设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
生二胎,究竟要不要存胎盘干细胞
第一产经网  时间: 2016-3-21 12:41:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

很多妈妈生第一胎时没有存胎盘干细胞,顾虑一:昂贵的价格,顾虑二:罕见病发病几率并不是很高,不合算。现在很多要生二宝的家庭又开始纠结同样的问题,那么究竟该不该存胎盘干细胞呢?

宝妈们大多顾虑的还是价格,据我所知,在博雅干细胞库,保存一份30年胎盘干细胞的价格为1.7元/天,基本上是一个包子的价格。对于一般家庭来说还是可以承担的起的。那对于干细胞治疗的疾病都是重大疾病或罕见病,而这类疾病发病率并不是很高,存储干细胞不划算这个说法,当然见仁见智。我给大家举一个例子:骨关节炎属于一种退行性疾病,常见于老年人,随着年龄增长,发病率呈上升趋势。根据数据统计,60岁以上骨关节炎发病率高达50%,患者临床表现为关节疼痛、活动受限和关节畸形等症状,中国的骨关炎患者总数已超过1.5亿。我国50岁以上男性无法工作的原因中,骨关节炎居第二位仅次于缺血心脏病。而用脐带/胎盘中的间充质干细胞可以分化为软骨细胞和抗炎的作用,对高龄引起的骨关节炎有明显的治疗效果,就仅这一种疾病,干细胞就有巨大的应用前景和存储的必要。

当然,所有存储了干细胞的家庭,都是非常重视健康的家庭,他们虽然存储了干细胞,但是他们更希望永远用不到这份保存的干细胞。

目前间充质干细胞在疾病治疗领域显示了其独特的功能。临床应用研究表明,它还针对以下疾病具有治疗作用:心脑血管疾病、糖尿病、肝肾损伤、骨关节疾病、脑及脊髓神经损伤、自身免疫性疾病、与造血干细胞共移植治疗血液病、缺血性血管病、肺及其它组织器官纤维化等等。间充质干细胞未来的临床应用潜力是巨大的,很多研究正在进行中。

博雅干细胞是一家在干细胞和生物医药领域以创新为核心的集团企业,已覆盖8个健康产业板块,拥有30家全资和控股子公司。博雅干细胞库是国内第一家同时通过国际AABB(美国血库)标准、世界卫生组织NRL标准、美国CAP能力检测标准的临床级干细胞库,专业的采集及运输、登记及溯源、检测及审核、分离及纯化、保存和维护5大存储流程,保证为客户提供安全、优质、全面的干细胞储存服务。2015年11月更是获得上市公司近16亿的资本注入,成为国内沪深两市第二家主板上市的干细胞企业。

生二胎,究竟要不要存胎盘干细胞

胎盘是上天给宝宝的一份礼物,是宝贵的生命资源的再生,胎盘的保存不仅仅是为宝宝,更是为全家人备份健康。作为准妈妈、准爸爸,如果你已经错过了为一宝保存干细胞的机会,就不要在错过上天赐给二宝的第一份礼物,为二宝及家人储存一生一世的健康保障,让几代人生命有所承托。

来源: 凤凰网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·夫妇一方为独生子女可考虑逐步允
·好友透露梁洛施准备生二胎 不考
·政协委员建议试行夫妻一方为独生
·调查显示:中国生二胎意愿生二胎
·北京未放开夫妻单方系独生子女生
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·可口可乐中国:从节水出发,筑造蔗
·不只是协同,全解致远协同生态战
·百度医疗靠什么成为武汉医疗产业
·有米贷:投资者权益保护攸关网贷
·互联网金融写入十三五计划、酷盈
·普惠金融时代来临,鸿学金信抓住
·“借势‘一带一路’国家战略 大力发
·地产金融里的不道德血液是否真实
·侵略如火 动如雷震—紧凑型SUV北
·红星美凯龙:坚持执行先行赔付制
热点商迅 >>
·中奥到家发表2016年战略目标
·中粮·河融操盘手训练营让盈利成
·长城润滑油:质量再升级,引领新消
·上海家化大众消费品事业部举行春
·创新与品质并举 上海家化打造民
·引爆礼品消费新热点 2016北京国
·汇加移民携手美国最强开发商联袂
·助力普惠金融,汉唐教育集团引领
·世界首富其实在中国
·社区“拆墙”对物业公司,是危机还
娱乐生活 >>
·孙俪一双袜子穿了20年 现在还舍
·谁上你说了算!《勇士的荣耀》打造
·2016华澳创想秀盛大启幕在即 导
·洛娃与《中国好歌曲》 同台讲述真
·百岁爷爷催婚杜淳:赶紧结婚生个
·《山海经》20日开播 张翰娜扎同框
·粉丝哭了!曝《太阳的后裔》悲剧收
·张柏芝上节目谈离婚泪崩 自认23
·上海快鹿集团就《叶问3》引发的质
·《叶问3》和总制片人施建祥背后连
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906