设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
首融在线P2P:产品创新和风控两手硬
第一产经网  时间: 2015-7-10 9:38:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

随着新平台不断上线、资本积极涌入,当前P2P平台之间的竞争日趋激烈,P2P网贷行业洗牌正在加速。2015年上半年,全国正常运营的网贷平台共计1814家,新增521家,同比增长近一倍;成交量则达到1973亿元,超过2014年全年成交量,月平均增速达10.75%。

 

然而,在行业高速发展的同时,P2P平台提现困难、违约、倒闭、跑路等问题也一直饱受诟病,上半年全国问题平台共计372家,超过去年全年总量(273家)。P2P行业经历了两年高速增长后,开始呈现新特点,2015年6月,P2P网贷行业全国新上线平台为81家,新增问题平台数量加速升至92家,在时间和业务双重积累之下,月度问题平台数量首度超过新增平台数量。

 

P2P平台问题多发,究其原因主要在于平台的产品创新能力以及主动风控能力,对此,首融在线总经理艾维权称,“P2P平台要获得持续的发展,必须要有自身特色的产品体系,有自主研发产品的创新能力,同时注重提高平台的管理能力,尤其是主动风控能力。”

 

 

首融在线在成立伊始,就高度重视平台产品和风控,建立了专业的业务团队和风控团队,成员拥有深厚的专业知识和丰富的实践经验,为首融在线的发展提供有力支撑。自5月28日平台正式上线运营一个多月来,已发行20多只理财标的,为中小微企业实现融资总额超过1亿元。

 

在产品设计上,首融在线聚焦中小微企业金融服务,以产业为根基,拥有机构业务及自主研发项目资源,根据北京市中小企业的情况设计产品,逐步形成了由“科技E贷”、“文化E贷”、“普惠E贷”、“创业E贷”和“财富管理产品”、“供应链金融产品”组成的产品体系。

 

其中,科技E贷主要支持中小企业科技创新,以信用化融资为主;普惠E贷则突出小微,发展普惠金融;创业E贷紧扣创业创新主题,采取主动授信方式,为企业提供融资支持;文化E贷主要支持文化产业中小企业发展,匹配文化企业项目融资的特点,灵活设计产品期限。同时,首融在线将对接内外部优质资源,开发诸如供应链金融等创新产品,并尝试与租赁、保理等服务于中小企业融资的非金融机构合作,构建中小企业融资服务体系。

 

首融在线每一只理财标的的发布都有严格风险控制措施,不仅有完备的担保和反担保措施,更积极倡导主动风控的理念,这种“主动风控能力”,体现在前期对借款企业的足够了解和考察,业务部和风控部双线对借款企业进行实地调研,综合评估借款企业的信用和资质,并针对性地做好产品的设计;同时做好贷中、贷后的跟踪,每一个环节都不会掉以轻心。

 

为中小企业提供方便快捷、成本合理的融资新渠道;为社会公众提供安全可靠、收益稳定的资产配置工具,是首融在线的首要目标。对此,总经理艾维权解释称,搭建这样一个平台,更主要的是有效调动社会资源服务实体经济,利用互联网手段实现产融结合,扶持北京重点产业领域中的中小企业发展。

 

作为国资系P2P的新秀,首融在线拥有雄厚的产业资源和强大的公信力支撑,着力打造产品线和风控两项核心能力,扎根首都,布局全国,融产业精神与互联网精神于一体,与客户共同成长,创百年基业长青。

来源: 中华网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自主品牌汽车商占中标商总数逾六
·千岛湖图片链接
·胜利在线图片链接
·中国移动
·神威药业图片链接
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·花呗套现最新宝典 细心谨慎找准
·[活动召集] 金牌宝宝养成记之宝
·《蒙面歌王》开播在即长虹CHiQ电视
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·市场竞争激烈 中国移动为何再推
·推自有品牌智能手机 中国移动战
·安踏“益店员·益小时”义卖活动第
·项俊波:“互联网+”时代将推动保险
·首融在线P2P:产品创新和风控两手
·中阳财富在浠水布局全国首家县级
热点商迅 >>
·创业,切莫只带理想上路
·珠宝主题购物中心,或开创珠宝行
·中细软:巴黎公约对PCT 国际专利
·用友NC助力协鑫集团5年财务共享
·没了“中国通” 资生堂在华能否玩
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·琪尔特荣获“中国500最具价值品牌
·睿博财富天津分公司迁址
·奈丝碧:拥有轻奢产品的微商才能
·中细软详解:外国人如何在中国申
娱乐生活 >>
·范冰冰郭敬明亲亲抱抱玩得欢 男
·《华胥引》今晚开播 蒋欣袁弘美与
·黎明新片《消失的爱人》演痴情男:
·《蒙面歌王》开播在即长虹CHiQ电视
·《黑猫警长之翡翠之星》曝先导预告
·吴京与李小鹏娇妻扭打一团 被女
·股市暴跌波及明星:赵薇亏40亿 范
·郑晓龙执导电视剧《花儿与少年》
·杨澜与英达节目中因孩子问题发生
·孙俪不会骑自行车邓超才知道 网
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906