设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
刘德华防止女儿染“公主病” 在家教女儿绑鞋带
第一产经网  时间: 2015-7-14 11:44:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

信息时报7月14日报道 当星二代都扎堆入读天价贵族学校的时候,刘德华却安排女儿今年9月入读香港一家非牟利幼儿园——香港德望幼儿园。据香港媒体报道,刘德华为杜绝女儿养成公主病,不选名牌学校也不把她送到国外读书,而是安排她入读香港传统学校。

每年学费约4万元

刘德华3岁女儿刘向蕙今年9月就要上幼儿园,入读哪间幼儿园一直是大家关注的焦点。近日朱丽倩和穿着制服的刘向蕙被发现现身香港飞鹅山的德望幼儿园,原来当天学校安排学生回校拍证件照,天王女儿也没有优先权,与其他小朋友一样排队等拍照。

香港德望学校是一间女子学校,校训是“你是希望”,幼儿园部属于非牟利幼儿园。香港非牟利幼儿园必须根据香港教育局指引开设本地课程,半日制每年学费上限为2.52万港元(约2.02万元人民币),而全日制每年学费上限为5.04万港元(约4.03万元人民币)。相比起其他星二代所念的天价幼儿园动辄每年几十万元学费,这个价格非常接地气。值得一提的是,根据2015福布斯中国名人榜显示,刘德华年收入为7000万元人民币。

在家教女儿绑鞋带

据报道,刘德华曾有意让爱女入读马来西亚的幼儿园,然后再入读新加坡小学。不过因舍不得爱女离开自己的刘天王最后还是决定让女儿留在香港。因此刘德华去年开始亲自去不同的学校了解环境和教育理念,去年底还亲自陪同女儿到各大幼儿园面试,并从中找到适合的。刘德华没有特别挑选国际语言学校,更喜欢传统学校。刘德华最终选定德望是因为该校为传统名校,校风纯朴,幼小中又一条龙。

除了亲自挑选学校,刘德华在育女方面也很有讲究,他不希望女儿恃宠而骄,所以会在家里亲自教导女儿穿鞋、绑鞋带,而且在家也不开电视、不用电脑,希望女儿拥有快乐的童年也培养出良好的品性。刘德华曾表示自己在家每天都要唱一首童谣给女儿听,“我的女儿晚上9点吃奶就睡到第二天五六点,那时我就可以戴耳机看电视。”为了陪伴女儿适应入学生活,刘德华今年3月已经预告将会停止开办演唱会1年。

其实不止刘德华,年入约1000万元的陶晶莹几年前也安排女儿入读平价幼儿园,每月学费不到1万元新台币(约2000元人民币)。李李仁曾对此解释说:“教小孩不一定要花大钱,重要是让她有同伴一起学习互动。”

来源: 信息时报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·刘德华否认已结婚有子女(图)
·刘嘉玲未孕出演武则天 与李冰冰
·《狄仁杰》开机 徐克携刘德华李冰
·刘德华献爱心遭杯葛 黎明不满对
·刘德华派喝茶费严防记者 朱父遗
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·O2O大战将即 谁能占领冰封王座?
·首融在线P2P:产品创新和风控两手
·《蒙面歌王》开播在即长虹CHiQ电视
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·【瑾泉十周年】热血英雄情,共创瑾
·e租宝关联关系难避自融质疑 A2P
·福建海峡银行用一部好电影答谢广
·马明哲布局互联网+财富信用:平安
·老虎证券:中概股私有化 投资机会
·项俊波:“互联网+”时代将推动保险
热点商迅 >>
·O2O大战将即 谁能占领冰封王座?
·君富“沣沅领袖杯”高尔夫邀请赛·
·【瑾泉十周年】热血英雄情,共创瑾
·创业,切莫只带理想上路
·珠宝主题购物中心,或开创珠宝行
·中细软:巴黎公约对PCT 国际专利
·用友NC助力协鑫集团5年财务共享
·没了“中国通” 资生堂在华能否玩
·WP移动应用分发平台爱应用获千万
·琪尔特荣获“中国500最具价值品牌
娱乐生活 >>
·刘德华防止女儿染“公主病” 在家
·冯小刚:赚钱为了拍喜欢的电影 不
·王诗龄主演《宝贝当家》 王晶:内地
·《唐人街》泰国热拍 王宝强:陈思诚
·《道士下山》累计票房近4亿 排片骤
·孙红雷拍摄雷诺表全新广告大片 
·范冰冰郭敬明亲亲抱抱玩得欢 男
·《华胥引》今晚开播 蒋欣袁弘美与
·黎明新片《消失的爱人》演痴情男:
·《蒙面歌王》开播在即长虹CHiQ电视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906