设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 女性 > 详细内容
俄罗斯姑娘面临男人荒 中国郎成了“抢手货”
第一产经网  时间: 2016-5-24 11:35:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

总有国家在为男女比例不协调而忧愁,当大部分人为了“剩女”而心慌慌时,俄罗斯要默默地成为“女儿国”了。

最新数据显示,俄女性目前占54%,男性占46%,其中,俄罗斯女性的单身总数高达3000多万。事实上,20多年来,俄罗斯人口一直呈负增长,总数从1992年的1.48亿降到2013年的1.43亿,男女比例失调不断加剧。或许因数量稀少,俄罗斯男人变得有些肆无忌惮。女人们抱怨,男人们太懒,他们喜欢坐在电视机或电脑前喝醉酒,一点都不愿花时间讨好女人。如今,无论是在莫斯科街头,还是在咖啡店或餐厅里,人们随时都能看到那些聚在一起的单身女人。

不过,素以美丽勇敢著称的俄罗斯姑娘们也在不断的扩大择偶的外延,中国小伙子就是非常受欢迎的对象。菲萨莎是莫斯科大学的高材生,在读大三时被选送到中国海南省三亚市留学,菲萨莎不仅迷上了中国传统文化,而且迷上了一位中国小伙。

“此事完全出乎我的意料,我原本抱着一心一意学习中国语言文学、领悟中国人情风貌的想法来中国,却没想到刚来不久就迎来一场轰轰烈烈的爱情”,菲萨莎对记者说。

菲萨莎说,她与中国男友相识非常偶然。“刚认识时,因为他的普通话很标准,我把和他交流看做是让汉语水平快速提高的好办法。后来,台风‘袭击三亚,校园内外一片狼藉,在我惊慌失措时,我的白马王子来‘救’我了。台风来之前我与他只见过几次面,所以他带着侠义味道的‘救美之举’让我又惊又喜,对中国男生的好感瞬间爆发了。”

菲萨莎说,“俄中婚姻”似乎越来越流行。“据我观察,‘华男配俄女’要比‘华女配俄男’的模式更常见。我认识的朋友和同学中,这样的例子就不少”。菲萨莎说,除了让她赞赏的侠义行为,中国男孩的浪漫也别具一格。“俄罗斯男生追女孩的套路几乎永远一成不变:去餐厅吃晚饭,送一束花,之后送姑娘回家。中国郎君的约会方式则更浪漫:一起去公园或者海边散步、聊天,看夕阳西下,再一起吃顿饭。”

“中国男生也少有强烈的‘大男子主义’。跟俄罗斯男孩,千万不能谈其他男孩,无论是你的高中同学,还是同事或邻居。多数俄罗斯男生喜欢让周围人看到自己与女友在一起,强调她是‘我的’。在中国我很少看到这样的现象。”中国男生表达感情的方式也让菲萨莎舒心:“俄罗斯恋人通常会在公共场所对自己享受爱情的感受纵情表达。相比之下,中国男孩人前像暖水瓶,两人世界时,瓶子里的开水一下子就倒出来了。”

“婚后呢?中国男人顾家,会做饭烧菜,也能做家务。而且,中国男人很少抱怨。可一些俄罗斯男人却很孩子气,不喜欢的工作绝不接受,不像中国人那样恪守家庭为上的原则。”“对,喝酒也算是一项重要指标。中国男人‘喝大酒’的少,这一点对俄罗斯女生极为重要。在俄罗斯,‘瘾君子’毁了多少家庭啊!”此外,据菲萨莎说,她一位闺密的中国丈夫对孩子的奉献精神和注重孩子需求的育人方式让她感触颇深。

菲萨莎认为,她在中国居住的时间不长,因此看法未必准确公正。不喜欢中国男生的俄罗斯女孩也不少,比如她们认为一些中国男生不注意个人卫生和外表,与女生在一起时,表现不够绅士,“泡妞技术不高”。但她强调,她对“中俄婚姻”抱有希望的原因,是她认为爱上中国男孩的俄罗斯女孩多半是因为感情,而不是其他外在因素。

来源: 凤凰时尚  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·华为获俄罗斯第一运营商合同为其
·中国增加从俄罗斯的煤炭进口
·俄罗斯动物园:黑猩猩险些强奸女
·重庆25名农民工被骗至俄罗斯“打
·俄罗斯富豪数百万欧元买下希特勒
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·国产操作系统 EmindOS初体验
·国产品牌沉浮记之:珍视明上演女
·华山创学院“文化空间EDP”首期班
·中兴包版《华尔街日报》背后的几个
·互金“合规年”现新风向,“众筹宝”
·微贷网树互金行业诚信标杆 成功
·民生银行网络金融布局全面提速
·电梯进入产业互联网时代 品质东
·金屋魔方打开理财“趣玩”时代
·新三板公告精选:聚宝网络拟定增
热点商迅 >>
·跨境创业服务平台登陆上海-TGN
·GO!我们再战戈壁,去见证赢的力量
·“兔子”还是“狼”?——2015中国青年
·百度外卖两周年 让服务回归需求
·520两周年 看百度外卖稳扎稳打的
·刘强东欲再挑苏宁国美 原来只是
·酷划:“520”别让你的爱囊中羞涩
·在500强,这几个男人最疯狂!
·希尔顿全球任命安德宁为济南鲁能
·百威X优步再度联手 开启2016释放
娱乐生活 >>
·《跑男》陈赫摄影师说:跑了12个小
·郭德纲父子同上《喜剧狂》 郭麒麟
·《跨界歌王》都是关系户? 刘涛王凯
·“尔康”周杰加盟《年代秀》 谈表情
·靳东拍《鬼吹灯》意外受伤 腿部被
·《愤怒的小鸟》领跑北美周五票房
·《小丈夫》今日收官 俞飞鸿杨玏或
·玩好大!曾志伟儿子上节目 被罚生
·宋丹丹儿子亮相《花样姐姐》 母子
·林心如被曝明年夏威夷嫁霍建华
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906