设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 访谈 > 详细内容
专访梦之璐创始人:为公共文化服务安装数字化引擎
第一产经网  时间: 2016-4-7 10:05:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

十八大之后,国家倡导社会力量加入到公共文化服务体系当中,以弥补政府机构专业度和灵活性不足的缺陷。梦之璐作为北京乃至全国首批进入到公共文化服务体系当中的企业,创办的艺时光公共文化服务品牌尚未正式推出,便在圈内声名鹊起。四月第一个周末的午后,整个北京都弥散着浓厚的假日气息,所以这样的下午格外的温暖、慵懒。在寸土寸金的东中街元嘉国际分部办公室里,记者见到了北京梦之璐文化发展有限公司的两位核心创始人:潘晓亮,桑海岩(下文均以潘和桑来代替) 。

梦之璐创始人之一:潘晓亮

缘起同门,有大抱负方能做大事情

记者:请两位简单聊聊合作的机缘和创办企业的初衷。

潘:我们合作的初始基础应该就是同门,硕士导师是同一位教授,彼此熟识彼此了解,可谓志同道合。创办梦之璐的第一想法是趁着年轻要做点事情,做点大事情。另外一点是我们都敏锐察觉到了政府公共文化服务要引入社会力量的大趋势。对这样一块处女地般的市场,我们充满信心,无论是从服务民众的社会价值角度,还是从企业盈利的经济角度。

记者:关于合作机缘和创办企业的初衷,桑总还有什么跟我们分享的。

桑:潘总说的也是我的心声。就合伙人而言,互补是合伙的前提,潘总可能更适合整合各方资源,我在挖掘已有的文化资源价值方面更有优势。关于我们的企业愿景,我再补充一点,媒体上动不动报道中国国民在国外旅游的各种低素养行为,和西方发达国家相比,我们的国民平均文化素养确实还有很大进步空间,究其原因是我国的基层文化服务做的不好。政府有一颗做好公共文化服务的心,但精力着实有限,所以作为文化企业的梦之璐,愿意帮助我们的政府机构,来激活基层文化,繁荣民族文化。这是我们的大抱负,也是我们在做的大事情。

梦之璐创始人之一:桑海岩

着眼当前,脚踏实地做好民众文化需求的服务员

记者: 两位刚一直在讲,公共文化服务引入社会力量的趋势,能否简单解读一下这一趋势呢。

潘:十八届三中全会提出了“构建现代公共文化服务体系”的战略任务。面对人民群众不断增长并日益多元化的文化需求,如何更好地调动社会力量参与现代公共文化服务体系建设,转变政府职能,显得尤为重要。在西方,专业企业提供公共文化服务,政府购买公共文化服务已经成为非常普遍也非常科学的形式。反观国内,政府有一颗想做好公共文化服务的心,也掌握着大量的文化资源,但我们的政府真的太忙,精力有限。所以就需要梦之璐这样专业的文化创意公司,为广大民众提供公共文化服务。让专业的人做专业的事!

记者:我也是慕艺时光大名而来,请两位再简单介绍一下艺时光这一文化品牌吧。

桑:艺时光这一品牌和我们的企业初衷完全一致。这是我们为东城某街道办所策划创办的公共文化品牌。贯穿线上线下、面向社区居民、提供综合文化服务的现代化基层公共文化平台。日常给辖区居民提供公益性的综合文体培训,帮助政府运营管理公共文化服务场馆,同时会不定期策划举办大型文体活动,既能极大的丰富民众的精神文化生活,提升国民文化素养,同时帮当地政府打造文化品牌。

记者:公共文化服务其实是一个相对传统的领域,那在互联网+时代,梦之璐有没有给公共文化添加一些互联网元素呢。

潘:这个问题问的特别好。我们一定会给公共文化服务装上数字化引擎。就艺时光而言,除了传统线下的培训及文体活动外,我们利用新媒体、大数据、云技术等极致放大线下文化活动的覆盖面和影响力。另外,公共文化服务也不再是以前线下唱唱歌、跳跳舞,我们要利用互联网的数字化技术,在线上为广大民众开辟一个更新、更好的公共文化服务阵地。着眼当前发展,梦之璐一定要做好民众文化需求的服务员。

赢在未来,做互联网+时代中国第一的全方位文化服务公司

记者:刚才我们聊了很多,对梦之璐的创立到当前的规划,按照最常规的采访提纲,一定要问一下两位对于未来的规划。

潘:就公司的五年规划来讲,我们会采取两步走的战略。第一是要做好公共文化服务这一核心业务,为政府分忧,同时也全心全意为广大民众服务。一定要做到激活基层文化,方能繁荣民族文化。第二步我们会逐步拓展面向企业的全方位文化咨询服务。这个具体由桑总介绍一下。

桑:接着潘总说的,公共文化服务的主体不仅仅是政府,也不会是政府和个别企业,而应当是多元主体参与的为全民服务的事业。所以我们后期会快速拓展面向企业的文化服务。我们团队有大批来自于奥美等国际顶级公关营销公司的成员,所以面向企业的文化服务,我们会更多的聚焦于全方位的大数据营销服务。我们后期也会坚决贯彻两步走的战略,梦之璐的梦想之路,应该是刚刚起步。

 

来源: 中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·微天使联盟落地日本 推进双创综
·美巢董事长张经甫出席陶氏化学见
·十年携手博鳌论坛 茅台绘制崭新
·粉丝微博爆出冯绍峰、周笔畅绝密
·战略综合布局创新层层推进 爱玛
·雅迪Z3 抓住了年轻人的哪些爽点
·华设亿篮宝携手魔方金服进军公寓
·当我们在过清明小长假的时候,歪
·零基础可以学服装设计吗
·合作创新完善产业链2016北京汽车
热点商迅 >>
·战略综合布局创新层层推进 爱玛
·徐大夫晨曦团队创始人 450元,华
·茅台酒开年“俏市”供不应求 打响
·服装制版师工资待遇高吗
·室内设计培训课程有哪些
·雅迪Z3 抓住了年轻人的哪些爽点
·室内装修设计培训有效果吗
·室内设计培训需要多长时间
·学习室内 设计很难吗
·苏州网页设计培训学校推荐
娱乐生活 >>
·《大话足球》即将登场 颠覆中国解
·国内首档足球语言类真人秀节目《
·粉丝微博爆出冯绍峰、周笔畅绝密
·大麦幻境助力酷音乐亚洲盛典 VR
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906