设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能
第一产经网  时间: 2016-3-31 18:02:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能

随着经济发展和人民生活水平普遍提高,人们对健康产品的需求急剧增加。大健康产业已成为21世纪最为重要和最有前景的朝阳产业之一,将成为“十三五”时期引领我国经济发展新的增长点。

2015年政府工作报告提出,要大力发展健康产业,“健康中国”既是民生主题词,也是发展主题词,大健康产业正在成为中国经济新的增长点。

国家对全民大健康的投入,健康产业对国民经济的贡献蕴涵无限前景。近年来,政府积极引导健康产业的持续发展。在新一轮城镇化规划中,有望带动居民大健康消费水平的提升。按照相关规划,到2020年我国健康产业的产值增长100倍,需达到GDP的10%,约四万亿元。

大健康行业也成为了从多投资者争相进驻的热门行业,面对如此之大的市场空间,投资者们应注意什么呢?

实力与安全

近日,打假人曾某委托深圳市计量质量检测研究院对北京某公司的食用阿胶进行了检测,结果无法测出驴DNA,反而测出了猪和牛的DNA。而上海市食药监局也于今年2月底公布了一批不符合标准规定的产品。其中山东某集团和河北某有限公司登上黑榜,因为龟甲胶产品含有牛皮源成分。这些产品不但欺骗了消费者,就连各地的代理商也跟着受连累。

谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能

所以,对于投资者来说充分的了解所投资产品十分重要,由原料产地到成品,一定要亲自进行深入了解。确保产品的安全,有无副作用。投资产品不但应具有大品牌实力,更应该有优质的原料和生产实力。

产品消费群

小编走进了各大专卖店、药店、超市,了解到现在购买滋补保健品的消费者从最开始中年女性、老年人偏多,逐渐扩张成了30-70岁的大消费群。这部分人群一来健康意识较强,二来也具备良好的购买力,对于大健康产品投资者来说无疑是一个好消息。但在选择产品的时候,我们应该避免一些过于偏科和冷门的产品,而选择一些受众面会更广的品种。

谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能

认证及独特性

河南的王先生想创业,于是听信“朋友”的介绍,在去年投入巨资代理了某款滋补类产品,销量一直不好也就罢了,但谁知刚销售了半年时间,就被当地工商药监部门给查封了。原来该产品身份手续不全,多项相关指标不达标,王先生不但血本无归,还欠下了一大堆债务,跟妻子也因此而离了婚,悔恨不已。

谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能

实力+良心+独特=盈利

目前涉及中国健康产业的企业,很少具备创新和服务能力,大多仅仅是停留在出售产品甚至概念的层面。因为起步太晚,目前中国的大健康产业发展还很低端,很多没有形成产业链、没有服务标准与体系、没有专业培训体系、没有专业团队来进行运作。

谨防投资陷阱 Get大健康行业投资新技能

当然,这个行业里也有很多前景光明的企业,例如威海的环翠楼红参生物科技股份有限公司,该企业虽然2015年才开始产品的正式销售,但当年就已经达到了1个多亿的销售,其中威海当地市场就销售了好几千万,对于威海这么一个海滨小城来说,这个数字足以笑傲同行。今年刚开年不久,美国就有企业就主动找上门来,订购了价值约1亿元人民币的产品,准备将其引进到美国市场销售。

据悉,因为有了这么好的前景和市场表现,所以该公司的代理权争夺颇为激烈,目前成功拿下代理权的绝大多数是有某草品牌成功运营经验的代理商,但由于审核严格,所以只签出去十余家,有兴趣的朋友不妨去沟通尝试一下。

永远的朝阳产业

据权威机构报告,中国保健产业生产总值在2010年仅为9600亿左右,2015年和2020年将分别达到24800亿和57200亿元人民币规模,保健产业生产总值的年平均增长速度将达到20%。这远远超过了国内受困于产能过剩的大多数企业。

只要把握以上分享的投资技能,您就可以在这一永不衰落的朝阳产业,找准项目,不再担心上当受骗,通过自己的努力而获得良好的发展。

来源: 飞象网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·2008十大健康新闻揭晓
·黑龙江处罚300余家职业健康监护
·吸烟减肥是健康误区 实际脂肪仍
·松下冰箱,您身边的健康安全专家
·胡萝卜辅食有益宝宝健康生长
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·金鹿财行携手美国RFP学会 共谋中
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·用友推出电子发票服务平台 加速
·生鲜电商未来风向:靠供应链服务
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·凯度零售咨询发布2015年零售力量
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
热点商迅 >>
·平面设计就业前景分析
·大牌新品:引领大众新消费
·室内设计师工资分析
·哪些人适合学习室内设计
·零基础如何学习UI设计
·购茶刮大奖,直送原始雨林4日游!
·如何选择平面设计学校
·怎么样才能成为UI设计师
·大专升本科途径与利弊分析
·纵横客CRM让餐饮商户回归服务本
娱乐生活 >>
·大麦幻境助力酷音乐亚洲盛典 VR
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906