设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
煤炭燃烧达天然气排放标准 实地探究亿利洁能秘密“武器”
第一产经网  时间: 2016-5-31 11:19:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“二氧化硫37.8毫克/立方米,氮氧化物66.6毫克/立方米,烟尘浓度13.6毫克/立方米……”在亿利洁能(600277)科技(宿迁)有限公司的烟气监测系统中,两台正在运行的煤粉锅炉的排放数据正在时时滚动。“这种锅炉系统热效率高的同时实现清洁化排放,锅炉启停快速、测控水平高”亿利洁能技术人员告诉记者。

  

在全国燃煤总量控制不断收紧、大气污染治理压力日益加剧的背景下,煤炭的清洁高效利用已经成为迫切需要解决的问题。同时,随着地方政府治理环境污染的力度不断加强,煤炭清洁燃烧项目落地势在必行。“目前,最直接有效的办法就是,通过清洁利用技术改造现有的燃煤锅炉,使煤炭高效充分燃烧、排放达标,最大程度满足工业化生产和民生安全的需求” 国务院参事、原国家发改委能源局局长徐锭明对记者说。

  

但在技术路线日益多样化的今天,每一个项目的落地建设,政府相关部门都要经历严格的筛选和论证。“宿迁项目因园区锅炉供热涉及到管网建设、达标排放、经济效益、合作模式等方方面面因素,宿迁市政府选择合作方十分慎重。亿利洁能入选,完全是因地制宜的系统化建设思路、兼顾效益与环境的技术方案与宿迁市政府加快和提高能源清洁使用比重的需求高度合拍”。亿利洁能(宿迁)公司总经理徐复兴告诉记者:“亿利洁能在进入园区时,不照搬任何模式和技术,完全是根据园区现状,以及未来清洁热力生产与排放指标需求,量身定做一套成本低、经济效益好、易建设、易管理、易维护的高效热力生产系统”。其核心技术就是,通过对目前广泛使用的传统工业锅炉进行技术改造,使经过加工过的微米级煤粉实现多次高效雾化并和空气充分混合燃烧,大大提高燃烧效率。而在减排方面,通过分级配风和锅炉结构的优化调整实现低温低氮燃烧,大幅减少了氮氧化物的初始生成量,配合后续低苛刻烟气处理工艺,系统化解决排放清洁化问题,实现整体排放达到天然气标准。

  

亿利洁能的技术作为园区整体高效热力生产与供应系统的“秘密武器”并非独步天下。此技术在日本和德国等工业化程度较高的国家普遍使用,并附有成效,亿利洁能在技术引进后,进行了多次的革新,目前已获得12项专利授权,其核心在于煤粉的精确稳定输送技术和分级雾化燃烧技术这是清洁燃烧真正落地的关键。

  

煤粉工业锅炉最早于上世纪70年代由德国科学家开发成功并在欧洲地区推广使用,主要使用德国鲁尔地区褐煤资源,而在我国,则以陕西神木一带的煤种为宜。由于对煤粉原料有着特定的要求,煤粉的可获性和成本是项目推广应用的主要限制条件,“所以亿利在项目推广中也会综合考虑当地的煤质、运输、地方政策补贴等多重因素。能效是一个全生命周期的概念,项目推广应用的最终目的是为了在低碳减排的同时实现能效最优。”煤炭的采选、资源禀赋等无疑是亿利洁能最擅长的看家本领和优势,这也难怪亿利洁能可以在煤炭高效清洁利用行业分得一杯羹。

  

在亿利洁能科技(宿迁)有限公司,记者看到锅炉全程实现了封闭式运行,完全告别了传统锅炉烟尘横行的环境。“在诸如食品、医药、印染、烟草等对环境清洁程度要求高的行业,这样的技术就更为适用”王建伟说道。根据在运行项目的对比统计,亿利洁能(宿迁)技术人员还向记者提供了这样一组数据,传统链条炉燃烧效率只有约70%,每生产一吨蒸汽消耗标煤约140千克,亿利洁能技术改造过的锅炉,燃烧效率提高到90%,耗煤量也下降到110千克/吨,节煤效果非常明显。

  

本文链接:http://www.iruis.com/News/41119.shtml

来源: 中国财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·克服转型阵痛 亿利洁能破冰前行
·世行5亿中国治霾,亿利洁能抢占先
·亿利洁能:重兵布局清洁环保大市
·煤炭燃烧达天然气排放标准 实地
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·华润万家“61同乐惠”大促 再掀宝
·行旅国际登陆京交会:做中国商旅
·绿地中心服务体系隆重发布 WE+入
·悠络客在京敲钟:打造视频云监控
·东航推出“东方万里行”白金会员卡
·世纪互联宣布获得启迪控股3.88亿
·巴马铂泉:好茶还需好水配
·好好喝茶,喝好好的茶
·参加百年人寿公益联走告别亚健康
·中建政研助力铜川书写PPP新篇章
热点商迅 >>
·新发地国际水产城试营业开业大典
·被光线控股后 猫眼的宿命只能是
·潘石屹姚明PK《一块投吧》特别节目
·斯道拉恩索北海工厂包装纸板机成
·好好喝茶,喝好好的茶
·微租车荣获中国创新企业奖和投资
·众媒体聚焦“金旸WE WORK”,为什么
·中国教导型企业家2016年会杭城飘
·VHouse 理念从空间开始深入创客
·你的旅行箱,会出卖你的品味与生
娱乐生活 >>
·原来霍建华靠酒后大胆告白,才搞
·周杰伦愿意生二胎 肉麻告白昆凌
·说话像妈妈王菲一样惜字如金?窦
·陈坤落选百花,刘诗诗变临演,一号
·《跑男》陈赫摄影师说:跑了12个小
·郭德纲父子同上《喜剧狂》 郭麒麟
·《跨界歌王》都是关系户? 刘涛王凯
·“尔康”周杰加盟《年代秀》 谈表情
·靳东拍《鬼吹灯》意外受伤 腿部被
·《愤怒的小鸟》领跑北美周五票房
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906