设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 农业 > 详细内容
西部绿色农业合作发展研讨会在酒泉圆满落幕
第一产经网  时间: 2016-2-25 16:17:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

精准扶贫春雷动,一带一路九粮行

——九粮集团与西部农业集团

\

 

\

2016年2月21日,“一带一路,绿色农业走出去”主题研讨会在酒泉召开,与会领导、专家、企业家近800多人参加了此次研讨会。

\

九粮集团、酒泉市工商局、酒泉市发改委、酒泉市农委、酒泉市农业局、酒泉市农牧局、酒泉市扶贫办、酒泉市电视台、酒泉市电子商务协会等涉农单位和相关企业共同参加了此次研讨会,研究酒泉绿色农业的发展现状、发展潜力、发展战略及未来前景。

\

酒泉市招商局局长作了欢迎致辞和关于“绿色农业、精准扶贫”的重要讲话,酒泉市西部最大的农业集团董事长赵平代表酒泉农口企业作了重要发言。

\

九粮集团董事长牛玺岚在采访中说,酒泉地处偏远西部戈壁荒漠地带,广大农村地区处于贫困劣势,但也是绿色生态、健康无污染农产品的优秀产地。正如中国林业生态旅游委员会会长、中国生态原产地保护联盟常务副主任孙建所说,“贫困地区经济上的贫困恰恰是区域资源尚未开发和未过度开发,生态环境较好,经济上的贫困相对的是生态的良好、贫困的劣势对应的是生态的优势”。九粮集团正是看中了这样的优势,同时积极贯彻落实国家“产业扶贫、精准扶贫”要求,响应一带一路号召,打造贫困地区生态原产地品牌、结合电子商务乡村猫平台销售,提高生态原产地产品附加值,积极践行国家产业扶贫政策。

\

会后,九粮集团和西部农业集团在市工商局张局长的撮合下达成了深度合作,九粮集团董事长牛玺岚与西部农业集团董事长赵平签署了相关合作协议,为九粮集团和西部集团共同打造西部绿色生态农产品开发战略揭开了新篇章。

\

这次研讨会促成了九粮集团与酒泉农产品的对接、合作与交流,扩大了西部农产品的销售市场,为酒泉农户农作物种植与销售搭建了互联网的全国性服务平台,这一运营模式在酒泉地区的推行必将极大提升农户的创收效益,推动酒泉农村“一带一路、精准扶贫”事业的飞跃。

\

通过此次研讨会,标志着当前最具朝阳潜质和优势的以富硒新科技农产品为代表的九粮集团和酒泉最大的西部农业集团携手合作,为西部绿色生态农业发展、一带一路、精准扶贫开创出崭新的局面,完成了九粮集团绿色生态农业理念策略对西部酒泉传统农业的方向性转舵引领和构建,同时,通过九粮集团的大数据农村战略资源、富硒新科技农产系列、“互联网+乡村猫”销售智慧平台,为西部农户打开了农产品滞销、农产品低质、农产品附加值低的瓶颈,为西部农业可持续发展揭开了光明的前景。

 

来源: 中国财经时报网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·BAT布局企业级移动应用,软件厂商
·沃尔玛全球关闭269家门店互联网
·信通网赢400电话迎得“开门红”牵
·多品牌精准定位 安踏2015营收成
·巴士壹佰:助力道路运输行业困境
·著名画家王金新作品欣赏
·4大产油国冻结产量 国际油价仍难
·领涨先锋受追捧 30亿增量资金涌
·北京天尧信息强势打造分期帝国
·零钱何处是归宿?微众银行APP给你
热点商迅 >>
·兼职地带——兼职更是平稳走上社会
·宝瑞通助力实物黄金变现
·巴士壹佰:助力道路运输行业困境
·浅谈医药代表的生存窘境
·一嗨租车:春节租车市场延续往年
·海淘一族福音,北京礼品展多国展
·在国泰·惠民益贷理财靠谱吗?
·梅新育:中国制造"全面崩溃" ?
·京东采购平台成功对接江苏政采
·捷径体系”武汉清波学院专场分享
娱乐生活 >>
·总局控制未成年上真人秀?卫视:按
·刘诗诗避谈婚礼日期 羞赞吴奇隆
·3月5日?谢霆锋说漏嘴曝光吴奇隆
·益智答题庆新春 元宵“惊喜”送团
·春晚8亿红包雨?!“砸”不中怪我咯
·猴年春晚巅峰时刻猜想 错过后悔
·洛娃与《中国好歌曲》强强联合 唱
·王祖蓝成立工作室当娇妻老板:对
·范玮琪生子后陷低潮 梁静茹带其
·猴年春晚第一份完整节目单曝光
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906