设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 环保 > 详细内容
山东明晟:用技术创新重塑蓝天碧水
第一产经网  时间: 2016-1-20 14:12:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
对于雾霾治理这一宏观命题,一家地方民营企业能够做出怎样的贡献?在17日举行的“2015治霾在行动高峰论坛”上,进入2015治霾典型技术发布的明晟化工工程有限公司,就用自己10年的发展轨迹,进行了最好的回答。

  



谈到雾霾治理,就必须要谈锅炉烟气脱硫净化技术。自1980年以来,我国从欧美发达国家陆续引进了多种湿法脱硫技术,以钙法、氨法应用最为广泛。钙法,以其工艺简单,技术门槛低,脱硫原材料易得等优势成为目前中国应用最为广泛的脱硫工艺。然而,钙法脱硫原材料开采中会破坏环境、生石灰制备中会排放大量二氧化碳、运行时能耗极大并产生有害氯盐水、脱硫产生的石膏堆积成山难以处理兼之系统极易堵塞难以长期有效运行,这些固有特性,使其越来越难以适应我国生态治理日趋综合系统化的要求。

  



面对这种现状,技术创新成为唯一的解决之道。明晟人依托自身的研发团队,秉持“以化工理念解决环保问题”的先进思想,独创“二元结构多功能一体化脱硫塔及双区位双循环的脱硫工艺”,成为中国氨法脱硫的创领者。该工艺技术成功实现了全系统无“三废”排放,能耗比传统钙法低三分之二,高效吸收烟气中二氧化硫并根据客户需求产出硫酸铵化肥、亚硫酸铵浆液、有机肥料等高附加值产品,在净化烟气的同时,创造巨大的经济效益和社会效益。

山东明晟化工工程有限公司创建于2005年,是从事环保工程的企业。起源于1958年建厂的国企明水大化,企业领导和技术骨干具有几十年的化工生产经验。2009年,明晟中标中化集团平原化工厂2*220吨锅炉脱硫项目。该项目采用明晟第三代脱硫技术,实现深度脱硫的同时产出了高品质硫酸铵化肥。该项目完成后,在“2011年全国氮肥、甲醇行业技术经验交流会”上作为第九项重点成功案例成为国家“十二五”重点推广项目。

至今,明晟氨法脱硫技术已更新至第六代,实现“烟气净化超低排放”的同时产出有机肥料。该系统集成了明晟人多年的技术研发成果,采用明晟十数项专利技术,为世界首创。

“其他环保技术在对废气的治理上效果同样显著,但大多会产生大量副产物,它们的处理会大大增加企业成本。”明晟化工董事长张波说。在他看来,如何选择环保技术,是当下企业需要反复论证,认真挑选的重大决策。

当前,我国的大气治理形式严峻。所有负责任的企业都应当秉持一种观念:烟气治理过程中产生“三废”排放,系统运行过程中产生高能耗的工艺都不是真正的环保工艺。“对我们而言,国家目前要求的超低排放标准只是最基本的要求。我们明晟人要做的是在达到超低排放的同时,用化工的理念生产出高附加值的产品为客户创造效益。很多人所谓的废弃物,只是放错位置的资源。”张波先生说,“生存在这片沃土的每一个人都应当肩负起保护环境的责任。”(王涛)

来源: 中国网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·票交网: 如何做到一站式票据交易
·SK海力士加大投资巩固全球第二宝
·“在前创汇遇见创投界领袖,并与他
·善梦者·享非凡,慕思为商业领袖打
·国金鼎兴量子投资者年会举行,股
·领先每一步,可靠新高度——正泰昆
·中美慈善家走向联合 女性公益领
·“大爱有声温暖回家” 魅族手机公
·激光近视矫正技术 最快当天即可
·微信红包零钱也能钱生钱 对接易
热点商迅 >>
·单身狗福音:发个口令红包,“猴年
·颂和集团你所不知的“秘密”
·商誉黑天鹅,难掩蓝标们的并购进
·金联所再度获奖 携手安存科技打
·我买网联手触动传媒,出租车内O2
·瑞金麟集团揽获两项国际艾奇大奖
·“松湖杯”创新创业大赛落幕
·爱丽舍夺首届松湖大赛团队冠军
·跨境投资服务平台“优力瑞投”正式
·当你还在仰望苹果和特斯拉,他们
娱乐生活 >>
·冯唐“约架”罗永浩,你都错过了什
·中影幕微影院打造高品质定制影院
·《芈月传奇》热播,“瓜子导演”郑晓
·冯唐努力搜神!看《搜神记》怎么搞
·《万万没想到》票房飙红,看王老吉
·当天财富助力2015上海孙楠“乐在
·《寻龙诀》24小时票房破2亿 缘何使
·《乡村爱情8》小蒙哺乳镜头引热议
·春晚四审谢娜马天宇“被毙” 沈腾
·《芈月传》视频全集网络外泄 出品
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906