设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
3月流感猖獗,白云山星群:预防不能光靠喝水
第一产经网  时间: 2016-3-22 14:44:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
刚踏进春天,流感病毒又有了抬头之势。记者从广州市疾控中心了解得知,广州最近一周流感样病例占门(急)诊就诊病例总数的比例已经上升至6%,超过了5%的警戒线,市内更是有多个幼儿园出现流感聚集病例。家在越秀区的一位妈妈告诉记者,她女儿幼儿园班上的31个孩子,从开学第二周的周五到第三周,接连3批孩子相继生病。“到第二周,他们班上只有6个孩子没有发烧感冒。”

多喝水能预防流感?谣言!

  

流感来势汹汹,而儿童又是流感的高发人群,作为家长自然不能掉以轻心。于是,一条关于流感疫情的“预防方法”在朋友圈内不胫而走——“刚收到医管局发出的资讯,这次的流感很严重,有预防的方式,就是要保持喉咙黏膜的湿润,不能让喉咙干燥,因此不要忍耐不喝水……”

  

对于此说法,白云山健康专家表示,多喝水能保持喉咙湿润这是毋庸置疑的,但喉咙是否干燥与是否感染流感,并没有直接关系,以此夸大其对流感的防治作用并不科学。至于“预防方法”中提及的“病毒会10分钟内就侵入人体”,专家则认为这主要与个人的体质密切相关,不能一概而论。

  

预防流感,这些招才是“真靠谱”!

  

白云山健康专家表示,预防流感,关键其实在于不接触感染源、切断传染途径,同时提高自身免疫力。因此,相比于多喝水,以下几方面更值得注意:

  

1.个人卫生需做好。咳嗽、打喷嚏时注意使用纸巾捂住口鼻,妥善丢弃擦鼻涕的纸巾并及时洗手。

  

2.做好家庭日常开窗通风,保持室内空气新鲜;同时,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,不得已必须去时,最好戴口罩。

  

3.接种疫苗是预防流感最有效的方法。通过疫苗接种,能使人体形成抗体,提高对流感病毒的抵抗力。一般而言,建议儿童,老人、有基础病病人和免疫力低下的人群能提前接种流感疫苗。

  

事实上,专家认为,除了接种疫苗,适当饮用获得预防流感、禽流感专利、被誉为“中药达菲”的白云山星群夏桑菊,同样也能提高自己的抵抗力。

  

专家介绍,早在2009年,白云山星群夏桑菊就已独家获防治流感、禽流感专利(专利号:ZL200610005382.2),其配方有效部位成分“熊果酸”、“齐墩果酸”、“生物黄酮”等具有杀灭甲型流感病毒H3N2亚型、高致病性禽流感病毒H5N1亚型和乙型流感病毒株的作用。此外,白云山星群药业还与广东省农科院签订了战略合作协议,采用其“高效抗病毒桑叶”进行夏桑菊颗粒的生产投料,使生产出的夏桑菊颗粒在防治禽流感、流感方面疗效更显著。

来源: 新华报业网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·白云山和黄神农艺术团首度亮相香
·白云山自曝生产核应急药 生产资
·查出西药成分 白云山输港中成药
·广药白云山重组获股东会表决通过
·广州药业吸并白云山 广药集团主
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·可口可乐中国:从节水出发,筑造蔗
·不只是协同,全解致远协同生态战
·百度医疗靠什么成为武汉医疗产业
·有米贷:投资者权益保护攸关网贷
·互联网金融写入十三五计划、酷盈
·地产金融里的不道德血液是否真实
·红星美凯龙:坚持执行先行赔付制
·华为P9四月伦敦见!手机摄影的再
·长城润滑油:质量再升级,引领新消
·最美医生|晁恩祥:五十年如一日,
热点商迅 >>
·一账通致力深耕中国汽车后万亿级
·气膜馆助力破解体育场馆难题
·雅座白昱:粉丝不是会员,微信用四
·大数据:让钢铁飞
·如何优化程序化广告的购买?
·创业价值链接——VHousePlus互动工
·逆天了!发到家这个便利店竟然0加
·澳洲房产投资深受青睐,奥烨集团
·中奥到家发表2016年战略目标
·中粮·河融操盘手训练营让盈利成
娱乐生活 >>
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
·《叶问3》和总制片人施建祥背后连
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906