设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 能源 > 详细内容
华锐风机可利用率超过99%,业主点赞
第一产经网  时间: 2016-5-25 17:36:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“华锐风电为我们提供的风电机组已经实现了年平均可利用率99.07%的好成绩,风场累计发电量24.57亿千瓦时,年平均利用小时数2373.4小时,为我们风场带来了效益,必须为他们点赞。”近日,在德和张北风电场举行的华锐风电陆上风场“媒体开放日”上,业主河北德和新能源开发有限公司总经理李斌如是介绍。

据了解,在德和张北坝头风电场一期二期三期工程中,华锐风电科技(集团)股份有限公司(简称:华锐风电)提供的132台1.5MW风机(装机容量198MW),从2011年起全部并网发电,风机的高稳定性和高发电率赢得了业主的赞誉。这与华锐风电多年来专注打造高可靠性风机,并不断优化运维服务是分不开的。今年,华锐风电以综合解决方案供应商的新形象大力布局市场,迎来了更广泛的合作机遇和发展前景。

持续研发打造高可靠性风机

“众所周知,华锐风电有着最全的风电机组产品,持续的研发能力打造出了1.5-5MW/6MW全系列的风机,在风机整机制造商中,我们的风机研发与制造能力长期保持着领先地位。”华锐风电子公司、锐源风能科技有限公司副总经理张树坤说。

据悉,华锐风电是中国第一家自主开发、设计、制造和销售适应全球不同风资源和环境条件的大型陆地、海上和潮间带风电机组的专业化高新技术企业。此次参观的华锐风电1.5MW风电机组,就是华锐风电于2006年率先引进国际兆瓦级风电机组技术,并实现了国内首家国产化兆瓦级风电机组规模化生产的风机产品。

华锐风电德和张北坝头风电场现场总代表周伟向我们介绍,在张北地区冬季-20℃平均气温的条件下,风机依然能够稳定运转工作。在大雪天叶片负重下,风机仍然能够保持正常运转,体现了华锐风电1.5MW风机具备适应不同气候条件的优越性能。

正是凭借着高可靠性风机研发实力,华锐风电1.5MW风机创下了8000余台销售量的市场业绩。而其具有自主知识产权的国际主流、技术先进的3MW系列陆地、海上及潮间带风电机组自上市后,销售业绩在国内外一路领先,自2014年,华锐风电3MW风机国内市场占有率达70%。尤其是华锐风电为中国海上风电标杆性工程——上海东海大桥102MW风电项目提供的全部34台风电机组连续5年的平稳运行,以及为龙源如东风场提供的19台3MW风电机组的平稳、高效运行,再次证明了华锐风电3MW风机的领先实力。今年推出的新一代华锐风电3MW风机,除了保持既有优势之外,在低风速风区发电优势突出,是华锐风电进军低风速风机市场的主打产品。

此外,华锐风电是国内第一家完成了拥有自主知识产权的5MW及6MW风电机组的整机制造企业,推动了我国大型化风机走向商用的进程。目前,由华锐风电提供的、于2012年在上海东大桥风电场完成预验收考核的中国第一台5MW风电机组,已经经过了三年平稳运行,为华锐风电顺应国际、国内未来风机大型化发展市场需求,开拓新型市场提供了可靠保证。

专业运维为风场保驾护航

据了解, 一台风机具有20年的运行寿命,而一般整机制造商向业主提供的质保服务为5-6年,如何保证风机出质保后继续保持稳定高效运行,是目前大批风机即将出质保的情况下,业主们普遍关注的问题。同时,越来越多的业主在选择风机厂家的时候,也把其质保服务作为重要的考核标准。

为了向业主提供优质的运维服务,今年,华锐风电斥资1亿元成立了全资运维子公司——锐源风能技术有限公司,公司有独立的经营权、采购权和财权,700余人的现场运维人员加上150余人的技术支持团队,以及十年运维经验积淀,有效地保证了华锐风电200余家风电场风机的运行,也为进一步开拓运维市场做好了准备。

除了管理上的改进,华锐风电还提出了智慧运维的理念,在大数据、云计算等新兴互联网技术支持下,通过利用十年风机运行大数据资料,华锐风电建立了智慧风场开发平台,并通过开发在线自动监控系统、手持APP软件等方式,优化风场管理,不断提高风机发电效率,实现从“故障运维”到“计划运维”模式的转变。

“作为整机供应商,我们非常注重为业主提供最大化的价值。除了通过技术投入,向客户提供高可靠性风机外,全生命周期的运维服务是我们赢得客户信赖的有一个利器。”张树坤说。

德和张北风电场业主,河北德和新能源开发有限公司总经理李斌也表示,经过和华锐风电的长期合作,双方有了全面深入的了解,未来风机出质保期后,继续选择华锐风电将更加有利于风场管理和风机维护。而华锐风电新推出的“套餐式”运维服务方案,也为业主与华锐风电的合作提供了更加多元的选择。

经过十年的发展,华锐风电已经不仅仅是一家高端风电整机设备供应商,而是提出了面向市场,从风机研发设计到制造运行、再到后期风场管理、风机维护的全生命周期服务和经营理念,为客户提供完善、可靠的产品和服务。面对“十三五”新能源发展机遇,华锐风电正以“新能源综合解决方案供应商”的全新战略整装出发,旨在打造新经济结构下的新能源企业。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·华锐风机可利用率超过99%,业主点
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·国产操作系统 EmindOS初体验
·跨境创业服务平台登陆上海-TGN
·华山创学院“文化空间EDP”首期班
·金屋魔方打开理财“趣玩”时代
·新三板公告精选:聚宝网络拟定增
·华润万家“61同乐惠”大促 再掀宝
·绿地中心服务体系隆重发布 WE+入
·GE医疗无锡公司庆祝成立20周年
·中兴包版《华尔街日报》背后的几个
·世纪互联宣布获得启迪控股3.88亿
热点商迅 >>
·“无锡市科普教育基地”挂牌博雅控
·华润万家“61同乐惠”大促 再掀宝
·中建政研助力铜川书写PPP新篇章
·跨境创业服务平台登陆上海-TGN
·GO!我们再战戈壁,去见证赢的力量
·“兔子”还是“狼”?——2015中国青年
·百度外卖两周年 让服务回归需求
·520两周年 看百度外卖稳扎稳打的
·刘强东欲再挑苏宁国美 原来只是
·酷划:“520”别让你的爱囊中羞涩
娱乐生活 >>
·原来霍建华靠酒后大胆告白,才搞
·周杰伦愿意生二胎 肉麻告白昆凌
·说话像妈妈王菲一样惜字如金?窦
·陈坤落选百花,刘诗诗变临演,一号
·《跑男》陈赫摄影师说:跑了12个小
·郭德纲父子同上《喜剧狂》 郭麒麟
·《跨界歌王》都是关系户? 刘涛王凯
·“尔康”周杰加盟《年代秀》 谈表情
·靳东拍《鬼吹灯》意外受伤 腿部被
·《愤怒的小鸟》领跑北美周五票房
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906