设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 服装 > 详细内容
明星产品再续热度,ABC KIDS2016年夏款A+启步鞋体验报告抢鲜出炉
第一产经网  时间: 2016-3-28 14:27:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
童鞋市场虽品牌众多,品类看上去也十分丰富,但参差不齐的品质却总让家长担心。对于家长来说,为学步阶段的宝贝挑选一双合适的鞋子,对孩子足部的健康发育至关重要。ABCKIDS,中国领先的儿童鞋服品牌,旗下的明星系列产品A+启步鞋就是专门针对婴幼儿骨骼发育所设计。现在,就跟着摇篮网一起从外观、材质、功能等方面评测下其2016年夏季新款A+启步鞋。

一、外观评测

评测方法:

1、多角度全方位拍摄产品外观,点评鞋子的美观和时尚性。

2、观察产品各部分细节设计,判断鞋子穿脱便利性。

评测结果:

从外观来看,本款2016夏季新品A+启步鞋整体清新大方,没有额外的繁琐配饰,迎合孩子的审美。针织网眼与皮革拼贴既有夏季的通透感,也兼顾搭配的层次;经典的亮蓝和白色的配色清新中不失童趣,在搭配上也有极大的发挥空间。

从A+启步鞋的走线位置观察,做工精致细腻;采用童鞋市场较流行的魔术贴设计,既方便穿脱,也贴合宝宝们的脚型;鞋面网布手感柔软,通透透气。足踝部加固处理,更采用了三条绗线,让宝宝行动自如不受束缚,能更好地保护宝宝柔弱的踝骨。

二、材质评测

评测方法:

1、了解鞋子各部位的材质,判断其是否安全无毒,闻其味道,判断是否有刺鼻的气味。

2、称量鞋子重量,判断鞋子是否会给宝宝足部带来过大的负担。

评测结果:

ABCKIDSA+启步鞋的鞋面采用加密针织网眼材料,柔软且有一定的韧性,宝宝在夏季穿着会更加凉爽透气。鞋底及皮革拼贴的部分轻便结实,小编仔细闻了闻,并没有普通鞋子存在的刺鼻味道,鞋子的材质用料应该相当环保,宝宝穿着更加安全放心。

宝宝鞋子的重量是一个很关键的指标,过重的鞋子会给宝宝本就发育不完全的脚部造成过多负担,影响宝宝骨骼的发育和健康。通过电子秤称重显示,此款A+启步鞋重量仅有141克,十分轻便,不会给宝宝带来负重。

三、防滑性能评测

评测方法:观察鞋底材质和鞋子内外表面纹路,判断其防滑性和抓地力。

评测结果:

ABCKIDSA+启步鞋的鞋底在脚趾与脚后跟等重要位置,设计了特别花纹,具有出色的防滑效果。这些贴心的鞋底设计,让宝宝在穿着过程中不易滑倒,让宝宝的第一步迈得更加安全。

四、功能评测

评测方法

1、观察鞋底造型,测量其厚度,观察减震设计部分细节。

2、突出足弓支撑的设计细节,判断是否有利于保护婴幼儿足弓。

3、突出大底1/3处弧线弯槽设计,用手部贴合鞋底,模拟走路做前倾、弯曲的动作,感受鞋底舒适度和引导正确步姿的作用。

4、测量鞋垫的前后高度,突出鞋垫细节并说明材质,用手抚摸感受鞋垫的柔软度和弹性。 

评测结果:

通过测量,ABCKIDSA+启步鞋,鞋底前端厚度1.6cm,足弓处1.7cm,后部侧面厚度2.4cm,最厚的后跟部分达2.8cm,这种流线设计符合人体工程学原理,能有效贴合宝宝足底。此外,缓震材料的鞋底,符合宝贝足弓发育,也能有效减缓宝宝运动中对足部的冲击。

在足弓和后跟部位均做了加厚处理,给予了宝宝足部有力的支撑,避免因步态不稳而造成的扭伤,也有利于宝宝足部发育与正确步态的形成。摇篮网小编在用力按压鞋跟之后,表面并无出现明显变形。

A+启步鞋的大底1/3处,采用了弧线弯槽设计,让脚掌更容易弯曲,使学步期婴幼儿更容易形成正确的走路姿势。小编将手放进鞋内模拟了一下宝宝走路的姿态,可以明显感觉鞋前部具有较大活动空间,能让脚趾、脚掌随意弯曲,自由活动,使宝宝学步更加稳定舒适。

取出ABCKIDSA+启步鞋的鞋垫,鞋垫的上下端均设计了小孔,透气性良好;能让小脚丫在鞋内自由呼吸;鞋垫采用轻型环保材料,无任何异味;虽然鞋垫轻盈,但受力位置的厚度却接近1.5厘米,具有不错的柔软性与弹性,能有效减缓运动对宝宝足部的冲击。在细节上可以发现ABCKIDS在鞋垫边缘采用了流线形防护设计,能加强对宝宝足部的保护和支撑。

评测总结:

经过对鞋子外观、材质、功能等多方面的评测,ABCKIDSA+启步鞋在各方面表现良好,尤其在减震与足弓设计方面,能更好地保护好宝宝未发育成熟的骨骼、足弓和踝关节,同时帮助宝宝养成正确步态,是学步阶段宝宝的不错选择。

来源: 水母网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·智能家居新时代 亚太天能携新品
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·链车金服受邀出席2016互联网金融
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·百度总裁张亚勤提出“智能+”将重
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·中国传媒大学隗建华博士谈媒体融
热点商迅 >>
·发到家加盟成本为和这么低
·大家社区助力E企帮 小企业也能有
·质量万里行携华蒙通共建惠农惠民
·云租赁——推动云视频会议发展的新
·胡巍:电商不是行业的破坏者
·爱到家:一家生鲜供应商异军突起
·2016中国任仕达奖4月在沪举行在
·315后互联网打假高潮 比起刷单更
·“天网”和“地网”突破冷链物流发展
·飞凡与金轮天地达成战略合作 共
娱乐生活 >>
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906