设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
于刚2016世界电商大会发表演讲:互联网将改变中国医疗体系
第一产经网  时间: 2016-4-12 15:04:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2016年4月11至12日, 2016世界电子商务大会在浙江省义乌市举行。大会以“融合发展、连接世界”为主题,邀请来自世界各地的电商领军者共同探讨行业发展。岗岭集团联合创始人兼执行董事长于刚先生代表互联网医药行业参加大会并发表“互联网+健康医药的创新与实践”主题演讲,向与会者描绘未来的互联网+医药蓝图,详解互联网将如何改变医疗体系,同时也分享了医+药一站式解决方案的理念。

中国医疗卫生事业市场规模尚有极高成长性

在中国, 48.9%的人有病也不去医治,于刚认为其原因第一太麻烦,第二成本太高,第三感受不好。于刚分析认为,中国医疗仍面对处方药无法线上购买、药品物流障碍较高、医疗保险无法接入等现实壁垒,中国医药市场药品流通低效,老百姓常年面临看病难、买药贵的问题,缺乏及时、放心、可被延续的治疗。随着人口的增长和老龄化现象的凸显,中国消费者对于医疗健康的需要愈加旺盛。2014年,中国在医疗卫生费用的占比大约是5.5%,而美国已经占了17.5%。于刚认为,这里面反映了两个问题,美国有它自己非常低效的问题,而中国在医药健康方面的发展潜力是巨大的。

“互联网+医药”市场需求旺盛,互联网将改变医疗体系

根据《2016年中国网民健康力提升报告》调查,八成中国网民表示愿意尝试线上购药及在线问诊服务,近七成网民愿意尝试线上医药一体化消费,“互联网+医药”市场需求旺盛。于刚认为,互联网将改变医疗现状,首先中国移动设备发展迅猛,互联网医药将使大众随时、随地、随身享受到医疗服务和便利购药。第二点,互联网可以增加透明性,提升药品流通效率,去除和缩短中间环节。第三点,基于大数据+人工智能,还能提供更精准、更个性化的医疗服务。最后一点,可穿戴设备,还会实时监测健康变化。

于刚还描绘出一幅未来的互联网+医药蓝图:顾客、患者或者是寻求健康的大众通过智能设备,联系真正的医生或者是机器人为其初诊。未来机器人基于成千上万个医生给成千上万个病人看过相类似的疾病,进行大数据的分析,做出最优的决策。诊断之后,一是智能安排医院做检查或复诊,二是开电子处方,转到网上药店,网上药店直接将药品配送到手中。

中美处在不同阶段 岗岭集团探索医+药一站式解决方案

将中美互联网+医药进行对比发现,美国已经进入到更多注重医改相关的应用以及数据驱动决策发现阶段,中国则处于医患互动以及医疗改革相关环节的阶段。CVS Health等作为美国互联网+医药的代表性企业具有借鉴意义。

岗岭集团作为中国互联网医药行业的代表,致力于打造一个完整的医药健康的生态圈。医生在网络医院1诊通过视频、电话给病人做远程的诊疗、慢病管理和健康管理;诊断后开具电子处方直接传到B2C网上药店 1药网;B2B在线医药批发平台方块1优化药品全渠道流通供应链,让终端消费者享受到好价格。于刚希望为所有的患者找到一个完整的解决方案,构建一个医药健康一体化的服务体系。

于刚说,我们现在处于一个非常好的时代,这个时代赋予我们一个使命,就是真正解决中国的看病难、买药贵,而这刚好是大众的刚需。中国的互联网医药健康还处于发展的初期,估计是2009年,最多是2010年的电商初期。其潜力是巨大的,所以我们非常有幸能在这个巨大潜力的市场,能够创造价值。

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·1号店上演进口牛奶全民急速挑战
·于刚2016世界电商大会发表演讲:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·国内首档足球语言类真人秀节目《
·联盛堂“春耕行动”战略合作签约:
·林氏木业+?植入IP的正确方式
·粉丝微博爆出冯绍峰、周笔畅绝密
·容我做个广告:90天,从精分到女神
·2016CTCC战火将燃 携手锦湖轮胎
·战略综合布局创新层层推进 爱玛
·雅迪Z3 抓住了年轻人的哪些爽点
·当我们在过清明小长假的时候,歪
·徕卡双摄免费抢!华为P9启动无价
热点商迅 >>
·跑步的人最持久 杰士邦助力武汉
·2016西湖论坛联盛药业斩获诸多奖
·诚信挑战倒计时悬念 314万借款是
·更美APP:刷单冲量纯属谣言
·坚持到底 ——中国民营企业家的事
·全面升级创造一流 爱玛新款电动
·海航通信:实名制的那些事儿
·响巢看看重磅推出明星空间 打造
·联盛堂“春耕行动”战略合作签约:
·互联网+传统企业发展模式结硕果
娱乐生活 >>
·深圳站叫好又叫座 《勇士的荣耀》
·响巢看看CEO张玉波:明星空间开启
·黄贯中3岁女儿超霸道 不准朱茵生
·章子怡女儿百日宴 汪峰前妻女儿
·蒋欣:感情中遇到小三会放手,不愿
·网友闯进家里拍照 赵丽颖发飙怒
·岳云鹏与贾玲撞脸 喊话:今晚要个
·响巢看看“明星空间”开启大娱乐合
·网曝明星粉丝团发神秘微博 疑似
·国内首档足球语言类真人秀节目《
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906