设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
海尔U+携海极网年度首秀 APEC上成围观主角
第一产经网  时间: 2016-7-14 16:54:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月14日至16日,“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”深圳隆重开幕。“APEC中小企业技术交流暨展览会”是APEC框架下中小企业领域的重要合作项目,旨在搭建技术交流合作平台,推动APEC中小企业创新发展。作为智能家居行业首个开放平台——海尔U+智慧生活开放平台携众多成果亮相APEC,以推进中小企业之间的技术交流和共赢发展。全球首个开发者平台海极网首秀国际舞台,便成为围观主角。

就国内目前智能物联生态圈发展现状看,虽然智能化已经成为无可争议的发展趋势,但要大规模普及依然比较困难,由于没有统一的物联网标准,不同的厂商在软硬件标准上存在差异,产品及服务不具有开放性,导致不同品牌的产品无法在用户家庭中实现互联共享,严重制约着物联网行业发展。海尔U+智慧平台作为全球首个开放平台率先破局,凭借其开放的接口协议,可以让任何品类的家电、不同的服务接入到系统中,在系统中实现互联互通。凭借着强大的开放性,早在2015年就已成功举办创客大赛,足迹遍布深圳、北京、武汉、杭州、西安、上海、广州七个城市,前后吸引了10232名创客注册报名,收获210个项目入围,其中鹏博士智能·鹏生活环境套件、看家智慧眼、Whome智能球泡音箱三个项目位列三甲,并出现在了2016年美国CES大展的舞台之上,成就一段创客蝶变的佳话。7月底,海尔第二季创客大赛强势来袭,APEC现场已经开放大赛报名入口,未来将有更多的设备及服务加入到U+平台中来。据相关数据显示,截止到目前U+云平台已经接入了百万级设备,覆盖120多种家电品类。

海尔U+并没有止步于此,于6月23日推出全新升级的海极网,更是U+平台进一步开放的跨时代里程碑,此次在APEC峰会上的展出可以堪称年度首秀,吸引众多参观者的围观。据现场工作人员介绍说,海极网是依托海尔U+平台的智能家居、一站式物联网,智能硬件自助开发及云服务平台,是U+对行业用户开放的专业交互入口。加入海极网的不同类型的合作伙伴,都可以依托海尔集团的相关产品、技术、品牌、供应链、资金、渠道打造全生态链的企业供应的开放平台,共同丰富用户体验场景。同时,海极网根据全球行业以及用户需求在硬件、APP、H5接入方式都进行了全面升级,旨在为行业用户提供更良好的开发环境。海极网出现不仅证明了海尔U+强大的开放性,更深层次的意义是推动整个智能家居行业实现万物互联的加速,给用户创造更好的智慧生活体验。

随着物联网大时代的发展,物联网技术将重塑我们日常生活方方面面,万物互联,万物感知,物联网正逐渐改变着我们的生活。海尔U+智慧平台走在时代潮流的浪尖,与此同时积极响应国家政策,顺应了国家整体转型布局的方向。通过海极网与中小型企业建立互利共赢模式,创新发展思路,破解发展难题,推动亚太地区整体经济发展。作为智能家居行业的领导者为未来的智慧生活描绘出一幅色彩斑斓的景象。

 

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·“金组合”基金投资实盘大赛成都峰
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·优步账户频被盗 “神秘司机又来接
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·客户不满挂横幅 信和财富无辜躺
·海尔大厨电战略有了“别墅样板”
·财联社全新改版:题材频道 精准把
热点商迅 >>
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
·年化收益高达78%,集富中国成就优
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
娱乐生活 >>
·《青云志》定档8月8日 李易峰实力
·《极速前进》第三季上周首播 嘉宾
·《大闹天竺》王宝强吊威亚负伤 嘴
·传赌王儿子恋大3岁宅男女神 不堪
·活久见!王祖蓝竟然教科比打球
·《中国新歌声》开场曲曝光 汪峰唱
·《王者归来》陈晓东:首选让孩子在
·《青云志》李易峰自嘲大龄未婚 赵
·霍建华林心如大婚胡歌不当伴郎,
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906