设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 城市 > 详细内容
北京通州将成小交通枢纽 新北京东站已确定落户
第一产经网  时间: 2015-8-6 11:00:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报讯(记者郭超)通州定位城市副中心以后,交通规划将调整与之匹配。昨天,交通委主任周正宇做客首都之窗表示,未来,通州将成为一个小的交通中心,又具备对外辐射的交通功能。具体措施上,除了打通连接通州的断头路,还将以新北京东站选址通州为契机,加强轨道的交通服务能力。

同时,冬奥会交通方面,北京河北将新建延崇高速,从延庆直接抵达崇礼,从北京西北六环通往延庆的兴延高速,也预计在今年年底开工。未来自驾,市民有望从北京西北六环一路开至崇礼。

通州将成为交通枢纽

周正宇说,目前,通州的交通负载能力较满,早高峰35万人进城,燕郊15万人进城,加起来就是50万。与通州相连的地铁八通线、6号线以及京通快速路、朝阳路、朝阳北路每天早晚高峰基本处于饱和状态。通州新的规划里明确提出来,就地来解决职住平衡,把人留在通州,而不用每天去挤京通快速。

周正宇说,7月份开的市委全会明确提出来,聚焦通州建设行政副中心。由于以前通州的交通规划只是区域性的规划,无法满足城市副中心的定位,现在正在按照它的功能布局、新定位,重新完善更新通州的交通规划,目前这项工作已经启动。

据透露,基本规划思路是通州将成为一个小的交通枢纽,使其本身具有对外联系的放射性。周正宇介绍,通州地处新机场和首都机场中间位置,已经具备与机场连接的条件。“我们想加强北京铁路东站建设,可能作为铁路交通线对外辐射的起始点。”据了解,新北京东站已经确定落户通州。

广渠路将继续东延

周正宇说,东部地区交通负荷压力大,交通部门将进一步着力提升该地区通行能力,如正在建设的广渠路,“除加紧建设外,原本这条路只规划到通州果园,目前可以肯定地说正在做东延方案,将继续向东延伸。”周正宇这样介绍,不过,具体延伸到什么位置、功能是什么将是新课题。

同时,姚家园路作为快速路从三环的长虹桥出发,现在到平房桥,接下去将和京秦高速联系,朝阳路和朝阳北路和通州的联系也将完善,东部路网会进一步加强建设。

焦点·冬奥交通

新建延崇高速兴延高速年底开工

周正宇介绍,在冬奥会筹备期间,奥运交通将先行,申办书一共承诺了22个交通项目,其中11个为现在既有,不需要建设,但会继续改善。

从北京城区来往延庆赛区和张家口赛区的交通将进一步建设,如165公里的京张高铁,将在一个小时内从北京直通张家口。高速路方面,将新建延崇高速,从延庆直接抵达崇礼,全长约80公里,北京占三分之一,张家口有三分之二,两地共同建设,选线工作将提早进行,既要满足赛事,也要为地区发展提供真正长远的支持。

另外,从北京西北六环通往延庆的兴延高速,也预计在今年底开工。这条路将为市民来往延庆等地提供多种选择。周正宇表示,理论上,兴延高速可以接上延崇路,这个计划还要再根据技术条件而定。如果此计划成真,市民可直接从北京西北六环一路开至崇礼。

目前北京西北方向有京藏高速、京新高速两条主要通道,兴延高速将成为通往西北的第三条高速通道。

焦点·京津冀

2017年打通京津冀高速断头路

在京津冀协同发展方面,周正宇介绍,京津冀也将交通先行,去年打通了京昆高速和111国道,到2017年,还将有京台高速、京秦高速和密涿南线打通。

据周正宇介绍,京台高速相当于京津第三通道,京秦高速将连接北京和秦皇岛,并从三河燕郊进京,将来更将连接到五环平房桥,让整个路网更加完善。同时,还将在北京外围实现大的环形高速,未来大部分过境车辆都要从大外环绕境,将先在通州和大兴建设密涿高速南线作为40公里的替代线。

来源: 新京报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京欢乐谷图片链接
·北京农历除夕至十五五环内可放烟
·山寨春晚定在北京昌平演出 其中
·北京经适房新规再度挂出 重点条
·北京经济网图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·Windows 10全球震撼上市 京东首
·2015中国女性公益慈善论坛召开
·互联网金融模式加速细分 e租宝首
·京颐股份完成C轮2.21亿元融资 深
·熟帮,为90后量身打造社交金融AP
·魏立华:用品质垫起奶业新台阶
·“仟金所”发布会暨联盟签约仪式正
·京东与惠氏合作升级 携手革新母
·南京依维柯征战世界最高领奖台
·中国互联网金融协会挂牌在即 仍
热点商迅 >>
·万达“大屠杀” 实体店何去何从
·奇葩红包无底线,谁在搅局?
·广告行业引入打车模式 云堆新媒
·北大学子夺魁,优矿网(uqer.io)首
·为胜利而跑探路者为北京成功申冬
·中美制造业高地争夺战
·红云红河盛夏义务植树 参与“绿化
·汪妹玲:好屋中国的Uber逻辑
·全方位解密铁釜饭煲
·“平安好医生”注册用户破千万
娱乐生活 >>
·华鼎奖首批明星阵容曝光 周迅亮
·伊能静“男闺蜜”曝:和哈林离婚后
·邹市明爆料轩轩卷发烫了6小时 期
·夫妻合体!谢娜助阵《真心英雄》与
·黄海波晋升人父 女方北京秘密产
·《偶像来了》被指抄袭 王思聪:真是
·数据君开扒《蒙面歌王》内幕 歌王
·《蒙面歌王》评委弱爆了吗 响哥坦
·I Do获“中国跨界创新营销奖”打造
·《蒙面歌王》名单都曝了 猜人赢长
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906