设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 商讯 > 详细内容
零基础如何学习UI设计
第一产经网  时间: 2016-3-31 15:14:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

零基础如何学习UI设计呢?在开始正式学习前,首先要先去了解整个美术史的发展。从人类起源各个阶段中,美术经历了什么样的变化,在各自的时代发挥了什么作用,近代美术史又经历了哪些波折,平面设计艺术是如何发展壮大走进千家万户,并且有哪些经验成功过度到后来的UI设计中。然后,学习素描、速写、色彩。也就是绘画入门的三大基础课题,我们学习的过程也是以这个顺序逐步覆盖的。随着绘画的深入,你就会逐渐培养一双洞察细节的眼睛,你会对所有设计和形体做出本能的反应,分析它们的美丑,找出核心所在。

 

如果是零基础学习UI设计,那么以下几种软件是必不可少的:PS、AI、DW、Sketch。

 

那软件要学到什么程度?学到你可以用它临摹出任何使用这种软件设计的图形。好好去理解每个软件可以实现什么,优势是什么,极限在哪里。前面的几点都为你提供了足够的实践基础,所以才能让你正确看待自己的潜力,不会轻易停下追求进步的脚步。成为一个优秀的设计师靠的是努力,不是设计人,不入设计门。

 

那么理论知识我们该学习什么呢?首先是基础中的基础:三大构成。每个方向都需要阅读相应的教材,重要性无以复加,你需要在观看的时候一边做练习。然后才是具体设计类的书籍。接着就是关乎排版,这也是UI设计师必须掌握的基础技巧之一。对栅格化有充分理解,就可以设计出足够安全而和谐的页面。作为UI设计师,是必须掌握前端的对应技能的,这不是可以完全无限制的发挥设计技艺的地方,你就要有取舍,要跟的上前端开发的逻辑,做出稳定可以被实现的设计稿。

 

一个出色设计师还需要培养自己的套路和风格——站在巨人的肩膀上。你要学会如何辨别优秀的作品,可以从多个渠道收集优秀作品和案例。学会看优秀的案例,用它们给你提供设计的燃料,然后用你学过的设计理论在实现中对案例进行分析,只有发现了它们的优点并自己动手实践实现了,才对你的提升有实际帮助。同时,必须提醒一点就是,我们在设计过程中对美的追求和实际实现、用户需要很多时候是不一致的,需要有足够的经验去判断什么样的设计已经足够了。

 

你要在练习和思考中进步,不要盲目的追求视觉表现,这样的UI设计师是很难真正的成长起来。设计的终极目的是解决问题,而不是盲目的表现自己对美的追求

 

想快速进入UI设计行业,通过培训也是一种很不错的方式,虽说需要花些学费,但可以让你系统学习UI设计,提早几个月甚至一年进入UI设计公司工作,提前工作的时间早已把你的学费赚上来。大家可以了解苏州金动力UI学院。在江苏这边口碑还是很不错的。总之要尽快行动起来,踏踏实实的走好每一步。

来源: 新快网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·联想手机携手站酷网,探索UI设计
·怎么样才能成为UI设计师
·零基础如何学习UI设计
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·金鹿财行携手美国RFP学会 共谋中
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·用友推出电子发票服务平台 加速
·生鲜电商未来风向:靠供应链服务
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·凯度零售咨询发布2015年零售力量
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
热点商迅 >>
·零基础如何学习UI设计
·购茶刮大奖,直送原始雨林4日游!
·如何选择平面设计学校
·怎么样才能成为UI设计师
·大专升本科途径与利弊分析
·纵横客CRM让餐饮商户回归服务本
·90后上阵 揭密“爱鲜”情人节营销
·发到家加盟成本为和这么低
·大家社区助力E企帮 小企业也能有
·质量万里行携华蒙通共建惠农惠民
娱乐生活 >>
·大麦幻境助力酷音乐亚洲盛典 VR
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906