设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
项俊波:“互联网+”时代将推动保险业不断创新
第一产经网  时间: 2015-7-9 11:35:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月8日全国保险宣传日现场

 

人民网北京7月8日电 (张文婷)7月8日,由中国保监会指导、中国保险行业协会主办的以“一键保险,呵护无限”为宣传主题的2015年“7·8全国保险公众宣传日”活动在京举行,保监会主席项俊波出席会议并致辞。项俊波在会上表示,“互联网+”时代给保险业带来了巨大机遇,以大数据、云计算和移动互联网为代表的新技术变革将成为推动保险业创新发展的强大动力,为产品渠道和服务创新提供了无限空间,保险业应抢抓历史机遇,努力提升自身服务质量和能力。

 

项俊波提到,集行业之力打造的一键工程“中国保险万事通”,必将成为有效解决理赔难、销售误导等问题的重要技术保障,为社会大众提供更便捷、更权威、更综合、更贴心的保险服务。

 

据了解,“中国保险万事通”作为中国保险业一键工程的重要载体,是凝聚行业内外力量创建的保险业权威的公益移动服务平台。该平台将互联网技术与保险相结合,将为保险消费者提供更加便捷的服务。

 

项俊波表示,全方位服务好消费者,满足好消费者的需求是保险业一切工作的出发点和归宿。“7·8全国保险公众宣传日”是普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、改善行业形象的重要载体。今年“7·8全国保险公众宣传日”以“一键保险,呵护无限”为主题开展的系列活动,是在新形势和互联网背景下,紧紧围绕提升公众保险意识、增强行业自身能力和把握国家重大战略机遇三个方面而做出的全新探索和实践。

 

据了解,2015年的保险宣传日活动通过开展“我为保险代言”微信接力、保险知识进教材进课堂进社区、设立大学生创客孵化公益基金、创作首部最美保险人原创话剧等多种形式,展现保险业服务社会经济发展的积极作为,传播保险政策、保险理念和知识,营造“学保险、懂保险、用保险”的火热氛围。

 

项俊波在讲话中还提到,当前我国正处于经济转型发展的关键时期,党中央国务院号召“大众创业,万众创新”,努力寻找经济发展的新动力和新的增长点。保险业应积极服务国家创业创新战略,主动提供风险保障和支持。刚刚创建的大学生保险创客公益孵化基金,是一个有益的尝试和探索,相信会为创业者提供梦想的同时,更好地满足保险消费者需求,助力行业发展,推动社会进步。

来源: 人民网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·项俊波透露将放宽保险资金投资债
·项俊波:“互联网+”时代将推动保险
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·花呗套现最新宝典 细心谨慎找准
·互联网金融企业发力 解救“被套”
·[活动召集] 金牌宝宝养成记之宝
·绿岸七次方2015战略发布会 蜀门
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·市场竞争激烈 中国移动为何再推
·推自有品牌智能手机 中国移动战
·我国首只巨灾债券境外成功发行
·安踏“益店员·益小时”义卖活动第
·中阳财富在浠水布局全国首家县级
热点商迅 >>
·用友NC助力协鑫集团5年财务共享
·没了“中国通” 资生堂在华能否玩
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·琪尔特荣获“中国500最具价值品牌
·睿博财富天津分公司迁址
·奈丝碧:拥有轻奢产品的微商才能
·中细软详解:外国人如何在中国申
·中细软:《瑞丽》掀“夺名大战”,商标
·企业借势,解读罗浮山金莲花的病
·Kronos携一茶一坐CEO等论道“新常
娱乐生活 >>
·范冰冰郭敬明亲亲抱抱玩得欢 男
·《华胥引》今晚开播 蒋欣袁弘美与
·黎明新片《消失的爱人》演痴情男:
·《蒙面歌王》开播在即长虹CHiQ电视
·《黑猫警长之翡翠之星》曝先导预告
·吴京与李小鹏娇妻扭打一团 被女
·股市暴跌波及明星:赵薇亏40亿 范
·郑晓龙执导电视剧《花儿与少年》
·杨澜与英达节目中因孩子问题发生
·孙俪不会骑自行车邓超才知道 网
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906