设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
第二季创客大赛成网络热搜 海尔U+首创智慧生活领域创新创业平台
第一产经网  时间: 2016-7-22 15:51:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“智汇U+,绽放梦想——2016海尔U+创客大赛第二季暨U+生态论坛”报名入口于2016年7月22日全线开放,标志着由海尔U+平台、硬蛋、创业会客厅线上平台联合主办的创客大赛第二季正式启动。本季创客大赛,将聚焦智能家居领域和U+生态圈的场景需求,招募行业有竞争力的创客和资源,用生态论坛将行业的相关环节,如优秀创客及项目、海尔生态小微、海尔各生态圈产业、孵化器、投资机构等联起来,通过智能家居领域落地的场景生态论坛,发掘更多智能家居场景、吸收更多优秀项目,实现用户、行业、创客、风投多方共创共赢,推动智能家居产业迭代成长。在接下来的4个月里,海尔U+创客大赛第二季还将在上海、北京、青岛三个城市展开生态论坛活动,比赛通过大众投票的方式选出排名前100的项目进行专家投票最终遴选出年度最佳创客项目。

物联网的诞生,颠覆了传统济模式和生活环境。正如传统制造企业的战略转型,促成了企业向互联网开发平台的转变,使得智能家居产业异军突起,为了让智能家居产业的发展符合用户需要,以用户为前提,也迫切的希望能够有更多用户中的意见领袖出现,为智能家居行业的创新、创造注入活力。不过,尽管今天人人创客的大时代已经来临,但是创客梦想落地速度和比率还不尽如人意。随着创客人群持续增加,很多创客团队遭遇了资金不足、团队专业性受限、缺少孵化平台帮助的现实困难,产品的产业化和个人价值实现成为创客当下关心的头等大事。U+智慧生活平台,以U+物联平台、U+交互平台、U+生态平台为基础,以引领物联网时代的智慧家庭为目标,始终关注用户需求,诚信交互沉淀用户社群,积极推动家电网器化,通过互联互通的多交互入口,共创共赢的资源开放平台、产品与生态服务结合的场景商务模式,为用户提供厨房美食、浴室洗护、起居、安防、娱乐等生态圈服务,营造更好地智慧生活场景体验。同时,海尔所搭建的五大智慧生活场景,不仅为用户提供了卓越的智能家居生活体验,也无形中建立了横跨产业链上中下游,汇聚海尔、合作伙伴、孵化器、创客、投资人的共创共赢生态圈。

据介绍,本届大赛项目需求数量、生态论坛的规模、资源支持力度都将超过上届。创客团队通过参加本次大赛,将会获得U+平台在资源、技术、渠道、资金、孵化平台和创业导师等维度的全面支持,除了五大生态圈具体项目需求、近万家智能家居销售渠道、千万级用户群之外,还有中国智能家居产业联盟、中关村创业大街、海尔赛富基金、海捷投资、将门、企孵众创空间、紫荆厚德商学院等合作伙伴支持,解决创客从融资、孵化、推广全流程发展需求。U+平台已向创客合作伙伴开放, 6月23日全新升级的海极网,作为创客和中小企业的U+生态圈入口,方便参赛创客共享在海尔U+资源,获得产品设计、研发至投产、上市全流程辅助支持。场景生态模式也随着U+生态圈的扩张越来越完善,帮助服务提供商精准对接用户需求,解决创客项目变现的后顾之忧。大赛还特别邀请海尔家电产业集团副总裁、CTO赵峰、中国智能家居产业联盟秘书长周军、海尔赛富基金执行董事蒋驰华、硬蛋副总裁兼CMO刘宏蛟、中关村创业大街运营公司执行总经理聂丽霞、将门创始人兼CEO高欣欣、海尔厨房美食生态圈创新业务总经理廖信等涵盖行业、投资机构、孵化器、海尔生态小微的大咖助阵,结合线下生态论坛分享创业经验,开拓创客视野,帮助规划方略。

依托场景打造产业链闭环,实现利益攸关方共创共赢,共同推动智能家居产业与时俱进就成为了海尔U+的历史使命。今天,秉承开放共赢的理念,海尔U+平台具有千万智能家居的销售渠道、承载上千万用户的智慧生态系统,目前已经成功孵化了包括雷神、快递柜、馨厨等创客项目。其强大的资源、技术支持,必将让第二季海尔U+创客大赛大放光彩,有创意、有梦想的创客们登录海极网(http://www.haigeek.com)即可通过线上报名参赛,更有机会获得大奖。

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·招商银行VISA全币种国际信用卡奥
·决策者新三板挂牌上市:十二年,一
·2016全国城镇建设大会核心议题新
·腾讯视频Live Music暑期档不断放
·从斗鱼直播“奇点峰会”看斗鱼的内
·提前换装国五,长安神骐T20动力内
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·2016投资最热风向标--邮币卡电子
·支持“双创”宜信再出金融科技利器
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
热点商迅 >>
·运动新概念,装备更划算
·SMQLO婴幼儿感温智能服亮相上海
·泰乐玛汽车制动系统公司诚信建设
·龙泽汽车服务公司获诚信建设先进
·江苏金马运业获2016诚信建设先进
·河北利安集团获2016诚信建设先进
·第16届CBME中国孕婴童展、童装展
·2016投资最热风向标--邮币卡电子
·互联网马场运营论坛暨骑士联盟倡
·意克拉全新演绎钻石本真的高贵价
娱乐生活 >>
·《极速前进3》遭遇口腔危机,两面针
·港姐李珊珊神隐六年重现身 晒无
·《跨界歌王》舞台玩转精巧设计 创
·《致青春2》已破3亿 粉丝经济成电
·粉丝吹响集结号 盘点那些正在被
·腾讯视频Live Music暑期档不断放
·《九州天空城》开播 张若昀关晓彤
·福利来啦!“《幻城》提前看”的机会
·高圆圆婚后两年肚皮没动静 被曝
·修杰楷叫咘咘“这辈子都在我身边
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906