设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
寻医问药网姜天骄:以服务驱动健康大数据采集
第一产经网  时间: 2016-5-23 11:44:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

5月18日,由新华网主办的第二届健康中国盛典在北京钓鱼台国宾馆举行。大会的议程之一是就“健康大数据的下一程”进行讨论。随着健康中国上升到国家战略,健康大数据也被提上了一个新的高度。健康大数据在采集、运用上究竟存在哪些难点?未来的健康大数据将对互联网医疗行业产生怎样的影响?寻医问药网战略发展事业部总经理姜天骄就此表达了自己的观点。

JIA_2321

寻医问药网是国内较早探索互联网医疗服务的平台之一,其商业逻辑是基于用户的健康需求,还原其就医场景,如发生症状后,最开始不一定就要找医生,可能先有咨询的需求,再有找医生、用药等需求,对应提供一个完整链条的服务,最终打造一个一站式互联网医疗服务闭环。从而积累和沉淀出真实有效的医疗大数据。而从医疗大数据的各环节来看,目前健康大数据的最大难点在于采集。

姜天骄说,健康大数据全流程有三个环节,第一是数据的采集,第二是数据的评估和加工,第三是数据的应用。目前有很多企业在做数据的评估和应用。但是对于健康大数据这一特殊的领域来说,健康数据的采集才是最难的。过去健康数据的采集一直希望从院内解决,但是院内的信息孤岛问题一直没有明确的解决方案。在互联网+医疗产业发展的背景下,院外的数据采集成为一个新的可能维度。

JIA_2493副本

健康大数据有价值,需要满足两个特点,一是完整性,二是持续性。目前单从用户角度来说,很难有完整、持续上传健康数据的意愿。那么作为互联网+医疗企业来说,我们需要做的是,用更完善精准的服务去推动健康大数据的采集。从而真正提升数据质量,作为用户健康管理的依据,更高一层的,可以作为医生治疗和科研的依据。

谈到未来互联网医疗的机会,姜天骄认为,在我国进入老龄化社会,社会医疗费用开支日益增大的状况下,推动用户进行健康管理,从而将医疗更多转向预防,无论对于用户还是对于社会来说,都将是巨大的有益变革。“目前,我们已经拥有了大量用户,如何通过移动端等渠道,创新设计互动反馈机制,提醒用户进行健康管理,也是我们一直在探索的方向。”

 

来源: 中国网生活消费  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·寻医问药网姜天骄:以服务驱动健
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·国产操作系统 EmindOS初体验
·CCRC养老社区项目落地由山由谷
·ECCO OFFROAD越野系列问世十周年
·国产品牌沉浮记之:珍视明上演女
·四省皮卡解禁长安神骐F30/F50大
·中兴包版《华尔街日报》背后的几个
·1药网再掀年中促销大趴 520爱健
·互金“合规年”现新风向,“众筹宝”
·为游戏代言的有哪几种"宅男女神
·微贷网姚宏:创业者注定是孤独的
热点商迅 >>
·GO!我们再战戈壁,去见证赢的力量
·“兔子”还是“狼”?——2015中国青年
·百度外卖两周年 让服务回归需求
·520两周年 看百度外卖稳扎稳打的
·刘强东欲再挑苏宁国美 原来只是
·酷划:“520”别让你的爱囊中羞涩
·在500强,这几个男人最疯狂!
·希尔顿全球任命安德宁为济南鲁能
·百威X优步再度联手 开启2016释放
·中建政研:破解PPP模式下地下综合
娱乐生活 >>
·《愤怒的小鸟》领跑北美周五票房
·《小丈夫》今日收官 俞飞鸿杨玏或
·玩好大!曾志伟儿子上节目 被罚生
·宋丹丹儿子亮相《花样姐姐》 母子
·林心如被曝明年夏威夷嫁霍建华
·火谷网络获誉数字泛娱乐最值得期
·两面针欲扩大日化主业优势,首度
·中国知名笑星云集贵州赤水 观众
·YY进军娱乐圈,《大牌玩唱会》如何
·两面针踏上时尚化之路,民族日化
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906