设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 女性 > 详细内容
女生适合学习室内设计吗
第一产经网  时间: 2016-3-31 15:07:03
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

都说现在男女平等,甚至有很多男士认为现在这个社会是女权社会,所以,大多数工作,并没有严格的性别区别。男人能做的工作女人也可以的。很多人问女生适不适合学习室内设计,这个要因人而异,第一看你是什么性格,第二看你的交际怎么样,第三你对设计爱的深度。房地产现在不景气,但中国人追求拥有自己一套房子的愿望是不会变,以后房子的价格会在政府政策制约下顺应市场经济,价格高也好低也好,总会有一大批房子进入市场等待装修,所以以后的前景是好的。第二,从城市规划和国家当前运行政策来看,城市化和城乡一体化会加快发展和落实,所以从这点看市场也是很好的。第三,对于一些还能使用或者涉及敏感区域的建筑,是有着巨大潜力的,所以旧房改造,将会逐渐走进人们的视野,并且成为家装行业的主要方向。

以上是面临的机遇,挑战是更严重的。在全国的二三线城市,人们虽然逐渐意识到装修的重要性,但设计环节还是需要很长时间才能接受,也就是说很多人认为,人人皆可设计,那设计师就面临巨大挑战。第二,家装早已不是简单装饰的好看那么简单,要牵涉到人体工学的合理以及空间划分的合理,甚至安全的改变建筑结构,这是设计师要面临的巨大考验,没有经验和理论支持的设计师是不合格的。

室内设计师说白了就是一个空间魔术师。既要技术过硬又要吸引眼球。而女孩子学室内设计呢,也有自己的优势,因为女孩子对美感的洞察力还是比较敏锐的。但是做一个合格的设计师仅有美感的要求是不够得,要学的东西很多,要懂得施工工艺,材料报价等,当然这些有专业人士会做的,但是做为一个合格设计师必须要懂的,对于这些必须要能吃苦跑工地,跑材料市场等等,要做好心理准备,只要你能吃苦,能持之以恒,女孩子也是可以学习室内设计的。

总之,每个人都有自己的喜欢和爱好,这与是男是女无关。都说打仗是男人的事,可打仗期间不乏有女中豪杰。没人规定女生的不可以学设计居室,相反女人更恋家,对居室的要求更有心意。想想你能把你自己的房间设计的很美,自己住的也舒服啊,可以让自己的小家格外温馨,更能把别人的居室设计的更舒适,这是多好的事。做你想做的。在江苏这边,苏州金动力室内设计培训学校,就有很多女学员学习室内设计,为了心中的理想,大家要勇往直前。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·女生适合学习室内设计吗
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·金鹿财行携手美国RFP学会 共谋中
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·用友推出电子发票服务平台 加速
·生鲜电商未来风向:靠供应链服务
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·凯度零售咨询发布2015年零售力量
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
热点商迅 >>
·购茶刮大奖,直送原始雨林4日游!
·如何选择平面设计学校
·怎么样才能成为UI设计师
·大专升本科途径与利弊分析
·纵横客CRM让餐饮商户回归服务本
·90后上阵 揭密“爱鲜”情人节营销
·发到家加盟成本为和这么低
·大家社区助力E企帮 小企业也能有
·质量万里行携华蒙通共建惠农惠民
·云租赁——推动云视频会议发展的新
娱乐生活 >>
·大麦幻境助力酷音乐亚洲盛典 VR
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906