设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
看大厨如何用方太极火直喷燃气灶上演烹饪魔术
第一产经网  时间: 2016-7-15 16:11:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

当刘凯乐和颜如晶同框,你会想到什么?颜如晶上《拜托了冰箱》了呗!等会,难道是一档全新的综艺节目?其实,它是方太为了帮助厨艺小白们快速掌握火候的要领,特别邀请《拜托了冰箱》明星主厨刘凯乐 、《奇葩说》实力辩手颜如晶、美食评论家老波头及时尚红人李昕用方太极火直喷燃气灶现场直播做菜的活动。

(视频链接:http://v.qq.com/page/u/l/g/u0310pqralg.html)

没下过厨的人总以为做饭是件很简单的事情,随便炒炒、捣鼓几下菜就出锅了。其实,这里面也蕴含着很大的学问。且不说做饭要讲究营养搭配、明白食物相生相克的道理,就火候这一项把握不好,做的菜就难以登大雅之堂。

火候被公认为做菜的关键所在,火候把握不好,做出的食物要么外焦里生,要么就是不入味。传统燃气灶最多可调节出旺火、中火、小火、文火四种火候,很难满足中国人多样化的烹饪需求。但方太极火直喷燃气灶,开创性地实现了七级火力的全面覆盖,保温火、煲汤火、慢炖火、蒸煮火、煎炸火、快炒火、爆炒火一应俱全,无论是煎、炒、煮,还是蒸、炸、炖,方太极火直喷灶具全部都能满足。火力从200W到4200W,真正做到了“大火够猛 小火够小”。

方太极火直喷燃气灶是怎么做到“大火够猛 小火够小”的呢?全赖它的两大发明、一大升级。

第一大发明是蜂巢式密簇直喷科技(发明申请专利号20140355976.0)。方太极火直喷燃气灶搭载全新设计的“蜂巢式密簇直喷”技术,重新定义燃气灶的火域宽度及燃烧效率,让前所未有的极致火力成为现实。其中,蜂巢式密簇火芯采用镍铬合金网结构,强韧纤薄,大幅减少空气引射阻力达45%以上,燃气与空气混合更快,活力更强劲。高密度出火孔设计,有效控制热量散失,较普通燃气灶的有效火力提升25%;蜂巢式密簇火芯拥有极高的气体通过率,让燃气与空气的预混更高效率,即使遇到燃气气压变化(用气高峰时段或灌装液化气易出现气压波动),也能更好地实现持久稳定的高效燃烧。

第二大发明是对撞多射流技术(发明专利:ZL200810061722.2)。传统燃气灶采用的是“单喷嘴”设计,难以实现氧气与燃气的彻底混合,导致燃烧热效率低下。方太专利“对撞多射流”技术全面升级,由双喷嘴产生的两束燃气流,在同一根引射管内高速对撞,使燃气进一步被雾化混合,使得燃气和氧气混合更充分彻底,燃烧更加充分,热效率更高,烟气排放更少。

一大升级是全新升级“双U5均衡直喷腔”。方太极火直喷燃气灶搭载全新升级“双U5均衡直喷腔”,让内圈部分燃气与空气混合更高效,出火更加均匀,二者的完美配合,实现了火焰的分区燃烧,“外环火、中环火、中心火”立体火力,配合热负荷的超宽区间设计,“火力范围”和“操作精度”全面提升。

不懂做菜如何掌握火候?那就赶紧和专业大厨刘凯乐学学吧! 鸡丁等小炒要用“爆炒火”,煲营养靓汤要用“保温火”。当然最关键的还得要有个好灶具,方太极火直喷燃气灶:“大火够猛,爆炒极致出味;小火够小, 煲汤极致入味”。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·美特斯邦威《奇葩说》见面会 奇葩
·美特斯邦威《奇葩说》 深度默契合
·美特斯邦威“任性”连冠爱奇艺《奇
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·“金组合”基金投资实盘大赛成都峰
·优步账户频被盗 “神秘司机又来接
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
·客户不满挂横幅 信和财富无辜躺
·海尔大厨电战略有了“别墅样板”
热点商迅 >>
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
娱乐生活 >>
·里约奥运来袭 上两面针极速顺风
·创维助“欢乐颂”再聚首 《跨界歌
·《老九门》启月夫妇欢乐上线 甜虐
·华仔来了?网曝刘德华现身《笑傲江
·吴奇隆爆录影过程摔落牛车 肩部
·欧阳妮妮为挽回形象赴尼泊尔当义
·一言不合究就开打?邹市明与娇妻
·《青云志》定档8月8日 李易峰实力
·《极速前进》第三季上周首播 嘉宾
·《大闹天竺》王宝强吊威亚负伤 嘴
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906