设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
“松湖杯”唤醒更多的“独角兽”
第一产经网  时间: 2016-4-22 16:57:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
“创业就是要勇敢,创对了就是‘独角兽’,创歪了就是青春。”在不久前落幕的首届“松湖杯”创新创业大赛(以下简称“松湖杯”)创投大讲堂上,中国O2O联盟主席麦客这样说道。而在4月20日举行的大赛优质项目资本对接会上,赛伯乐基金合伙人李洪涛同样鼓励创业者:“今天的你思考明天的生活方式,并从中预判性地发现机遇。”

  

说明: 决赛现场

  参加总决赛的99个项目中有66个项目表示有意向落地松山湖

作为一届以“创新驱动,圆梦松湖”为口号的赛事,“松湖杯”涌现出一批富有创新精神的创业新军,聚集了一大波让人耳目一新的创新项目。从成功突破光电转换“卡脖子”技术的“光通天下”技术到将凝固水泥时长缩为7分钟的新型水泥材料,从提供实景三维影像应用技术到提供自主研发防水镀膜、安全插座的“防水双雄”……参赛的项目中,不少项目已成功实现产业化,超六成项目表现出了落地愿望。通过“松湖杯”,这些未来的“独角兽”开始渐渐苏醒。

“松湖杯”成功的背后,不仅折射出松山湖(生态园)在招商方面的实力,同时也体现出近年来松山湖(生态园)为唤醒更多的“独角兽”,在推动“大众创业、万众创新”、营造创新创业氛围方面所做的努力。

“独角兽”的孕育离不开良好的环境,离不开崇尚科学、尊重人才的浓厚氛围。松山湖(生态园)地处广深港经济走廊中心,面向国际国内两个市场,依托东莞配套强大的制造业和商贸业,拥有雄厚的民间资本,坐拥一流的生态环境。近年来,松山湖(生态园)不仅积极打造创新创业的优良环境,搭建优质的技术、资本、资源等服务平台,还以新型研发机构为平台,大力引进创新科研团队,进而带动创新成果产业转化。目前,园区在高端电子信息、生物技术、机器人、新能源、现代服务业等前沿产业方面,已初步形成了集聚效应。

因此,“松湖杯”既是唤醒这些潜在的“独角兽”的良好契机,也是对松山湖(生态园)良好创新氛围、优质创业平台的一次集中展示。我们欣喜地看到,这次大赛吸引了近八百个项目报名,参赛规模在珠三角区域同类赛事中首屈一指,其中65.4%来自松山湖(生态园)区域范围之外。不少团队对落户松山湖(生态园)意愿强烈,在参加总决赛的99个项目中有66个项目表示有意向落地松山湖(生态园)。大赛中,松山湖(生态园)12个孵化器在组织九个分赛场的过程中积极“唱主角”,不仅各自成立了工作专班跟进各项目,积极开展宣讲、创业辅导、导师评选、路演评审等各类活动,还专门针对分赛阶段制定了现金奖励、办公楼免租等奖励政策,积极吸引项目落地。通过“松湖杯”大赛,大众创业、万众创新在松山湖(生态园)蔚然成风,越来越多沉睡的“独角兽”在这里被唤醒。

当前,全球竞争格局正在发生深刻变化,新一轮科技革命和产业变革正在加速推进,作为制造业之都的东莞,也正处在转型升级的关键时期。在这样的大环境下,为“独角兽”的成长营造良好氛围,不仅需要政府部门努力营造有利于创业的政策环境、市场环境和社会舆论环境,让个人和企业勇于创新创业,更需要全社会都来关心关注创新创业,鼓励企业增加创新投入,为“独角兽”的苏醒提供充分的条件。而松山湖(生态园)正在做的就是唤醒更多的“独角兽”,更有效地激发大众创业热情,使之“茁壮成长”、“威慑四方”!(方传斌)

来源: 中国网优讯中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·首届“松湖杯”创新创业大赛14日举
·首届“松湖杯”创新创业大赛决赛今
·“松湖杯”创新创业大赛落幕
·“松湖杯”唤醒更多的“独角兽”
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“忘不了”率超大阵容草根军破纪录
·深耕重庆10年 世贸广场如何晋升
·山东男子王勇峰发起诚信挑战 31
·鼎捷全渠道零售战略发布在即 互
·王牌经纪人“加州桔子”——
·施耐德电气发力绿色地产 加速驱
·腾讯理财通首度联手券商 与中信
·“全能老爸”长安睿行M90堪比明星
·国产操作系统欲突出重围
·2016中国(珠海)国际海洋高新科技
热点商迅 >>
·“松湖杯”唤醒更多的“独角兽”
·松山湖(生态园)举行私董会为企业
·“盛世汇海2016年战略会议”在京举
·索尔维将提高对苯二酚及对羟基苯
·天眼查轻松看清商业关系
·比朋友圈更进一步,世纪佳缘“缘分
·2016中国(珠海)国际海洋高新科技
·库库力村支书阿布都卡德尔·买买
·发到家告诉你,关于便利店货源那
·瑞金麟电子商务CEO周颖:移动社交
娱乐生活 >>
·两面针踏上时尚化之路,民族日化
·粉丝助力偶像圆梦 明星空间下起
·明星空间携陈晓跟你做兄弟 私享
·《速度与激情8》新海报 保罗·沃克
·《非凡搭档》黎明再爆金句 “污”得
·传谢霆锋王菲在不丹结婚 谢婷婷
·杨紫:谈恋爱会理智 不会遇见高富
·不再姐弟恋?柯震东被曝搭上赌王
·《极速前进3》北京开机,两面针助明
·汪涵主持《我想和你唱》 韩红:节目
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906