设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
美的取暖器暖冬行:坚持爱与梦想,默默前行
第一产经网  时间: 2015-12-4 9:44:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

对杭州的仰慕由来已久,这次因为美的取暖器“以爱为源,一路向北”公益爱心之旅,作为爱心小分队成员的我终于有机会前往。杭州是个美丽的城市,在我的印象里,唯有杭州才称得上江山如画,美人多娇。怀着莫名的兴奋,踏上这座城市的街头,淅淅沥沥的小雨中,每一步都是用心在走,幻想自己就是戴望舒笔下那个撑着油纸伞的江南姑娘。

 

美的取暖器暖冬行:坚持爱与梦想,默默前行

 

    台上一分钟,台下十年功

 

根据热心人士的推荐,11月25日,我们一行人来到杭州越剧院,与越剧来了一次亲密的接触。作为中国第二大剧种,越剧表演时,声音优美动听,画面唯美典雅,极具江南灵秀之气。看着正在排练的越剧表演者,动作如行云流水一般,我按捺不住内心跃跃欲试的冲动,向一位正在休息的老师请教,老师微笑着指导了我几招。


   然而,就一个看起来简单易学的入门动作,我却学的手忙脚乱。何时该用兰花指,何时该用兰花掌,指向某个方向的时候手该从什么方向转过去,头和眼神该如何配合……诸如此类的基本功,一个普通的学员至少要修习4年!

 

美的取暖器暖冬行:坚持爱与梦想,默默前行

 

从前,我只知道“台上一分钟,台下十年功”,此次杭州越剧院之行,更让我体会到什么是“戏比天大”。当天,越剧院有一场演出——《鹿鼎记》,出演韦小宝的主角已经发烧好几天,依旧带着病体在彩排;出演双儿的女生,小手指打着绷带石膏;出演鳌拜的大叔膝盖有伤,走起路来一瘸一拐……而这些,在接下来的正式登台表演中丝毫没有显露出来,观众看到的永远都是精神饱满的戏剧角色。
 

    不畏寒冷,只因难舍的越剧情怀

 

杭州连日下雨,剧场里很冷,零下的温度,单薄的衣衫,带病的表演……远远地看着,我只有不停地告诉自己,这不仅是他们的生存手段,更是他们的梦想,才能避免泪水模糊了双眼。然而,一位年纪稍大的指导老师告诉我,比起下乡表演,这里的条件已经非常之好了。老师说,真正有越剧情怀的人,多数都是老人家,尤其以农村的老年人为主。每次剧团到乡下表演,很多老年人宁可不吃饭,也不愿错过节目表演。看着台下自带小板凳,在寒风中颤巍巍的老人,他们的心里说不出的酸楚与感动。


    正好越剧团28号要去绍兴表演,老师邀请我们一起去感受一下老人家的越剧情怀,感受一下这群老年人对越剧的执着。

 

美的取暖器暖冬行:坚持爱与梦想,默默前行

 

    浮华褪去,她们依旧初心不改

 

20日,烟雨朦胧中,我们跟随越剧团来到了鲁迅的故乡——绍兴。初来乍到又恰逢江南烟雨这般如梦如幻的景色,这座城市一下子走进了我的心里。


   我的家乡在江苏北部,流行着淮海戏,虽离乡多年,但每年总也要听上那么几场的。只是正儿八经地坐在台前欣赏越剧,却是人生头一遭。就在我对一切充满了好奇,东瞅瞅、西望望时,看到旁边坐着几位头发花白、神色慈祥的老奶奶,看着不像当地人,倒像是精心打扮一番来出席一场盛宴的。闲聊中得知奶奶们是上海人,打听到绍兴百花剧场有越剧演出,特意精心收拾了组团过来的。他们中年纪大一些的已经八十多岁,最小的也已年过花甲。


   看着浮华褪去依旧初心不改的奶奶们,我一下子羡慕起来。时光的年轮,也许只是在他们的脸上留下风刀的刻痕,她们的内心依旧是18岁的小姑娘,为一场越剧演出,精心地打扮自己,像是和初恋的约会,早早地从远方赶来。

 

美的取暖器暖冬行:坚持爱与梦想,默默前行

 

夜晚将至,我们一行人收拾好行李,跟随越剧团返回杭州。灯影婆娑里,回望着这座城市,我的眼睛湿润了。为这群始终坚持的越剧演员,更为那群上海老奶奶,他们更像是一对儿恋人,守着一个“你不来,我不老”的约定,在时光里静静地守候……


    美的公益之行下一站——南京,我们等你。你不来,故事永不结束……

来源: 慧聪网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·“赢·享中国”2015慧聪网中国鞋业
·冠群驰骋:互联网金融靠监管掌舵
·得供应链者得天下 张红梅解码“互
·帝隆科技成功举办2015中国(广州
·网上理财平台提现速度 钱盆网名
·资本市场使命特殊 未来5年万点只
·嗒嗒配货:用滴滴打车模式进入货
·美的取暖器,温暖情系学子的武汉
·国内首份企业网购报告发布 京东
·资本助力百年人寿稳中求进 二五
热点商迅 >>
·上品折扣“全渠道”双线发力消费市
·中邮百全,将现代化物流分销网络
·中邮百全诠释其在农村分销市场的
·康弘药业对话中美最高级别经贸会
·善良如她,温暖如她
·在一起|阿里妈妈与拜尔斯道夫签
·飞凡联手五洲7家购物中心引爆无
·钱盆网12月年终大回馈活动!投资
·远成创新服务模式布局快运快递市
·嗒嗒配货:用滴滴打车模式进入货
娱乐生活 >>
·郭富城首谈恋情:希望得到大家的
·农民歌手王二妮结婚了!婚纱照首
·大S怀二胎被爆料,把母亲臭骂一顿
·孙茜:“芈月生母”是出道以来最痛
·《跑男3》录制结束 走遍8城市12大
·《青岛往事》今晚收官 黄渤成就“商
·《三生三世十里桃花》年底开拍 刘
·王祖蓝:不介意被叫小瘪三 岳父能
·周渝民公布婚讯后首露面 不限制
·《三体》大电影要拍六部!续集筹备
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906