东方美学 台湾工艺展
·抢先机,鲜花易推出“城市合伙人”
·金世通APP全新首发 抢鲜尊享866
娱乐生活 >>
·袁咏仪做客节目曝曾遇婚姻危机
·《笑傲江湖3》宋丹丹呛声冯小刚:有
·《跑男》本周推特别节目 网友票选
·《中国新歌声》剧透:哈林遭女学员
·资产证券化将成国企改革突破口
·瞿颖《说出》直面不婚:不用证书我
·林心如直播被问新婚满脸笑容:我
·粉丝各出奇招示爱偶像 创维记录
·李敏镐新片《赏金猎人》上映 三天
·郑爽高晓松被曝恋爱 双方均否认
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906