设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
海尔U+大脑抢镜APEC国际展 与国际巨头同台展出
第一产经网  时间: 2016-7-14 17:40:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

由工信部与深圳市政府共同主办的第九届APEC中小企业技术交流暨展览会于7月14日至16日在深圳市举行,吸引了大批世界500强企业前来参展。作为智能家居行业的领导品牌,海尔U+平台携U+智慧生活大脑与国际巨头同台竞技,展出的机器人Ubot备受专业人士和参观者推崇。

据介绍,目前,行业的伪智能现象严重制约了智能家居业的发展。部分厂家的智能家居仅是通过网络将家电与手机连接,利用手机控制家电,操作较为繁琐,智能化程度较低。尽管一些智能家居平台已经发展到通过语音、手势等多入口实现人与家电自然交互,但是,家电依然是被动地提供服务,加上不同品牌的家电标准不同,没有互联互通,用户的体验较差。

海尔U+智慧生活平台作为全球首个全开放、全个性、全交互的平台,凭借国际领先的人工智能技术,使家电具备思考和学习能力,主动为用户提供个性化定制服务,改变了家电被动服务的局限。今年3月升级的海尔U+智慧生活2.0战略,以U+智慧生活大脑、海尔优家APP2.0以及网器生态场景率先布局物联网。其中U+智慧生活大脑是应用于家庭的人工智能系统,以U+智慧家庭互联平台、U+云服务平台以及U+大数据分析平台为技术支撑,采用了语音、图像识别等自然交互技术,能听、能看、会说、能思考、有情感,具有决策功能,主动为客户提供个性化的智慧生活服务。在本届峰会上亮相的海尔Ubot机器人,作为U+平台的用户交互入口,就是人工智能技术应用的成果。

 

点燃行业热情的更有,今年3月,海尔与微软正式签订战略合作协议,在人工智能、智能家电、智能家居领域展开合作。两大巨头强强联手改变了智能家居行业的竞争格局,使自然交互成为家电的核心优势。在此合作基础上,海尔U+大脑既运用微软在语音识别方面的先进技术,又加入了海尔长期以来基于对用户的大数据分析,可深度洞察用户的实际需求,实现自然交互,使寻常百姓人家都可以与智能家居设备进行沟通,从而极大提升了用户的体验感。行业专家分析认为,技术水平国际领先的U+大脑,从根本上颠覆了智能家居行业的发展格局,带动人工智能技术广泛应用于智能家居领域,引领整个智能家居进入人工智能时代。

伴随着人工智能与智能家居的逐步融合,当下基于物联网技术实现的智能硬件链接,将被具有动态交互、智能识别、自主决策的全新智慧生态系统所取代。今年5月,国家发改委、科技部、工业和信息化部、中央网信办制定了《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》提出,在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,初步建成基础坚实、创新活跃、开放协作、绿色安全的人工智能产业生态,形成千亿级的人工智能市场应用规模。身为全球家电第一品牌,海尔在不同历史时期始终强力引领着智能家居行业发展。人工智能市场应用的风口已经出现,海尔U+大脑,将凭借先进的技术优势、制造优势、资源优势,引领行业突破发展瓶颈,开辟发展的全新时代。

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·“金组合”基金投资实盘大赛成都峰
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·优步账户频被盗 “神秘司机又来接
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
·客户不满挂横幅 信和财富无辜躺
·海尔大厨电战略有了“别墅样板”
热点商迅 >>
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
·年化收益高达78%,集富中国成就优
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
娱乐生活 >>
·《青云志》定档8月8日 李易峰实力
·《极速前进》第三季上周首播 嘉宾
·《大闹天竺》王宝强吊威亚负伤 嘴
·传赌王儿子恋大3岁宅男女神 不堪
·活久见!王祖蓝竟然教科比打球
·《中国新歌声》开场曲曝光 汪峰唱
·《王者归来》陈晓东:首选让孩子在
·《青云志》李易峰自嘲大龄未婚 赵
·霍建华林心如大婚胡歌不当伴郎,
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906