设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
疫苗之殇?预防流感还有没有其他招?
第一产经网  时间: 2016-3-25 14:21:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 近段时间天气多变,还没到5月份,流感高发期就提前“杀到”。本来要预防流感,最有效的方法莫过于接种疫苗,然而在3月中爆出的非法疫苗案却让不少市民人心惶惶,对疫苗接种望而却步。“这预防的疫苗还能打吗?”,“除了疫苗,我们还有更好的方法预防流感吗?”不少市民提出了自己的顾虑和疑问。为此,记者找到了白云山星群健康专家。

顾虑:疫苗,到底还能打不能打?

“问题疫苗涉及全国24省市,涉案金额高达5.7亿元!”一连串的数字让不少家长胆战心惊,更引发了现在“闻疫苗色变”的恐慌!这预防的疫苗真的还能打吗?

对于此问题,白云山健康专家不由分说,“疫苗对人类的保护作用是毋庸置疑的,接种疫苗更是必须的。”谈及网上关于“疫苗之殇”的讨论,专家则认为,市民应对事件有科学的认识,不应人云亦云,盲目恐慌。

首先,本次涉案的疫苗主要的问题在于“未经冷藏”就进行销售。这类疫苗最大的危害就是失效--即没有预防作用,不能起到疫苗应该起的作用。至于网民所说的“疫苗失效后引起副作用”,是无稽之谈。其次,接种疫苗会有副作用反应,但这和普通药物会出现副作用不良反应是一样的--概率极低,而且和人体体质、个体差异有着密切关系,以此小概率事件来否定疫苗的作用,是不科学的。

疑问:除了疫苗,我们还有更好的方法预防吗?

除了疫苗,预防流感,我们还有更好的方法吗?对此,白云山健康专家认为,“接种疫苗依然是如今预防流感最有效的手段。”专家介绍,接种疫苗后大约2周人体就会产生抗体,而这些抗体,能在人体接触到流感病毒后,破坏流感病毒从而保护人体免受流感病毒的侵扰。有数据表明,接种疫苗后,至少有50%-80%的机会不会感染流感,就算是感染上流感,症状也会比没有接种过流感疫苗的人轻。

因此,对于流感易感人群,例如年龄大于6个月的儿童、老年人、慢性病患者以及体质虚弱者,白云山健康专家建议必须接种疫苗。

“当然,接种疫苗后也不是万无一失的,日常注意提高自己的免疫力也尤为关键。因此,市民平时应当保证足够的睡眠,并进行适当运动,此外,饮用白云山星群夏桑菊同样也有提高免疫力、预防流感的功效。”专家补充道。

延伸阅读:正宗原创夏桑菊,白云山星群夏桑菊获防治流感独家专利

夏桑菊源自于清代吴鞠通《温病条辨》的经典名方“桑菊饮”,1980年,白云山星群药业在经典配方的基础上,采用独家保密工艺全国始创。2006年,白云山星群夏桑菊独家获得了防治流感、禽流感专利(专利号:ZL200610005382.2),被誉为“中药达菲”。

现代研究表明,白云山星群夏桑菊配方有效部位成分“氨基酸”、“熊果酸”、“齐墩果酸”、“生物黄酮”等具有杀灭甲型流感病毒H3N2亚型、高致病性禽流感病毒H5N1亚型和乙型流感病毒株的作用,可用于人的甲型流感、乙型流感和禽流感的防治。

温馨提示:市民如有需要,可在天猫搜索店铺“广药白云山官方旗舰店”进行购买。

来源: 慧聪网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·制备疫苗只待病毒毒株
·世卫称首批甲型流感疫苗9月可能
·动物实验显示 美公司生产的甲型
·首批国产甲型H1N1流感病毒裂解疫
·国产甲型流感疫苗有望本周获生产
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·智能家居新时代 亚太天能携新品
·可口可乐中国:从节水出发,筑造蔗
·链车金服受邀出席2016互联网金融
·百度总裁张亚勤提出“智能+”将重
·长城润滑油:质量再升级,引领新消
·富汇通进军博鳌,泰山玉扬名国际
·地产金融里的不道德血液是否真实
·两会驱动金融创新 汉唐控股资本
·华为P9四月伦敦见!手机摄影的再
·万事达卡发布智慧城市白皮书
热点商迅 >>
·云租赁——推动云视频会议发展的新
·胡巍:电商不是行业的破坏者
·爱到家:一家生鲜供应商异军突起
·2016中国任仕达奖4月在沪举行在
·315后互联网打假高潮 比起刷单更
·“天网”和“地网”突破冷链物流发展
·飞凡与金轮天地达成战略合作 共
·宗宁:315晚会曝光刷单黑幕,难道
·新西兰标准集团 主导地位无可替
·一账通致力深耕中国汽车后万亿级
娱乐生活 >>
·2016华澳创想秀圆满落幕 明星导
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906