设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
2016APEC聚焦:智能家居行业为何只有海尔U+能出席
第一产经网  时间: 2016-7-18 10:48:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2016年7月14日至16日,由工业和信息化部与深圳市人民政府共同主办的“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”在深圳隆重启幕。亚太地区中小企业汇聚一堂,围绕大会“创新推动发展,合作创造未来”主题展开了深入交流。海尔U+智慧开放平台作为智能家居领域唯一受邀第三方品牌全程参与了大会的研讨和展示环节。海尔U+秉承“技术、创新、合作”理念,围绕“U+智慧开放平台、人工智能、共创共赢生态圈、海极网”四大话题,与参会中小企业深入交流,积极孵化并推动亚太地区中小企业快速实现互联网+转型升级。

【开放U+智慧平台与中小企业共创共赢】

智慧产业近几年经历了一轮高速发展,现状却不尽如人意,面向用户的调查显示,有超过70%消费者高度关注智能家居概念,但是仅有20%用户表示目前正在使用智能家居产品和服务,充分说明行业整体良性的生态环境尚未形成。用户对智能家居的需求,终究要落地于场景,但是目前一些功能单一、场景孤立、操作复杂的智能硬件却无力建立满足用户需要的场景。从1999年参与微软维纳斯计划进入到智慧家庭领域开始,海尔就在相关的产品、技术、标准、解决方案等方面展开了持续深耕,推出了全球首个智能家居领域的全开放、全个性、全交互的智慧生活开放平台——U+智慧开放平台,用统一的智慧协议标准,实现了不同品类、不同品牌的智慧产品或服务的互联,形成了厨房美食圈,起居圈,洗护圈,娱乐圈,安防圈五大智慧生活场景的全面覆盖,在其中不仅包含硬件产品,更有相关服务。目前,U+已经能够保证不同品类智能设备实现互联互通,成功率和覆盖率世界领先。而随着海尔U+与微软等合作伙伴的通力合作,人工智能技术的应用和开发也已经渐入佳境,开始逐渐向中小企业创客开放资源。

【展示U+大脑魅力 完善生态圈交互与感知】

基于对未来行业趋势的洞察,海尔U+认为,基于物联网技术实现的智能硬件链接,将被具有动态交互、智能识别、自主决策的全新智慧生态系统所取代。为了让与会中小企业代表真切感受到人工智能在交互与感知领域的强大潜力,U+在大会现场搭建了体验场景,展示了集家电网器载体、传感器触角、人工智能技术内核的U+智慧生活大脑,邀请来宾参与交互体验。目前,在人工智能技术开发和应用方面,U+智慧生活大脑已经在家居管理、智能安防、生活助手等多项功能场景,实现了超越传统控制模式的自然交互,在为用户提高智能家居体验同时,也为U+生态圈攸关方参与生态建设,实现需求与供应精准对接奠定了基础。

【立足共创共赢生态圈打造产业链闭环】

以人工智能技术的全面应用为标志,U+开放平台合作伙伴还将见证U+对”智能“概念的重新定义。U+认为,智能硬件的网器化,是未来发展的趋势,围绕智能家居的物理连接开展工作,体现出来的是“智”,而随着交互效率的大幅提高,用户开始高度关切与智能硬件进行网器交互后能够获得的服务,也就是“能”,这就需要生态圈具备提供丰富服务的能力,引进庞大的生态资源,取长补短,与智慧大脑发掘出的用户需求全面对接,形成可持续成长的生态产业链闭环。为此,U+开放平台针对不同类型的合作伙伴,设计了不同的商业合作模式,即U+的“场景商务”模式。该模式依托海尔集团的相关产品、技术、品牌、供应链、资金、渠道,通过物联网和人工智能技术,实现了用户需求在生态圈闭环内的一站式解决,同时也达成了全生态链参与者的共创共赢。

【海极网全新发布 于入口端完成资源整合】

通过加入U+平台,中小企业将在智能家居相关场景的营销和研发中获得新的能力、新的商业变现模式。那么,又该如何让企业快速融入U+,实现项目与生态场景的精准对接?作为国内家电领军企业——海尔,瞄准行业痛点,积极合作各方资源开发全面的物联网标准,率先推出全国领先的开发者平台——海极网,因为统一标准和开放接口是让物联网从单个应用孤岛走向系统化的必备条件。海极网是依托海尔U+平台的智能家居、一站式物联网,智能硬件自助开发及云服务平台,是U+对行业用户开放的专业交互入口。加入海极网的不同类型的合作伙伴,都可以依托海尔集团的相关产品、技术、品牌、供应链、资金、渠道打造全生态链的企业供应的开放平台,共同丰富用户体验场景。同时,海极网根据全球行业以及用户需求在硬件、APP、H5接入方式都进行了全面升级,旨在为行业用户提供更良好的开发环境。海极网打造的开放平台不仅开创了全产业链开源整合创新的模式,更有助于整个智能家居行业实现智能物联的加速,让物联网发展成果惠及每一个人。

海尔U+通过四大话题和一系列生态场景和解决方案的分享,展现了U+迭代升级的创造力和对行业的巨大影响。未来全球物联网将实现数量和质量的飞跃,全球物联网产业将呈现快速增长的态势,数以十亿计的互联设备不断涌现,让一切设备互联,物联网技术将重塑我们日常生活方方面面,万物互联,万物感知,物联网正逐渐改变着我们的生活。海尔U+也一直为实现万物互联不懈努力,据了解在APEC现场已经向有想法有梦想的创客们开放海尔第二季创客大赛的报名入口,有创新思维、高端技术的创客既可在APEC峰会现场进行报名,也可通过登陆海极网(http://www.haigeek.com)参与线上报名。未来将有更多的设备及服务加入到U+平台中来,万物互联将指日可待。

 

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·智能家居悄然兴起 以人为本日趋
·4G应用催热智能家居
·智能家居生态初现 谁会成为中国
·2014白电行业展望 智能家居能否
·智能家居时代 看美的热水器如何
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·决策者新三板挂牌上市:十二年,一
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·“金组合”基金投资实盘大赛成都峰
·提前换装国五,长安神骐T20动力内
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·优步账户频被盗 “神秘司机又来接
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
热点商迅 >>
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
娱乐生活 >>
·39岁金喜善想生三胞胎 50岁之前
·霍启刚时隔2年更博 晒《极速前进
·《新歌声》马来美女来头不小 老师
·《三少爷的剑》改档 于冬:太惊艳,
·他出轨女佣,生下私生子,却与老婆
·帮3岁儿子童装店扫货 辣妈应采儿
·里约奥运来袭 上两面针极速顺风
·创维助“欢乐颂”再聚首 《跨界歌
·《老九门》启月夫妇欢乐上线 甜虐
·华仔来了?网曝刘德华现身《笑傲江
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906