设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
中日联手提供早癌筛查及海外医疗服务
第一产经网  时间: 2016-3-29 14:52:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

背景:由于环境变化、生活方式混乱、饮食习惯不健康等多种因素,肿瘤早已经成为威胁人们生命的一大杀手。据《2015年中国肿瘤登记年报》显示,我国肿瘤新发病例数为358.6万,即全国每分钟有约7个人新患癌症。

    

2016年4月15日至21日是第22届全国肿瘤防治宣传周,本次宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“癌症防治,我们在行动” 。

    

记者昨天从君康人寿高层处获悉,3月22日上午,君康人寿保险股份有限公司已经与携康长荣医院管理(北京)有限公司签署战略合作协议,双方将在早癌筛查、癌症治疗等健康管理领域开展一系列合作。此合作将医疗保险与健康管理服务有机结合,促进这两大产业共同升级。

    

君康人寿注册资本38亿元,是国内著名人寿保险公司。此次与与携康长荣的战略合作是该公司今年在癌症保险领域再次发力。此前君康人寿在3月11日与RGA美国再保险公司签署战略合作协议,布局癌症治疗保险产品。

    

目前癌症治疗的模式和效果在不断革新,新型的方式不断给癌症患者带来希望,但这些先进治疗手段也基本属于医保报销的空白。针对此类情况,君康人寿将推出保额240万的癌症治疗保障产品。这在医疗保险领域尤其是癌症治疗保险领域是一大创新。

    

君康人寿这次选择合作的携康长荣医院管理(北京)有限公司是国内著名的癌症防治机构。双方战略合作协议签署后操作的第一个项目为早癌筛查。该合作依托的是日本最大医疗集团德洲会的医疗资源。实际上,德洲会与携康长荣早有合作,除了协助安排中国患者赴日本就医外,德洲会还在中国为携康长荣投资建设的早癌筛查中心提供技术支持和人才培养。

    

君康人寿的相关负责人介绍,选择与携康长荣合作除了双方理念相近,“情投意合”外,早癌筛查这个项目目目前市场热度很高,他们推出的第一款产品是癌症相关的保险产品,早癌筛查项目可与之呼应,完善产品链条。携康长荣早癌筛查事业部总经理马健鹏认为,双方有共同的客户群体,癌症的筛查及治疗保障产品是君康人寿医疗保险方面的重点,双方战略比较吻合,“君康人寿在众多医疗保险公司之中更具前瞻性”。

    

发布会现场,君康人寿与携康长荣的负责人均表示他们希望向公众传达如下信息:“癌症并非不治之症,关键在于早期发现”。 双方认为,此合作将医疗保险与健康管理服务有机结合,将促进这两大产业共同升级。马健鹏认为,双方的战略合作有助于为共同开拓新的深度服务业务,为中国民众提供更好的早癌筛查和海外医疗服务。

    

签约仪式上,君康人寿保险股份有限公司常务副总裁兼首席运营官严峰、携康长荣医院管理(北京)有限公司董事长顾欣、携康长荣日本重要合作伙伴、日本德州会集团代表渡布昌树分别致辞,各方均对合作前景充满信心。携康君康就早癌筛查项目联手,希望将医疗保险与国内的健康管理服务有机结合,实现体系升级。

来源: 中国财经网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中日联手提供早癌筛查及海外医疗
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·智能家居新时代 亚太天能携新品
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·链车金服受邀出席2016互联网金融
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·生鲜电商未来风向:靠供应链服务
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·百度总裁张亚勤提出“智能+”将重
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
热点商迅 >>
·大专升本科途径与利弊分析
·纵横客CRM让餐饮商户回归服务本
·90后上阵 揭密“爱鲜”情人节营销
·发到家加盟成本为和这么低
·大家社区助力E企帮 小企业也能有
·质量万里行携华蒙通共建惠农惠民
·云租赁——推动云视频会议发展的新
·胡巍:电商不是行业的破坏者
·爱到家:一家生鲜供应商异军突起
·2016中国任仕达奖4月在沪举行在
娱乐生活 >>
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906