设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
4城120天海尔U+创客大赛开启 争做U+合伙人
第一产经网  时间: 2016-7-27 15:43:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
2016年7月27日,“智汇U+,绽放梦想——海尔U+创客大赛第二季暨U+生态论坛深圳站”在深圳南山区科兴科学园启动。大赛汇聚了海尔U+平台、硬蛋、创业会客厅线上平台、中国智能家居产业联盟、中关村创业大街、海尔赛富基金、海捷投资、将门、企孵众创空间、紫荆厚德商学院等智能家居产业链各环节权威机构和领导力量,共同展开对优秀创意的甄选。在接下来120天的赛程中,创客大赛第二季还将在上海、北京、青岛三大城市先后展开生态论坛、入围赛、总决赛,旨在影响数以万计的创客人群,面向智能家居领域征集优秀创客项目,寻找U+梦想合伙人,让创业简单,让梦想绽放,呈现出一番上万创客争做海尔U+合作人的火爆场面。

  4城120天海尔U 创客大赛全面开启 上万创客争做

行业大咖齐聚 共襄盛举发现U+合伙人

一直以来,在创客成长的路上,最希望获得的,就是来自行业各界在资源、资金、技术和经验方面的扶持和鼓励,犹如阳光雨露,滋润萌芽中的优秀创意,最终成长为支撑行业发展的参天大树。为了解决创客创业路上的难题,帮助创客项目走上正轨,让更多创客成为U+合伙人,携手U+共创共赢,在深圳生态论坛上,中国智能家居产业联盟秘书长周军,紫荆商学院创始人、执行院长陈立文等行业大咖亮相,代表U+联盟鼓励创客们勇创佳绩。他们也为创客带来了开放创业平台、供应链创业资源、创投基金、一站式企业孵化器、项目管理解决方案等创意变现过程中不可或缺的核心经验、资金和技术资源。这也使得本届创客大赛无论比赛规模、承办单位实力还是孵化力度,都大幅超越了2015年的首届创客大赛,为各地创客准备的入围名额史无前例的达到了100个项目。

立足U+开放平台 物联时代共创共赢

U+平台战略总监在启动仪式上对U+平台进行了介绍,海尔U+平台是“大众创业 万众创新”政策背景下诞生的智能家居开放平台,海尔U+智慧生活平台,以U+物联平台、U+交互平台、U+生态平台为基础,以引领物联网时代的智慧家庭为目标,始终关注用户需求,诚信交互沉淀用户社群,积极推动家电网器化,通过互联互通的多交互入口,共创共赢的资源开放平台、产品与生态服务结合的场景商务模式,为用户提供厨房美食、浴室洗护、起居、安防、娱乐等生态圈服务,营造更好地智慧生活场景体验。

  4城120天海尔U 创客大赛全面开启 上万创客争做

物联网时代,制造业闭门造车的传统模式成为历史,只有产业链各方的真诚交互,聚合多方智慧,才能打造出真正有利于智能家居产业发展的优势产品和解决方案。在共创共赢的产业链闭环中,来自创客的智慧也是重要的一极,因此,发现、孵化、推广具有前景的优秀创客项目,为智能家居生态场景不断注入新鲜血液,成为了落在U+开放平台肩上的时代重任。据悉,大赛将通过大众投票、专家评选、决赛比拼三阶段,决出大赛智尊奖、智尚奖、智汇奖三大奖项。U+代表主办方承诺,除了奖金奖品外,成为U+合伙人的优胜团队,还将有机会共享U+资源,并接受一站式项目孵化服务,成果将进入U+生态圈应用场景,加速兑现价值。

  4城120天海尔U 创客大赛全面开启 上万创客争做

五大生态圈 为创客搭建梦想舞台

第二季创客大赛基于U+智慧生活开放平台及海尔五大智慧生态圈开展,除了U+开放平台将为创客提供与海尔各产业、风投机构对接的机会和商业扶持权益外,海尔U+厨房美食、浴室洗护、起居、安防、娱乐等五大生态圈也将全面加入U+创客大赛。五大生态圈通过产品与场景相结合的模式,为加入U+的利益攸关方提供了技术与需求的精准对接,不仅为用户提供了一站式解决方案,还实现了生态圈内资源方的共赢,改变了智能家居行业商务模式模糊的处境。现在,五大生态圈将通过提出具体需求的模式,通过第二季创客大赛,实现生态圈优势资源与创客项目的对接,以此推进项目落地,助力孵化智领未来的家居生态项目,为智能家居行业的蓬勃发展注入崭新活力。

铸就智慧生活创新创业服务平台 助力“双创”落地

海尔家电产业集团副总裁、CTO赵峰表示,通过2015年发起首届创客大赛,海尔U+充分意识到,当前社会并不缺乏有思想、有创意的创客团队和个人,但是创客的成长环境还有较大的提升空间。当下,积极完善创新、创业环境,打造创客项目孵化变现绿色通道,推动“大众创业 万众创新”政策落实,已经成为业界的共识。在总结首届创客大赛经验的基础上,海尔U+特别携手风投、孵化器等领域的重量级合作伙伴,共襄盛举,携业界领先的资源,强势打造智慧生活创新创业服务平台。在本届创客大赛上,U+五大生态圈和优家APP、智慧生活大脑等核心领域,将会提出数十项需求,希望优秀创客能够把握机会,脱颖而出,成为U+的优质合伙人,与U+共同开启充满想象的智慧物联生活。

来源: 太平洋家居网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·腾讯视频Live Music暑期档不断放
·从斗鱼直播“奇点峰会”看斗鱼的内
·京东天猫迎来最大挑战?!国美在线
·2016投资最热风向标--邮币卡电子
·支持“双创”宜信再出金融科技利器
·全国首家生态健康鞋技术诞生于深
·女神刘涛历经九期终晋级,创维完
·话题女王元气补位 创维助力《跨
·艾利丹尼森基金会持续关注高校学
·云客服发展所需:多媒体渠道接入
热点商迅 >>
·京东天猫迎来最大挑战?!国美在线
·2亿让利联合大促 国美在线牵手飞
·CBNData:猫眼电影在线票务市场份
·华记黄埔的工作人员给我打电话,
·行业标杆!意克拉钻石的投资之道
·首届中国PPP全民合伙人双创发展
·艾利丹尼森基金会持续关注高校学
·核星国际 - 亚洲资产管理业
·由美赛达维权案说起:离职创业须
·桐乡市银通高速公路服务区经营管
娱乐生活 >>
·叶璇叶一茜直接开撕!到底谁是被
·林心如婚礼细节曝光:邀请百位亲
·励志!杜海涛健身100天瘦将近30斤
·宋承宪回应与刘亦菲恋情:没分手
·她曾被大佬看中20万陪游 如今成
·两度痛哭!两面针见证《极速前进》
·女神刘涛历经九期终晋级,创维完
·话题女王元气补位 创维助力《跨
·《极速前进3》遭遇口腔危机,两面针
·港姐李珊珊神隐六年重现身 晒无
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906