设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
APEC热点:海尔U+倍受外媒关注 智慧生态引领行业
第一产经网  时间: 2016-7-14 16:52:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
为加强APEC中小企业技术交流和经贸合作,进一步推动APEC中小企业创新发展,由工信部与深圳市政府共同主办的第九届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称“APEC技展会”)7月14日至16日在深圳市举行。作为智能家居行业的引领者,海尔U+亮相展会的厨房美食生态圈、海极网、智能机器人Ubot备受瞩目,成为国内外媒体关注的焦点,许多外媒慕名而来,想从这里了解最前沿的技术以及行业发展的方向和趋势。

 

    

 

关于智能家居,外媒关心的问题主要是,许多家电和互联网巨头都推出了智能家居平台,但由于没有统一的物联网标准,不同的厂商在软硬件标准上存在差异,各种智能家电没有互联互通,甚至连同一品牌不同品类家电也不能互联互通。在产业链上,更是没能打造出生态圈闭环模式。蝉联“中国智能家居十大品牌”七连冠的海尔智能家居有何探索?

 

据介绍,海尔U+智慧生活平台率先突破了行业发展瓶颈,今年3月发布的海尔U+智慧生活平台2.0战略,以U+智慧生活大脑、优家APP2.0以及网器生态场景商务模式率先布局物联网,从而形成U+智慧生态圈,实现生态圈中各方的共创共赢。U+智慧生活平台通过建立统一的智慧协议标准,打造全球首个智慧生活开放平台,打破不同智能家电之间的界限,联通不同品类的智能家电,高效解决了现阶段智能家居平台不开放的问题。6月23日,全新升级的海极网是U+平台专门为行业用户提供的交互入口,为开发者提供接触上下游产业链的机会及各种渠道,帮助行业用户开发产品,并且凭借海尔强大的生产制造能力,最终能让行业中的更多的产品接入,旨在为用户带去更好的体验。不仅如此,海尔U+平台率先行业推出U+智慧生活大脑,是一种应用于家庭的人工智能系统,通过大数据平台对用户使用家电的习惯进行分析,经过推理、决策、执行,主动为用户提供个性化服务,帮助用户管控家电、智能家居设备,从技术上实现了家电的互联互通。

    

    

 

U+智慧生活平台凭借高度的开放性,做到了产品互联互通,解决了行业用户的难题。“对于消费者用户而言,U+平台给他们的生活带来了什么样的改变?”这是外媒在采访中,向海尔参展人员提出的一个问题。为此,海尔现场展示了厨房美食生态圈的场景。外媒记者询问,“晚饭既要健康又要美味,吃什么好?”问题一出,海尔馨厨冰箱快速检索了储备的食材,不仅推荐了菜单,还从网上搜索了各种菜谱,供主人挑选。主人选定菜谱后,冰箱把烹饪模式发送给灶具和油烟机,确保环保节能。烹饪过程中,冰箱的屏幕切换到了门口,原来,有人敲门了。“真是太贴心了”。“好温馨。”“有这个冰箱,天天都吃不腻,也不怕吃胖。”看完演示,外媒赞不绝口。

    

    

U+平台相关负责人表示,U+平台以用户为核心,整合行业资源,最终给用户带来最佳的生活体验,通过这个开放式的生态圈来整合产业资源,和众多的参与者实现资源共享。目前,海尔U+智慧生活平台用户数已经突破1000万,已接入包括海尔自有品牌产品和第三方智能家电、智能硬件达120类。U+智慧生活平台以生态圈闭环模式,为智能家居落地开拓了成功的模式,带领中国智能家居行业走向世界,展示中国智造的实力,引领智慧生活潮流。除了本次大会,更值得一提的是海尔U+将在7月底举办海尔第二季创客大赛,有创新思维、高端技术的创客可在APEC峰会现场进行报名,另外还可通过登陆海极网(http://www.haigeek.com)参与线上报名,为智能家居行业注入新鲜活力!

来源: 慧聪网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·APEC热点:海尔U+倍受外媒关注 智
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·石家庄建投投资集团与河北邮币卡
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·“金组合”基金投资实盘大赛成都峰
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·优步账户频被盗 “神秘司机又来接
·“拉横幅”事件没完?信和财富还要
·客户不满挂横幅 信和财富无辜躺
·海尔大厨电战略有了“别墅样板”
·财联社全新改版:题材频道 精准把
热点商迅 >>
·经济新常态下“校企协”人才发展创
·中国国际铝工业展在沪发布《中国
·陈泠羽:做有责任的电商 创有温度
·宠物能永生?博雅秀岩帮你实现
·Shoo-in Career学员讲述美国金融
·微舆情引发“行业失业论”
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
·年化收益高达78%,集富中国成就优
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
娱乐生活 >>
·《青云志》定档8月8日 李易峰实力
·《极速前进》第三季上周首播 嘉宾
·《大闹天竺》王宝强吊威亚负伤 嘴
·传赌王儿子恋大3岁宅男女神 不堪
·活久见!王祖蓝竟然教科比打球
·《中国新歌声》开场曲曝光 汪峰唱
·《王者归来》陈晓东:首选让孩子在
·《青云志》李易峰自嘲大龄未婚 赵
·霍建华林心如大婚胡歌不当伴郎,
·细数《跨界歌王》背后的故事 创维
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906