设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
刺臂明志,捍卫疫苗!安全接种小豆苗App公布《疫苗安全接种计划书》
第一产经网  时间: 2016-3-29 9:50:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,互联网一组“刺臂”的海报,在微博,微信等社交媒体广泛传播,据了解海报的拍摄对象全部来自一款名为小豆苗的App的员工。小豆苗是一款专注于做“互联网+预防接种”的应用工具,海报中他们:举起手臂,刺针明志,以捍卫孩子安全接种疫苗的权利,倡导利用互联网的方式,保障疫苗安全接种,并公布未来安全接种计划,引起大家的猜测和关注。

前阵子,山东疫苗事件在网络上掀起轩然大波,未经严格冷链存储的疫苗运输销往24个省市,虽犯罪嫌疑人已陆续落网,但此次事件造成国内父母对接种疫苗的恐慌,引发人们对疫苗行业的思考。

小豆苗App负责人表示,由于个别事件,导致社会公众对疫苗和预防接种工作产生或认知偏差,

主要是由于公众与疫苗厂家、接种门诊之间信息不对称,疫苗流通部分环节信息缺失或失真所导致的。小豆苗作为专注“互联网+预防接种”的应用工具,以自己的努力,推动预防接种和疫苗相关科学知识的普及,同时努力打破信息不透明,捍卫儿童安全接种疫苗的权利,所以这次以核心团队“刺臂明志”的方式来表达决心,并公布未来一系列的安全接种计划,以保护儿童的健康成长。

据悉:小豆苗目前已经服务了全国20多个省市的宝宝,100多万家长和2万多个接种门诊。家长下载后可以绑定儿童编码,实时获取宝宝的接种信息,接收打针提醒,预约接种等等,并有专业医生在线答疑,妈妈课堂学习等功能。未来小豆苗将继续运用互联网技术和手段探索"互联网+预防接种"模式,推动疫苗安全接种相关服务的进程。

未来,小豆苗将努力让用户轻松知道即将接种的这支疫苗的“前世今生”, 同时,接种单位也可通过小豆苗远程监测宝宝接种后的副反应,确保接种安全。

 

来源: 科学中国  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·刺臂明志,捍卫疫苗!安全接种小豆
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·智能家居新时代 亚太天能携新品
·腾讯理财通推365天理财产品 预期
·湖南纬德大宗商品微交易中心上线
·链车金服受邀出席2016互联网金融
·疫苗之殇?预防流感还有没有其他
·万事达卡发布智慧城市白皮书
·神州数码与NETSCOUT正式成为战略
·百度总裁张亚勤提出“智能+”将重
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
·中国传媒大学隗建华博士谈媒体融
热点商迅 >>
·90后上阵 揭密“爱鲜”情人节营销
·发到家加盟成本为和这么低
·大家社区助力E企帮 小企业也能有
·质量万里行携华蒙通共建惠农惠民
·云租赁——推动云视频会议发展的新
·胡巍:电商不是行业的破坏者
·爱到家:一家生鲜供应商异军突起
·2016中国任仕达奖4月在沪举行在
·315后互联网打假高潮 比起刷单更
·“天网”和“地网”突破冷链物流发展
娱乐生活 >>
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906