设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 环保 > 详细内容
苏伊士继续进军中国危废处理行业
第一产经网  时间: 2016-7-22 13:31:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

(2016年7月20日,中国广东)苏伊士与富龙环保及沃玛克(香港)签署中外合资合同,成立专注于发展工业危废处理业务的合资公司,致力为中国广东省佛山市发展一座年处理量达 3万吨的废物综合处理厂,以满足佛山工业危废的处理需求。

根据协议,合资公司“佛山市富龙苏伊士环境服务有限公司”投资总额为5亿元人民币,按照50%(苏伊士)、40%(富龙环保)及10%(沃玛克)的出资比例组建而成,以提供有害废物和工业废物处理服务,包括收集、储存和废物的焚烧处理,蒸气和废物处理过程中其它副产物的销售,以及废物处理业务的相关支持服务和整治土壤污染。

佛山是一个制造业重镇,每年产生危险废物数量惊人。《佛山市环境状况公报》显示,2010年佛山全市产生工业危险废物近2万吨,2014年则已达到6.9万吨。4年间增长了两倍有余,工业危险废物数量基本呈现递增态势。2016年佛山市环境保护工作会议要求,到2020年佛山的工业危险废物市内处理处置率不低于80%,实现对危险废物的全过程管理。

合资公司将结合合作三方在危险废物处理领域各自的优势,为佛山当地提供量身定制的解决方案以迎接其工业所面临的挑战。富龙环保是佛山万兴隆的全资子公司,专注于工业危险废物综合利用及处置业务。万兴隆于1999年在广东省佛山巿成立,2014年正式挂牌新三板,注册资金为1亿416万元人民币,其主营业务是废旧金属再生以及自主研发、设计、制造和销售高低压变压器、电抗器等电力配套产品,实现产业链的延伸与废旧金属资源的循环利用。

苏伊士是致力于资源可持续发展的全球领导者,在2015年总营业额达151亿欧元。早于40多年前,苏伊士已为中国的水务和固废市场提供管理服务,目前在中国运营着12个固废项目,是中国香港固废管理的领军企业,为香港730万人口处置70%的废弃物,运营全港七个垃圾转运站的其中六个以及两个全球最大、最现代化的垃圾堆填区,每年处置约380万吨的废弃物;在中国内地的上海化学工业区,苏伊士负责运营中国最大的危险废料焚烧装置,将危险废料进行焚烧处理并将其产生的高热量转化成蒸气,作为可再生能源提供给园区内的工业企业。

关于苏伊士

我们正处于资源变革的黎明。面对着全球人口的迅猛增长、快速的城市化和天然资源的短缺,保护、优化和再利用资源对我们未来的社会至关重要。苏伊士集团 (Paris: SEV, Brussels: SEVB)向9,200万人提供饮用水,向6,500 万人提供污水处理服务,向近3,400万人提供废弃物收集服务,每年回收1,600万吨的废弃物, 通过废转能业务生产5,855吉瓦时的再生能源。苏伊士集团的业务遍布全球五大洲,拥有82,530 名员工,是资源可持续管理的重要一员。集团于2015年的总营业额达151亿欧元。

关于苏伊士中国

在过去的40年中,苏伊士集团一直活跃于中国大陆、香港、澳门和台湾市场。集团在华拥有47个合作项目,旗下的8,000名员工不断努力为当地的政府机构、工商企业以及居民提供创新的、合适的解决方案,以应对气候变化和确保资源的可持续管理。饮用水方面,集团为2,000万人口提供饮用水服务;固废方面,集团是香港固废处理的领导企业;工业园服务,集团为中国11个化工园区或经济开发区提供专业环境管理服务。2015年7月,与合作伙伴共同设立了德润环境,开创了中国环保领域旗舰企业。2015年,集团在中国录得业务收入达10亿欧元。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国际禁毒日 苏伊士配合上海市公
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·苏伊士继续进军中国危废处理行业
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·招商银行VISA全币种国际信用卡奥
·决策者新三板挂牌上市:十二年,一
·2016全国城镇建设大会核心议题新
·腾讯视频Live Music暑期档不断放
·从斗鱼直播“奇点峰会”看斗鱼的内
·提前换装国五,长安神骐T20动力内
·苏伊士推出AQUADVANCED城市排水
·2016投资最热风向标--邮币卡电子
·支持“双创”宜信再出金融科技利器
·招商蛇口:37年34城,酝酿城市生长
热点商迅 >>
·SMQLO婴幼儿感温智能服亮相上海
·泰乐玛汽车制动系统公司诚信建设
·龙泽汽车服务公司获诚信建设先进
·江苏金马运业获2016诚信建设先进
·河北利安集团获2016诚信建设先进
·第16届CBME中国孕婴童展、童装展
·2016投资最热风向标--邮币卡电子
·互联网马场运营论坛暨骑士联盟倡
·意克拉全新演绎钻石本真的高贵价
·迪孚教你提防餐饮加盟中的违法事
娱乐生活 >>
·《极速前进3》遭遇口腔危机,两面针
·港姐李珊珊神隐六年重现身 晒无
·《跨界歌王》舞台玩转精巧设计 创
·《致青春2》已破3亿 粉丝经济成电
·粉丝吹响集结号 盘点那些正在被
·腾讯视频Live Music暑期档不断放
·《九州天空城》开播 张若昀关晓彤
·福利来啦!“《幻城》提前看”的机会
·高圆圆婚后两年肚皮没动静 被曝
·修杰楷叫咘咘“这辈子都在我身边
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906