设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
熟帮,为90后量身打造社交金融APP
第一产经网  时间: 2015-7-31 11:30:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
当下,P2P网贷行业持续火热,不断有新的创业者涌入其中,各种模式相继出现,层出不穷,传统P2P平台不外乎都是把钱通过平台贷给陌生人的核心模式,而熟帮是针对熟人之间借贷的一款社交金融产品,采用大数据征信模式,“熟人之间,匿名借贷”解决了熟人之间借贷不体面又尴尬的痛点。

 

基于熟人社交的金融平台

 

不同于宜信、人人贷等P2P网站,“熟帮”是基于手机通讯录的真实人脉关系链的社交金融App,既具备社交属性,又具备金融属性。如果想要借款,用户需以实名注册并提交身份证银行卡审核,待实名审核成功后,上传通讯录之后就可以向同样注册“熟帮”的好友借钱啦。

 

在App首页不但可以看到借款用途、借款金额,还可以看到这个匿名借款人和你有哪几个共同好友,这样更容易判断借款人是不是“靠谱”,甚至能推测这个人是你的大学同学还是工作同事。这种“匿名”的设计不但保护了借款人的隐私,也为投资人的借出决策提供了判断参照。

 

值得一提的是,将熟人间的借钱还钱进行“线上化”让“熟帮”和市面常见的 P2P 有些不同,例如更适合通过天然社交关系在朋友圈中进行口碑传播,相较于其他 P2P 借贷平台省去了一大笔推广费用。据知情人士爆料,如今P2P行业获取一个投资用户的成本已经超过500人民币,覆盖广告、社交推广和媒体等多个获客渠道。

 

熟帮”团队在早期做了几个月的市场调查,在访谈中发现很多人其实不太愿意向熟人开口借钱,刚毕业的学生信用卡额度又往往不够用。考虑到中国人的“耻感文化”,匿名借款可以保护隐私,降低借款心理门槛,于是“熟帮”为用户提供了匿名借贷的选择。“熟帮”在保障安全的前提下,让借钱更体面:借款人体面借入,不欠人情;出借人体面借出,拿到利息。

 

 

基于社交关系链的风控机制

 

对于 P2P 平台来说,最大的难题就是坏账率和风控成本,基于个人社交关系的大数据分析是“熟帮”与现有P2P在风控机制上的最大差异。而纯个人日常消费的借款用途,也使得发生坏账的整体概率显著降低。

 

熟帮”选择面向受过高等教育的 90 后年轻人,他们刚工作不久,追求更好的生活品质和消费方式,普遍有借款需求但又不至于为几千块钱损失信誉;其次,他们会选择手机号码长期使用的用户,这种用户一般有着比较稳定的社交关系模式,信用风险相对较低;信任链条可控,一度好友(通讯录)与二度好友(好友的通讯录),结合黑名单,基于真实的社交关系。再次,首创熟人社交授信模型。将借贷与授信有机结合,用户可为一度好友授信,同时将认证、征信、用户行为等纳入授信体系,并结合大数据征信系统,为用户提供基于熟人社交的授信评级,用户可发起借入融资标和借出投资标,借入融资标的与借出投资标的对可见好友保持匿名状态,保护个人财务隐私,做人匿名融资与匿名投资相结合。

 

最后,针对投资人最关心的资金安全和还款保障问题,“熟帮”设计了一个杀手锏——“社交炸弹”。经过系统自动提醒、人工通知,如果借款人还是恶意拖欠借款不还,就会启动“社交炸弹”程序,在朋友圈公开不良用户,不良信息同步到征信平台,启动资产保全流程。从前期市场调研结果来看,没有受访者愿意为了贪图几千块一万块的蝇头小利而让自己陷于身败名裂的处境。

 

“熟帮”专注于熟人社交,门槛低,趣味高;通过好友授信,大数据征信使个人信用可量化,进而转化为信用额度;降低金融门槛,简化流程,使金融服务更加简单,高效,有趣。

来源: 天极网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·Windows 10全球震撼上市 京东首
·《蒙面歌王》名单都曝了 猜人赢长
·仟金所及系列产品上线发布会在北
·魏立华:用品质垫起奶业新台阶
·“仟金所”发布会暨联盟签约仪式正
·8月包商理财收益高,还有大奖加红
·创维刘棠枝:年轻人不看电视是伪
·第十八届中国农产品加工业投资贸
·国家释放政策红利力挺电商 茅台
·“暑”你最省钱 小明教你暑期新过
热点商迅 >>
·陈光辉的时代奔走
·红云红河对口帮扶 助力迪庆藏区
·世纪阳光战略布局 扩充肥料业务
·AdMaster:广告主向3-5线市场下沉
·“在玩乐中学习”早教理念的中国式
·腾讯全国选拔40门徒 VIPKID成功
·Kronos:持续深耕中国市场
·奈丝碧打造诚信微商新模式
·小区首富万克拉钻石怒当某当铺
·飞凡电商牵手通州万达广场 掀智
娱乐生活 >>
·《蒙面歌王》评委弱爆了吗 响哥坦
·I Do获“中国跨界创新营销奖”打造
·《蒙面歌王》名单都曝了 猜人赢长
·别忙着“道歉”上头条 该用UD55D8
·张惠妹妹妹参加《好声音4》 儿女到
·李克勤《蒙面》夺“歌王”后落泪:原
·叶一茜身材发福现身知名妇产医院
·音乐大咖“城会玩” 好声音“猜不透
·胡军:儿子嫌弃我 女儿就特别崇拜
·恋情生变?萧亚轩突然被男友取消
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906