设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
探访2016 APEC峰会 海尔U+立足智慧生态助力中小型企业发展
第一产经网  时间: 2016-7-11 16:29:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月14日至16日,“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”将于深圳隆重启幕。记者提前探访了解,作为智能家居行业首个开放平台——海尔U+智慧生活开放平台将携众多成果亮相APEC,以推进中小企业之间的技术交流和共赢发展。

数据显示,中国创业企业的失败率为80%左右,企业平均寿命不足3年。中小企业抗风险能力差、缺乏融资渠道、项目执行力不足等矛盾早已成为企业生死存亡的重要因素。而为了帮助中小企业解决发展中的现实问题,轻装开拓智能家居行业,海尔U+将携海极网、智慧生态圈等智慧成果与参会各方共同探讨互联网时代下的中小企业可持续发展之路,并期待与中小型企业共谋发展,共创共赢。

海尔U+智慧开放平台是全球首个智能家居全开放平台,通过搭建全开放、全透明的智慧生活平台,实现了不同品类、不同品牌的智慧产品或服务的互联、互通,从而形成U+智慧生态圈,实现生态圈中各方的共创共赢。目前,海尔U+智慧生活平台用户数已经突破1000万,已接入包括海尔自有品牌产品和第三方智能家电、智能硬件达120类。

记者认为,智能家居本身是一个大型交互式生态圈,脱离大环境的智能单品,无论多么优秀,最终只能昙花一现。智能家居不能落地,就是产品体验无法满足用户的需求,而要满足用户的需求,则产品需要拥有一个涵盖全场景的交互平台,而中小企业的开发和运营能力有限,并不足以能完善用户体验。

记者探访得知,为了助力中小企业的可持续性发展,海尔U+除了在APEC现场向中小企业展示最新的智慧成果之外,还将在现场开放7月底举办的海尔U+创客大赛第二季的报名渠道,诚邀有想法有梦想的创客报名参与,共同推动整个智慧生态圈建设。

究竟海尔U+将在APEC峰会上如何表现?让我们拭目以待吧!

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海尔U+领跑智能家居 魅族等厂商
·海尔U+平台再结硕果 魅族LifeKi
·海尔U+是政府“互联网+”的率先落
·5年接入100亿终端 海尔U+欲打造
·懂交互,会思考,海尔U+开放平台做
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·冷思考:互联网金融行业未来的路
·德丰利达集团 建设完备大健康产
·小微企业融资难?你该看看困局如
·海淀文化委运用“互联网+”开展安
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·免费邮箱为何不靠谱?
·移动互联信息安全问题凸显 国产
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·东风西玛入驻滴滴试驾 用户可一
热点商迅 >>
·中创信泰投资基金管理(北京)有限
·调结构 促改革 国美零售地位再获
·年化收益高达78%,集富中国成就优
·布雷特·斯佩里博士在北京百罗币
·我国将进一步查处网络传销
·免费邮箱为何不靠谱?
·因势利导 决战“互联网+”时代——“
·河北邮币卡交易市场大事件!德成
·e操盘全民模拟大赛,20万现金大奖
·三八妇乐男用护垫通过白俄罗斯国
娱乐生活 >>
·《快本》19年了!何炅感慨:我的家我
·《我们来了》赵雅芝复出 刘嘉玲:希
·刘品言曾因太胖被指怀孕 一怒之
·胡彦斌首谈与郑爽恋情:什么难听
·《中国好声音》学员侯磊被指当街殴
·创维娱乐营销玩儿正嗨,《跨界歌王
·袁咏仪做客节目曝曾遇婚姻危机
·《笑傲江湖3》宋丹丹呛声冯小刚:有
·《跑男》本周推特别节目 网友票选
·《中国新歌声》剧透:哈林遭女学员
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906