设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
东阿阿胶等医药质量四大家族入围中国质量奖
第一产经网  时间: 2016-3-31 17:52:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
3月29日,第二届中国质量奖颁奖大会在人民大会堂举行,东阿阿胶股份有限公司以“全产业链质量控制”为核心的管理模式再次荣获中国质量奖提名奖。这是继荣获首届中国质量奖提名奖之后,东阿阿胶再次进入中国质量最高荣誉殿堂。作为医药行业杰出代表,除东阿阿胶外,一同入围的还包括同仁堂、云南白药、扬子江药业,他们成为医药质量四大家族。

  颁奖大会现场 东阿阿胶股份有限公司荣获中国质量奖提名奖(前排右二)

东阿阿胶曾在1980、1985、1990年连续三次荣获国家质量金奖,1991年荣获长城国际金奖,2013年荣获中国质量奖提名奖,2015年在医药行业内近15年唯一荣获全国质量奖和杰出质量人奖,当之无愧地成为阿胶产业的质量冠军。

据悉,东阿阿胶始终致力于标准攻关,成为阿胶行业的标准制定者。东阿阿胶参与了自1985版《中国药典》以来连续7版阿胶质量标准的制订,其建立的37项质控指标被收录到《中国药典》中,参与了阿胶等10余个中药产品国家药品质量标准的起草和修订,先后共填补《中国药典》阿胶质量标准空白9项,成为行业法定标准。并在国际上率先建立驴皮DNA鉴别标准,以标准引领行业发展。

作为国家综合性新药研发技术大平台产业化示范企业,自2006年以来,东阿阿胶先后建立了院士工作站、博士后科研工作站、国家级企业技术中心,连续三次荣获山东省科技进步一等奖。

  东阿阿胶副总裁周祥山领奖

东阿阿胶制定了严于国家标准、高于国家标准的内控标准,内控检测指标比国家药典规定的指标多出了122项。自东阿阿胶的产品上市以来,在国家各级质检单位成千上万次抽检中,合格率均100%。同时,东阿阿胶还在同行业率先导入卓越绩效管理模式,融入国际标准体系。

国家胶类中药工程技术研究中心主任周祥山介绍,东阿阿胶成立世界唯一的黑毛驴研究院,建立了先进的RFID溯源系统,对毛驴实施皮下植入电子芯片,建立良种驴养殖过程的质量监控体系,系统记录驴的系谱、生长发育、疫病防治、运输、屠宰、驴皮储藏等信息,实现从毛驴养殖到产品生产、质量监控的全过程可追溯。

  东阿黑毛驴繁育中心

东阿阿胶在生产过程中通过技术创新已经实现全在线检测质量控制系统。在同行业率先将指纹图谱用于生产过程控制;建立了基于近红外及自动化控制的全过程在线质控系统,两分钟之内就可完成对多个指标的同时检测;率先在行业采用清洁化驴皮前处理工艺、现代浓缩提纯新技术,并发明应用了阿胶杀菌干燥机和现代浓缩提纯新技术,有效控制杂菌……

有业内权威专家表示,东阿阿胶的生产技艺和标准体系,至少领先行业20年。中国中医科学院中药研究所所长、陈士林首席研究员在验收依托于东阿阿胶的国家胶类中药工程技术研究中心时说:“东阿阿胶股份有限公司质量控制是具社会责任感的企业所为,其生产技艺和标准体系在国际上也是领先的。从大质量观的角度,东阿阿胶建立了从原料控制到成品放行以及服务的全过程质量保证体系。”

  国家胶类中药工程技术研究中心

“做最好的阿胶产品,服务好顾客,服务好社会,是最高的道德;而基于这个目标进行的创新,是我们最大的科技追求。”国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰说。

中国质量奖是中国国家质量奖,国际上与日本“戴明奖”、美国“波多里奇国家质量奖”、欧洲质量奖、英国质量奖相媲美,是中国质量领域的最高荣誉。奖项分设中国质量奖和中国质量奖提名奖,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新做出突出贡献的个人,入选者皆为业界翘楚。

来源: 金融界  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·东阿阿胶停牌 媒体报道未披露信
·东阿阿胶公告被指澄而不清 申银
·东阿阿胶信息披露违规 购并资金
·东阿阿胶深陷造假门风波:新疆和
·东阿阿胶被疑驴皮造假
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·金鹿财行携手美国RFP学会 共谋中
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·用友推出电子发票服务平台 加速
·生鲜电商未来风向:靠供应链服务
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·凯度零售咨询发布2015年零售力量
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
热点商迅 >>
·平面设计就业前景分析
·大牌新品:引领大众新消费
·室内设计师工资分析
·哪些人适合学习室内设计
·零基础如何学习UI设计
·购茶刮大奖,直送原始雨林4日游!
·如何选择平面设计学校
·怎么样才能成为UI设计师
·大专升本科途径与利弊分析
·纵横客CRM让餐饮商户回归服务本
娱乐生活 >>
·大麦幻境助力酷音乐亚洲盛典 VR
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906